16+
Лайт-версия сайта

Не бросайте песок в крокодила Глава 25

Литература / Детективы / Не бросайте песок в крокодила Глава 25
Просмотр работы:
08 мая ’2021   01:08
Просмотров: 6640

Конечно же, она успела только вымыть и высушить волосы, а с маской полежать не удалось. Времени совершенно не было — большая его половина ушла на разговоры с Мохсеном. Лара хотела надеть длинное до пят зеленоватого цвета платье, но лицо обгорело и «ансамбль» не очень. Ну, что? Где мои светлые джинсы? Выручайте меня! С вами всегда не только комфортно, но и нарядно. А под джинсы отлично будет смотреться немецкая ярко-голубая шифоновая кофточка с рюшами. Лара улыбнулась своему отражению в зеркале и пошла доставать платье. Говорят, что женщина должна одеваться так, чтобы оставить простор мужскому воображению. К тому же она идет в ресторан. Да и если присмотреться — лицо не такое и красное.

Прихватив белую сумочку, она отправилась к Мирославскому. Нет, это не было свидание. Это был дружеский ужин. Каково же было ее удивление, когда при выходе с этажа она снова увидела Мохсена.

— У тебя сегодня здесь вечернее дежурство? — скаламбурила Лара.

— Прежде чем сказать — посчитай до десяти. Прежде чем обидеть — посчитай до тысячи.

Очевидно, отвечать на подобные вопросы было ниже его достоинства.

— Тебе идет платье. И голубое длинное платье тоже идет. В нем ты как настоящая мусульманская женщина.

— Ну да, осталось только волосы под платок спрятать. А чем тебе моя коса не нравится?

— Нравится. Но так на тебя смотрят мужчины.

— А была бы в платке — мужчины на меня не смотрели бы? Видела я в Индии, как мусульманские мужчины своих жен на пляж в одежде водят. И купают тоже в одежде. А она радуется — ведь ее на море вывезли. На днях Сэм, который инструктор по дайвингу, тоже мне показывал образцово показательных девушек, которые ходили по пляжу в черных платьях с длинным рукавом, черных брючках и в такого же цвета головных уборах. Совсем подходящая одежда для купания. У меня такое впечатление, будто вы специально нанимаете девушек, чтобы они показывали славянкам, мол, настоящая красота в другом — не обязательно оставаться для этого в бикини на двух шнурках.

— Но ведь и в Индии ты тоже не видела раздетых девушек. Там женщины не оголяются на пляже.

— Откуда ты знаешь? Ты же в тех краях никогда не был?

— Иногда телевизор смотрю. Ты идешь с другом в ресторан?

— Ты просматривал списки посетителей?

— Исключительно для того, чтобы знать, где тебя искать.

Вот, теперь ни влево не пойдешь, ни направо не пойти. У кота, который сидел на дубе «у Лукоморья», и то больше возможностей было, — подумала Лара, и спросила:
— Ты решил быть моим телохранителем?

— Если ты скажешь, что не хочешь, чтобы я был телохранителем… — начал Мохсем.

— …то ты найдешь другой объект в этом отеле, — закончила за него фразу Лара и рассмеялась.

— Ты снова не права. Если в твоей душе осталась хоть одна цветущая ветвь — на нее сядет поющая птица. Поющая птица — это ты. И в моей душе снова, как весной, все цветет.

Вот о поющей птице —это запрещенный прием. Это удар ниже пояса. И еще — это лапша на уши. А она, Лара, такого уж точно не заслужила. Потому что ни малейшего повода не давала. Или надо было с первой минуты расставить все точки над «i»: держаться с ним холодно и не вступать в разговоры?

— Ну, я пошла? Кажется, ужин в самом разгаре, и я опаздываю, — Лара прикрылась ужином, как щитом, уйдя от ответа.

Она как-то читала книгу о девушке, которая вышла замуж и уехала в эту страну. Среди прочего там рассказывалось и о том, как могут «заливать» мужчины, когда хотят добиться взаимности, и что случается через время, когда они этой самой взаимности добились. Да что там книга, когда одна ее знакомая, которая впервые поехала на самое синее море, выставила фото в соцсети, и сразу же полетели признания, от которых растает любое сердце.

Нашим мужчинам понадобился бы как минимум год, чтобы сочинить такое. «Я спросил Небо о том, что у нас с тобой было. Небо мне ответило, что это навсегда. Если мои слова, которые я говорил тебе, заставили тебя смеяться, я буду говорить их вечно. Если песня, которую я пел тебе, заполнила твое сердце радостью, я буду петь для тебя вечно». Что-то в этом роде, если Лара правильно перевела с английского. Вот как у них так получается? Может, существуют специальные программы по обольщению, а она не знает? Или в магазинах продаются книги с цитатами? Полистал цитатник, выбрал первую попавшуюся, и вперед, заре навстречу?

Мирославский ожидал Лару в фойе, поглядывая на часы. Но говорить ей ничего не стал. Лара и сама понимала, что прошло больше времени, чем следовало.

— Слушай, а давай заглянем на ресепшен, — мысль пришла Ларе спонтанно. — Может, сегодня повезет, и нам скажут, в каком номере проживает наш чиновник? К слову, почему мы ждали Карима, а не спросили сразу у его сменщика?

Мирославскому не хотелось идти (мысленно он уже видел себя в ресторане), но поскольку это было по пути, Александр согласился. Каково же было удивление Лары, когда на ресепшене она увидела Карима.

— Какие люди в Голливуде! — поприветствовала его девушка.

— В смысле? — сделал удивленные глаза Карим.

— Мне сказали, что тебя не будет неделю. Нам уже уезжать скоро, думала, что тебя не увижу.

— Нужно было отлучиться по делам. Но я уже здесь. Какие-то проблемы?

— Да нет никаких проблем. Так, парочка вопросов нарисовалась.

— Я слушаю тебя, — сказал Карим, оглянувшись на коллегу
по работе.

Идея пришла в голову из ниоткуда. Наверное, у нее это в крови — генерировать идеи. Советоваться с Мирославским было некогда, поэтому Лара решила действовать наобум.

— Мой друг служит в полиции. Сегодня ему позвонили и сказали, что в теле убитой Марины обнаружили биологические материалы какого-то мужчины. Ты понимаешь, что это означает? У Марины за день до смерти был незащищенный секс. Ты случайно не знаешь, с кем встречалась Марина? Может быть, ты ее с кем-то видел? Мы же здесь все у вас как на ладони. Полиция собирается взять мазки у всех работников-мужчин отеля и установит группу крови и другие данные. И тогда будет ясно, кто ее убил.

Здесь Лара блефовала — никто не собирался брать анализы у работающих в отеле. Во-первых, это было бы долго и дорого. Потому что ночным гостем мог быть как отдыхающий, так и гость с улицы. Это только на первый взгляд кажется, что в отель постороннему невозможно пройти — ведь столько секьюрити и у входа в отель, и при въезде на его территорию. Правда, в каждом правиле есть исключения, и о лазейках могут знать только местные. А проникнуть в здание можно свободно, особенно если это не главный корпус.

Лара даже не успела понять, какая фраза оказалась ключевой. Пауза длилась ровно секунду, потому что Карим сказал:

— У Марины был секс со мной.

Продолжение:
Свидетельство о публикации №435070 от 8 мая 2021 года





Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 12 мая ’2021   20:07
Ларочка, замечательно!      

Оставлен: 14 мая ’2021   16:36
Любочка! Спасибо, дорогая, за отзыв. Вот решилась выставить. Рада, что читаешь...
   



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

170
Судьбу не обмануть…

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Судьбу не обмануть" новая песня)
Спасибо, друзья!!

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/shanson/2606862.html?author

170

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft