16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 432Зрителей: 66 518
Авторов: 56 914

On-line10 415Зрителей: 2018
Авторов: 8397

Загружено работ – 2 123 280
Социальная сеть для творческих людей
  

Плыл кораблик в море синем. Глава 11

Литература / Детективы / Плыл кораблик в море синем. Глава 11
Просмотр работы:
06 сентября ’2021   23:39
Просмотров: 5884

- А что — об убийстве Андреа в свежем номере бортовой газеты написали? — спросила Лара, выйдя в коридор и закрыв за собой дверь. — Ты проснулся, взял смартфон, чтобы новости почитать, а там крупными буквами сообщение…?

Она только и успела, что сделать два глотка кофе, заплела волосы и сразу вышла. Юрий уже стоял в коридоре. Он едва удержался от банального комплимента, увидев Лару в светлых джинсах и футболке кремового цвета с бахромой на груди. До чего же хороша! Вот только не поймешь, когда она шутит, а когда говорит серьезно.

— Нет, не в газете. Мне позвонили около восьми утра и сказали, что со мной желает побеседовать начальник службы безопасности. А когда я поинтересовался, с какой целью, ответили, что убит мужчина, с которым мы были в одной команде на квесте.

— Ты не спрашивал, где его убили?

— Уже весь лайнер знает — его нашли на лавочке в парке. Вначале думали, что мужчина немного перебрал с алкоголем, и так уснул. Но один отдыхающий возвращался с завтрака и обратил внимание, что парень сидит в той же позе, что и полчаса назад. Он и сообщил в службу охраны.

— Значит, это там, где мы с тобой вчера гуляли. Пошли посмотрим?

— Ну, допустим, там гуляли не только мы. А посмотреть у нас однозначно не получится — все давно оцепили.

Однако остановить Лару было не так-то просто. Правда, Юрий об этом еще не знал.

— У меня есть идея. Парк находится на шестом этаже, а двумя этажами выше — еще ряд кафе и магазинов. Вот мы оттуда все и рассмотрим.

— Мы ничего с тобой не увидим, слишком далеко.

— Увидим! У меня театральный бинокль есть. Я захватила его с собой, надеясь, что попаду на какой-нибудь концерт или спектакль.

Лара скрылась в каюте и через минуту вернулась с черным бархатным кисетом в руках. А еще через две минуты они стояли на восьмом этаже. Магазины и кафе еще были закрыты, поэтому зевак оказалось не много. Лара достала бинокль.

— Ты прав, это Андреа. Скорее всего, парень даже не ложился спать, потому что он в той же футболке, что и вчера. Кажется, его задушили какой-то веревкой или шнурком.

— С чего ты взяла?

— Посмотри сам — если бы в него стреляли или напали с ножом, на футболке были бы видны пятна крови. Но ничего этого нет — он сидит, а голова у него неестественно запрокинута назад.

— Может, это была драка? Его толкнули, он ударился о что-то головой и скончался. Потом его посадили на лавку и, стараясь не привлекать внимания, ушли.

— Я тебя умоляю! Здесь камер видеонаблюдения больше, чем в нашем городе. Драку сразу бы увидели и пресекли.

Юрий взял у Лары бинокль. Парк с двух сторон был перекрыт сотрудниками охраны лайнера. Все было так, как говорила девушка, — Андреа сидел на скамье, неподалеку от того места, где они вчера отдыхали. В двух шагах, переминаясь с ноги на ногу, судовой врач разговаривал с представителями службы безопасности. Еще один человек фотографировал место преступления.

— Может, его отравили? — снова высказал предположение Юрий. — Подруга, к примеру. Он ей надоел, потому что неудачник по жизни. Такой себе «оладух». Вот и вчера ему копеечные часы достались. Подруга вынашивала планы, а потом предложила поехать в круиз и здесь осуществила свой замысел. Или, может, он что-то некачественное съел? Ты говорила, что вчера на ужин морепродукты были.Лара в это время достала смартфон и сделала фото.

— Зачем тебе это? — Юрий с удивлением посмотрел на
Лару.

— Для глубокого анализа. Так вот, думаю, что ты не прав. Мне кажется, что Аннета не могла отравить своего друга, потому что они даже не женаты, хотя живут вместе несколько лет. А поскольку не женаты — Аннета не могла рассчитывать на его квартиру и другое имущество. Надоели друг другу? Это не повод убивать — они могли просто разбежаться. Все это говорит о том, что у Аннеты не было мотива.

— Откуда такие выводы?

— Да все потому, что они уже давно притерлись друг к другу — у них не было в глазах той искорки, какая бывает у влюбленных. А значит, страсть прошла. По статистике, у женщины влюбленность длится где-то в среднем пять лет, у мужчины — два-три года. Вот и делай выводы. К тому же, Андреа, скорее всего, был ранее женат. И, случись с ним что-либо, всегда найдутся наследники первой линии. По поводу морепродуктов... Я тоже вчера ела креветки и рыбу, но со мной все хорошо. Конечно, есть рыба, в которой ртуть содержится в более высоких концентрациях. Но сколько такой рыбы надо съесть за один раз? И потом — ни тунца, ни королевскую макрель нам вчера не давали.

— Андреа мог знать о своей подружке что-нибудь нелицеприятное.

Лара снова взяла бинокль.

— Слушай, мне кажется, что я в толпе увидела Аннету. Пойдем, расспросим ее, что и как? А заодно проверим твою версию.

Продолжение: https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/detektiv/2286055.html?author
Свидетельство о публикации №435012 от 6 сентября 2021 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Супер хит - Не судьба..

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft