В декабре в этих краях темнеет рано, и если не «зависать» в кафе, то после пяти вечера здесь, по сути, делать нечего. Это в больших городах кипит жизнь, а здесь - сиди либо в кафе, либо дома. Лара пошла домой через супермаркет, а Юрий направился в отель.
Цветы и конфеты он решил не покупать – не на свидание идет. Вместо цветов у него будет пакет с морепродуктами, которые Алина Львовна забыла у Санила. Одеваться особо тоже не станет, еще чего доброго вымажется в краску. Там, где живет эта, внезапно свалившаяся на его голову «ученица», и развернуться негде.
Собственно, он не учитель рисования. Писать картины самому и учить рисовать – разные вещи. Чему он ее научит? То, что можно рисовать карандашом, акварелью, гуашью и маслом, она и без него знает. Сейчас создают работы, заменяя обычные краски на кофе, пишут ликером, медом и вином. Да всем, чем душе угодно. Картины вышивают крестиком и бисером, используют атласные ленты, сапожные гвозди, обгоревшие наполовину спички. Разноцветные мужские галстуки, пробки от бутылок, рыбные кости. Было бы желание. Вот как Алина Львовна представляет себе занятие? Он будет ходить по комнате и рассказывать, а она сидеть и конспектировать? Или, пропустив теорию, захочет сразу перейти к практике?
Конечно, он надеется, что Алина Львовна не станет перед ним раздеваться и просить, чтобы Юрий написал ее портрет в стиле «ню». Все же духовными практиками тетка занимается. Хотя, известно, какие у них эти практики. Что-то из серии «изучи возможности своего тела, научись понимать свои желания, познай центр, в котором концентрируется сексуальная энергия, являющаяся стимулом для многих творческих начинаний». И совершенно, при этом, не имеет значения, что будет позже создано – новая жизнь или произведение живописи.
Видел Юрий как-то фотографии в одной группе. Так называемый «отчет о проведенном мероприятии». Вначале всей группой травку курили, чтобы раскрепоститься, избавиться от комплексов и свободно свое тело и тело партнера изучать. Потом перешли к объятиям и поглаживанию. Рука на бедре партнера, на его груди и ниже. Там, где этот самый центр сексуальной энергии находится. Изучали неделю - потом счастливые и раскрепощенные домой поехали. Такая «духовность» не для него. Но желающих приобщиться к «таинствам», которые приходят к нам с Востока, ежегодно становится больше.
В принципе, для того, чтобы «познать себя» - не стоит ехать за тридевять земель. Это можно сделать и дома. Что там рекомендуют сегодня «психологи-за-один-день»? У вас низкая самооценка? Постоянное чувство неудовлетворенности, раздражительность и уныние? Это начало больших проблем. Чтобы снять блок - начните изучать себя в зеркале. Желательно обнаженным. Стесняетесь? Первые дни делайте изучайте себя в нижнем белье и в приглушенном свете. Чтобы, значит, привыкнуть и позже полюбить свое тело. А когда привыкните и полюбите себя, вас будут уважать и любить другие.
Вот кто это придумал? Сейчас свое тело уже в десять лет рассматривают, а то и раньше. В двенадцать лет – фотографии онлайн-друзьям высылают. А потом жалуются, что их шантажировать начинают. Надо будет у Лары спросить, что она думает по этому поводу.
Юрий сменил футболку и придирчиво посмотрел на себя в зеркало. Хорош! Жаль, что вечер пройдет не с теми и не там, где хотелось. С этими мыслями он направился в отельный ресторан на ужин, а потом – к Алине Львовне.
Тем временем Лара купила к чаю пару слоек и очищенный ананас, и пошла в отель. Солнце ушло на покой, и дорогу, как и накануне, освещала полная луна. Близилось Рождество, и каждое кафе, каждый частный магазин считал своим долгом украсить витрину праздничной атрибутикой и создать своим клиентам соответствующее настроение.
Лара вспомнила, что завтра у Юрия будет день рождения, а она не купила подарок. Но возвращаться не хотелось. Да и что она может купить? Сувенир? Такие вещи покупают самостоятельно, в зависимости от предпочтений. Или их дарят местные жители, как это сделал в прошлом году Санил – он подарил Ларе небольшого красного слоника, олицетворяющего в это стране мудрость и благополучие. Завтра Лара просто поздравит Юрия своими словами. Ну, еще песню может спеть. «Happy birthday to you».
В номере она написала мужу эсэмэс о том, что у нее все хорошо, что она ведет себя примерно - уже вернулась в номер и сейчас будет пить чай, а потом ляжет спать, так как рано поднялась. Потом Лара приготовила чай, нашла кинушку и устроилась на диване. Но смотреть ничего не хотелось, в номере было жарко. А, может, лучше пройтись? Не даром говорят, что «утро должно быть добрым, день – полезным, а вечер - запоминающимся». И если у нее день был, скажем, «не очень», то все можно исправить сейчас.
Лара надела белые брюки, льняную блузку с расшитым воротом, джинсовые синие сабо, в тон к ним сумочку и вышла. На улице она посмотрела на окна Юрия. Вернулся или задержался у Алины Львовны? В окошке горел свет. Лара решила к нему подняться. Ничего страшного в этом нет, они взрослые люди. Разрешения на это у родителей спрашивать не надо. Она расспросит его о том, как прошел вечер, нашла ли Алина Львовна ожерелье, а потом, может, они спустятся в отельный бар.
С этими мыслями Лара подошла к номеру Юрия. Дверь почему–то была приоткрыта. Наверное, недавно пришел и забыл закрыть. Прежде чем войти, Лара решила позвонить и обозначить свое присутствие. А вдруг Юрий в душе и не одет? Рука потянулась было к дверному звонку, но тут Лара увидела такое, что мигом забыла зачем пришла. Она спешно отдернула руку. На огромной кровати со скомканными простынями лежали обнаженные мужчина и женщина, тела которых сплелись в яростной схватке.