16+
Лайт-версия сайта

Подарок на день рождения. Глава 26

Литература / Детективы / Подарок на день рождения. Глава 26
Просмотр работы:
28 февраля ’2023   12:49
Просмотров: 3189

- Не будем терять время, - сказала Лара, когда они попрощались с девушкой и отошли под дерево в тень. – Найди в интернете, плиз, название храма, о котором нам говорили.

Заходить на территорию городка они не стали. И не потому что боялись попасть в сети, сплетенные из ярких картин, благовоний и убаюкивающей музыки. Известно, как именно оказывают влияние на психику человека цвет, запахи и звуки - несут в себе определенную информацию и подталкивают к принятию решения, чем с успехом пользуются маркетологи, и не только. Ее психика на подобные уловки не реагирует. И давно. Просто в такие городки нужно приезжать как в музей - на целый день, потому что за час все не обойдешь. А у них времени в обрез. Все, что им нужно было, они узнали, и теперь следовало решить, что делать дальше.
Юрий справился с поставленной задачей за пару минут.

- Оказывается, фестивали колесниц устраивают во многих странах, но праздники немного отличаются друг от друга. Где-то фигурируют три колесницы, где-то две – в зависимости от количества божеств, доступных в этот день для лицезрения. Еще колесницы могут быть разными по размеру: в больших городах это четырнадцатиметровые платформы на колесах, которые тянут за канаты тысячи человек. И легенды разные. Где-то просят предотвратить засуху и напоить землю дождями, чтобы был хороший урожай риса, где-то, наоборот, хотят, чтобы дожди перестали лить, а кто-то просто счастлив подержаться за канат.

- А какая информация о нашем храме? – перебила Юрия Лара.

- Это недалеко – минут двадцать на такси.

- Тогда находи машину. Чем быстрее мы будем там, тем быстрее вернемся в отель и пойдем на море.

- «Мы подумали, и я решила»?

- Именно. А ты хотел, чтобы мы до ночи изучали всемирную историю праздника?

Лара еще в школе успокоила себя мыслью, что ей не суждено запомнить имена героев мифов Древней Греции. Вернее – на имена она еще как-то реагировала, а вот родственные связи героев были для нее тем камнем преткновения, из-за которого учитель постоянно снижал оценки. Вначале данный факт ее очень расстраивал, а потом она махнула рукой. Кому пришла мысль о том, что школьникам необходимо знать, зачем Уран выбрасывал каждого ребенка в бездну? Одному из них - Кроносу удалось убить отца, он женился и стал опасаться, что собственные отпрыски поступят с ним так же, как и он с отцом, поэтому всех детей Кронос съедал.

Со временем стало понятно, что забивать голову подобными фактами даже в ознакомительном порядке, вредно. Хорошо, что в детском садике им «Красную Шапочку» читали в адаптированном варианте, потому что у каждого воспитанника развился бы анурез. Вот и сейчас, ей не хотелось углубляться ни в какие истории. Ей хотелось узнать, что послужило причиной тому, что Алина Львовна после экскурсии покинула городок и не связан ли этот момент с убийством женщины.

Поселок был небольшим, но туристически привлекательным. Здесь не было ни одного из семи чудес света – ни Римского Колизея, ни Садов Семирамиды, ни Александрийского Маяка с египетскими Пирамидами. И все же всегда было много людей. В храм, который много раз перестраивали, стекались верующие, а еще, подобно меду, святыня этих мест притягивала туристов.

Говорят, что много веков назад это было необычайно красивое строение из красного песчаника, увенчанное башней. Завоеватели решили построить на этом месте что-то свое, не супермаркет, и не казино, а тоже связанное с религией. Но и в этом случае Бог не одобрил их затею. Как только храм начали разрушать, началось землетрясение. Строение частично сохранилось, но из-за того, что прежнюю «непорочность» храм потерял, пришлось рядом построить новый, где и совершались религиозные обряды.

Лара с Юрием зашли в здание.

- Ты на экскурсию сюда ехала или с другой какой целью? – подколол ее Юрий, видя, как Лара внимательно рассматривает очередное божество.

- С другой. Вот только пока не могу уловить суть, название которой «что-могло-испугать-нашу-знакомую».

- И ты думаешь, что божества шепнут тебе об этом на ухо? Или надеешься, что Алина м оставила на стене послание, которое написала кровью, проколов незаметно булавкой мизинец? Что тебе подсказывает интуиция?

- Моя интуиция спит, поскольку у нее отпуск. На стене ничего не написано, а как было бы здорово, если бы остался какой-то знак.

Но знака не было. Лара и Юрий вышли на улицу, где, прячась под зонтиками от жары, передвигались группы туристов, рассматривая архитектуру и слушая легенды. Вот в храм повели группу детей дошкольного возраста.

- Давай обойдем храм? – сказала Лара.

- Там, скорее всего, не будет ничего интересного. Разве что хозяйственные постройки.

- «Если я чего решил – выпью обязательно», - словами Высоцкого ответила Лара. – Не хочешь, можешь оставаться здесь.

Она зашла за угол здания и увидела две колесницы. Колесницы были небольшие, но такие яркие и нарядные, что грех было их не сфотографировать.

Когда-то Лара читала, что после праздника их разбирают, чтобы удобней было хранить. Эти, видно, разобрать еще не успели. Вид спереди, вид сбоку, а потом Лара решила сделать селфи. Она может, кого-нибудь попросила ей помочь, но никого рядом не было. Девушка сделала пару шагов вперед, чтобы в кадр попала не только она, но и объект, как внезапно ее кто-то сбил с ног. Лежа в пыли, Лара увидела, как буквально в полуметре от нее покатилась колесница, которую она только что фотографировала…

Продолжение: https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/detektiv/2432816.html?author

Свидетельство о публикации №432929 от 1 марта 2023 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

52
"Мотивы осени" - осенняя сказка

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft