16+
Лайт-версия сайта

Подарок на день рождения. Глава 28

Литература / Детективы / Подарок на день рождения. Глава 28
Просмотр работы:
28 февраля ’2023   12:51
Просмотров: 3326

- Я даже не успела спросить, как его зовут, - посетовала Лара, когда они сели в такси.

- Тебе понравился мужчина? – полушутя-полусерьезно спросил Юрий. – А как же я?

- Получилось очень некрасиво с моей стороны.

- Как ты хотела его поблагодарить? Пойти с ним в кафе? – не унимался Юрий. Было непонятно: ему досаден факт, что он не уследил за Ларой, или банально ревнует.

- В кафе – маловероятно. Однако номерами телефонов можно было обменяться. В эпоху мобильных приложений и социальных сетей всегда есть возможность связаться с людьми, даже если они живут в Антарктиде.

- А вот ты бы бросилась спасать незнакомого человека, если бы увидела, что на него катится колесница?

- Не знаю, - честно ответила Лара, которую вопрос Юрия застал врасплох. – Люди должны помогать друг другу в минуту опасности. Это прописные истины. Но мы также должны трезво оценивать свои силы. К примеру, если я не умею плавать, смогу ли я спасти мужчину весом под сто килограммов? Если я брошусь в воду, он меня потянет на дно, и вместо одного утонувшего, окажется двое. Кто назовет меня после этого умной? Но бросить ему веревку, если такая окажется поблизости, я обязательно брошу, и позову на помощь. А почему ты спросил?

- В этом и состоит диалектика жизни. А по поводу того, что ты не поблагодарила мужчину, не печалься. Этот поступок обязательно добавит несколько баллов к его карме.

Лара ехала и размышляла о том, справедлив или несправедлив вселенский закон о причинно-следственных связях. Казалось бы, люди прилагают максимум усилий наладить свое «житие-бытие», но получают одни оплеухи. Одни теряют выгодные сделки, другие оказываются банкротами, девушка ведет здоровый образ жизни, но во время родов теряет ребенка. А кто-то, напротив, за что не возьмется, у него все «в шоколаде». Оказывается, согласно кармическим законам, причины неурядиц и успехов определяются прошлыми поступками человека. Не грешил, старался делать только добро – добро и получаешь. Поступал плохо – вернется бумерангом, еще и на твоих близких отыграется. С этим нельзя не согласиться. Но как быть с утверждением, что жизнь любит тех, кто на нее не жалуется? Как чувствуют себя те, кто живет одним днем и ничем не заморачивается? Как живется бомжам и закоренелым преступникам?

А еще, согласно кармическим законам, мы ежедневно своими действиями, по кирпичику, строим свое будущее. И будем ли мы счастливы в новой оболочке – зависит опять-таки только от нас. Но так ли это? Как формируют свое будущее жители тех стран, где сотни тысяч живут за чертой бедности? Есть ли у них шанс в следующий раз родиться в семье миллионера? В чем провинились те, кто погиб от случайной пули на охоте? В аварии на дороге по вине пьяного водителя? На войне? Получается, что сколько бы ты не старался, не видать тебе сегодня счастья во всех его проявлениях. И все потому, что в прошлой жизни ты безбожно грешил. Но высшие силы не превратили тебя в комара, а дали новый облик, чтобы ты улучшил свою карму. Одни верят в это, другие нет, хотя, как известно, незнание кармических законов и неверие в них не освобождает от наказания.

- Что приуныл ты, дружок, что с тобой? – спросил Юрий, взяв Лару за руку.

- Разбираю детально кармические законы и пытаюсь понять, где я «стратила», и как отработать «косяки», - ответила Лара, освобождая руку.

- Нашла свои «изъяны, недочеты, пробелы»?

- Первый закон, утверждающий, что у всех поступков есть следствия, понятен и не вызывает вопросов. Законы создания, смирения и связи, как и остальные, - общие слова, хотя не лишены смысла. Я остановилась на законах изменения и ответственности - «все, что с нами происходит – дело наших рук» и «желаемые изменения наступят только тогда, когда мы извлечем урок из ситуации». Вот и думаю, где я поступила не так, и какие моменты необходимо проработать. Хотя, если честно, у меня этих повторяющихся ситуаций – воз и маленькая тележка. Тот вариант, когда я не просто наступаю на грабли, а ежедневно на них танцую.

- Ты же психолог. Помоги себе сама. Хотя, как там говорят? Раньше психологи были не нужны, потому что мама одним подзатыльником решала все проблемы - снимала негативную энергетику и приводила в порядок карму.

- Это когда было…, - протянула Лара. - Сейчас другие времена – если не хватает денег на психолога, взял бутылку водки и пошел к соседу. Увы, подобные методы проблему не решат, и следующий «танец на граблях» станет еще жестче. Какие наши действия? Приводим себя в порядок и встречаемся у тебя?

- А может, эту встречу перенесем на вечер? – поедая Лару глазами, спросил Юрий.

- Я о том, что нам нужно скоординировать наши планы. И сделать это желательно без «посторонних ушей». А ты сейчас о чем?

Они вышли из такси, завернули за угол и уже подходили к корпусу отеля, как из беседки, увитой ярко-сиреневой бугенвиллией, вышла темноволосая худощавая девушка в белой маечке и джинсовых шортах. Девушка, которую Лара видела в номере у Юрия. Ноги у нее, и правда, были «от ушей». При дневном свете она не казалась Ларе такой загоревшей, как в прошлый раз. Здесь и к бабке идти не надо – она поджидала Юрия.

Юрий ее тоже заметил и замедлил шаг. А потом неожиданно схватил Лару за плечи, развернул к себе и впился губами в ее губы.

Продолжение: https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/detektiv/2432965.html?author

Свидетельство о публикации №432931 от 28 февраля 2023 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

52
"Мотивы осени" - осенняя сказка

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft