16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 533Зрителей: 66 600
Авторов: 56 933

On-line23 271Зрителей: 4599
Авторов: 18672

Загружено работ – 2 125 431
Социальная сеть для творческих людей
  

Подарок на день рождения. Глава 51

Литература / Детективы / Подарок на день рождения. Глава 51
Просмотр работы:
08 марта ’2023   00:25
Просмотров: 3465

Лара пришла в себя и поняла, что сидит на полу в каком-то темном и душном помещении. Причем, ее прислонили к стене, чтобы она не упала. Голова раскалывалась, но не от духоты. Лара попробовала пошевелить руками, но не смогла – руки в запястьях были обмотаны скотчем. Скотчем также были обмотаны и щиколотки ног. Чтобы подняться - можно было и не мечтать. Что произошло? Как она здесь очутилась? Лара вспомнила, что вышла от Юрия и направилась к себе, но буквально возле ее корпуса кто-то на нее напал, и ударил по голове.

Грабитель? Их полно в каждой стране. Не зря же туристов предупреждают о том, что во всех странах и на всех континентах их могут обмануть и ограбить. Прогулки в одиночестве ночью – это открытое приглашение для преступников. Поэтому ходить поздно вечером нужно по двое, по трое, по четверо. Грабителю не важно, хороший ты человек или плохой. Его интересует одно – что с тебя можно взять.

Все это она знала, но советами пренебрегла. А зря, ведь подобные прецеденты с ней уже были. Когда-то, будучи в Дели, они с группой ездили смотреть Красный Форт. Их было всего десять человек, и все держались друг друга, чтобы не потеряться. Они уже подходили к месту, как внимание Лары привлек парнишка в белом тюрбане, который сидел на земле и играл на флейте. Рядом с ним стояла небольшая корзинка, с раскачивающейся в воздухе коброй. Это было так впечатляющее, что она забыла об осторожности. А также о том, что в Индии за все надо платить. И за фото тоже. Не успела Лара сделать пару кадров, как ее окружили пятеро парней и стали говорить, что необходимо оставить деньги за съемку. Лара поискала глазами группу, но ребята были далеко. Она потянулась за кошельком, чтобы достать деньги, но вспомнила, что у нее из рук могут вырвать не только купюры, но и сумку, где лежат документы. В тот раз ей удалось выкрутиться.

Сейчас был не грабитель. Это был убийца Алины Львовны. Хотелось бы знать, что ему понадобилось? А ведь что-то было надо. Стопроцентно. Иначе бы он на нее не нападал. Будет обидно, если он забрал ее старенький нетбук, с которым она объездила полмира. Никаких компрометирующих документов и фото у нее нет, а мобильный телефон Алины Львовны она оставила в номере.

Лара попробовала кричать, но голос куда-то пропал. Неужели ей придется здесь сидеть до утра? И то – не факт, что ее кто-то найдет. Может, в этот чулан заглядывают раз в год. И с Юрием как-то не совсем хорошо вышло. Он хотел вскрыть письмо, и она не разрешила. Юрий начал что-то ей говорить, или это Лара принялась его учить? Теперь Юрий может, не дожидаясь ее, отправиться на море, и хватится разве что, когда наступит вечер. И то, если не пойдет ужинать в кафе.
Лара почувствовала, как ее начинает охватывать паника: руки и ноги стали ватными, а голова перестала соображать. По телу пошел холод, будто ее поместили в холодильник, и вместо плюс тридцати, внезапно стало минус тридцать. Лара стала кусать губы. Боль должна помочь ей «вернуться в себя». Еще в таких случаях советуют себя обнять, погладить по плечам. Но сейчас это невозможно. Поэтому, единственное, что ей остается, - раскачиваться. Взад-вперед, взад-вперед. А еще надо глубоко дышать. Если ей удастся восстановить связь между сознанием и телом – это будет означать, что она побеждает страх. Липкий и противный.

Лара закрыла глаза и попыталась представить, будто она находится не в темном помещении, а на улице, и сейчас не ночь, а полдень и ярко светит солнце. Солнечные лучи не обжигают, а нежно касаются, будто гладят ее, проникают через стопы в тело, наполняя его энергией: проходят через ноги, бедра, и так до самой макушки. Ну, давай, подбодрила себя Лара, не будь тряпкой и не раскисай. Вспомни лягушку, которая барахталась в молоке. Чем ты хуже? Лягушка смогла – сможешь и ты. Нельзя давать отчаянию проглотить себя, завладеть целиком.

Голоса по-прежнему не было, как при ларингите. Будет пытаться кричать, еще больше посадит голосовые связки. Лара стала стучать ногами. Это было тяжело. Очень тяжело. Она никогда не думала, что связанные руки и ноги могут быть такими тяжелыми и неподъемными. Пяткам было больно. К тому же один шлепанец упал с ноги, когда ее тащили в этот сарай. Или она не в сарае? Тогда где? Если бы она надела кроссовки, когда шла к Юрию, стучать было бы легче. Но кто в жару на побережье ходит в такой обуви? Никто. Юрий, наверное, уже принял душ и спит. На глазах показались предательские слезы.

Между тем, Юрий не спал. Он ощущал дикое желание напиться и что-то расколотить, чтобы выпустить гнев. Но он не мог себе этого позволить, потому что сразу бы вызвали полицию. А у него другие планы. Юрий еще раз вошел в корпус, где жила Лара. Темный коридор и ни единой души, чтобы можно было о чем-то спросить. Мужчина вспомнил, что в каждом здании есть коморка, куда вечером ставят тележку и все необходимое для уборки номеров. Такие комнаты есть на каждом этаже. Юрий включил мобилку и буквально слева от входной двери увидел то, что искал. Он подошел к двери и прислушался. Показалось? Или за дверью, действительно, кто-то есть? Он рванул дверь и даже не ожидал, что комната будет не заперта. При свете фонарика он увидел Лару, которая сидела на полу.

Продолжение: https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/detektiv/2435670.html?author
Свидетельство о публикации №433552 от 8 марта 2023 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
14
Вариации на тему"Пламя"

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft