Пред.
|
Просмотр работы: |
След.
|
27 февраля ’2023
03:50
Просмотров:
3385
Мелькнула мысль, что двух ЧП в один день в городке быть не может.
- Какое несчастье! Что же произошло с Алиной Артурс? – спросила Лара, а сама подумала, что как же они с Юрием собирались искать информацию о ней в социальных сетях, не зная главного - фамилии Алины Львовны. Хотя, в этом ничего удивительного нет – люди, находясь на отдыхе, не начинают знакомство, демонстрируя окружающим удостоверение личности и перечисляя свои заслуги перед родиной.
- Она же день назад была бодрой…
- Уже все знают - ее утром нашел почтальон. Миссис Артурс отправляла на родину посылку, но что-то написала неразборчиво, и посылка вернулась обратно. Почтальон привез извещение, и увидел на дверях пакет с морепродуктами, весь усиженный мухами. По запаху стало понятно, что пакет висит давно.
- Это я вчера оставил, так как дома никого не было, - вклинился в разговор Юрий.
- Но миссис Артурс никогда так долго не спит, вот почтальон и постучал в двери, а потом потянул ручку, вошел, увидел бездыханное тело и вызвал полицию. Вашу знакомую увезли, дом опечатали, теперь полиция занимается поисками родственников и преступника.
- Семьи у нее нет, - сказала Лара.
- А кому она тогда отправляла бандероль?
- Да мало ли кому – сестре, племянникам или подруге. Наверное, у нее схватило сердце, а помочь было некому, – продолжала Лара, в надежде на то, что Санил сейчас расскажет о подушке, которая была на лице женщины.
- Скорее всего сердце, - подтвердил парень. – Не все в ее возрасте переносят такую жару, как у нас.
Странно, о подушке ни слова. Неужели ее не было? Если бы почтальон увидел, что Алину Львовну задушили подушкой, он бы рассказал об этом в первую очередь.
- Так ты мне дашь бутылочку воды или нет?
Санил достал из холодильника запотевшую бутылку, протянул Ларе и занялся своими делами. Особой грусти на его лице не было. Это и понятно, молодежи не свойственно долгое время пребывать в печали и думать о загробной жизни. Да и кто мы им? Не родные и не близкие, только гости страны с тугими кошельками, у которых есть средства на отдых. Алина Львовна чаевые не оставляла, так что же печалиться?
Санил позвал их к столу, на котором традиционно стоял рис, запеченные цыплята, предварительно маринованные в йогурте со специями, баклажаны в горчичном соусе, лепешки, апельсиновый фрэш для Лары и пиво для Юрия. В центре красовалось блюдо с креветками и фаршированными мидиями в чесночном соусе.
- С днем рождения меня! - Юрий поднял бокал с пивом.
- С днем рождения, - повторила Лара, делая глоток апельсинового сока.
- Значит, Алину Львовну все-таки нашли.
- А ты думал, она будет год лежать в комнате, пока не мумифицируется? – попыталась сгладить напряжение Лара.
- Приход полиции – вопрос времени. «Хороший» в кавычках подарок на день рождения, ты не находишь? Вот только зачем это мне?
- И мне не к чему, - вздохнула Лара. – Многие считают, что если похожие ситуации повторяются, то это судьба. Но по факту – существует теория о том, что Вселенная дает нам уроки, и мы с тобой не проработали урок, который у нас был в прошлый раз. Если люди будут вести себя одинаково в повторяющихся событиях, ситуация может только становиться хуже.
- Тебя послушать - получается, что мы должны были остановить на ходу круизное судно, вызвать старика Хоттабыча и улететь на ковре самолете домой? – не сдавался Юрий. – Читал много раз, что жизнь – это зеркало, и причины нужно искать в себе, не наступать сто раз на одни грабли. Измени себя и тогда поменяется жизнь. Но как?
- Согласна. Если брать отели классом выше, меньше можно нарваться на неприятности. Однако не каждый может себе это позволить, - мягко начала Лара. – Нужно стать режиссером своей судьбы, написать свой сценарий и сыграть в нем роль. Ту роль, которая нравится больше всего.
- И в отелях семь звезд можно нарваться на мошенников. Ты же читала о похождениях одной девицы, которая месяцами обманывала высший свет, притворяясь богатой наследницей. Как ее там? Анна с какой-то птичьей фамилией. Она написала свой сценарий. Но что это ей дало? Сомнительную известность?
Было видно, что Юрий расстроен, и Лара в который раз перевела тему на другое.
- Ты обратил внимание на то, что Санил не упомянул о подушке? – спросила она мужчину. - Неужели преступник вернулся и убрал с лица Алины Львовну подушку? Но зачем?
- Скорее всего, чтобы все подумали о том, что она умерла естественной смертью. Он же не видел, как я заходил в дом. Или все же видел? А вдруг он станет тем единственным свидетелем, который даст против меня показания? Или начнет нас шантажировать, требуя плату за молчание?
Продолжение:
Голосование:
Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи