Мужчина был высокий, за метр девяносто. Как не темно было в комнате, но Лара увидела его силуэт и ощутила силу. Девушка не могла ни пошевелиться, ни крикнуть, и только испуганно таращила глаза. Казалось, что она намертво пригвождена к постели и это последние минуты ее жизни. Сердце стучало так, будто собиралось выскочить.
— Ну, что же ты так, Лара, — сказал мужчина хрипловатым голосом.
Он говорил на русском с сильным акцентом. Ларе показалось, что она недавно слышала этот голос и знает этого человека, хотя разговаривала с ним всего пару раз. Он напомнил ей одного из сотрудников отеля. Еще в минувшем году они время от времени сталкивались во время обеда в ресторане и на улице. Она исподтишка бросала на него взгляды, но мужчина даже не смотрел в ее сторону. Просто шел по своим делам. Высокий, поджарый, узкие бедра затянуты в джинсы фисташкового цвета, невыразительная рубашка в клеточку с длинными рукавами. Мимо такого пройдешь в городе, и взгляд не задержится. Но все же он выгодно смотрелся на фоне многих своих низкорослых коллег. Еще в нем чувствовалась какая-то внутренняя сила. Это было что-то на уровне флюидов, но кажется, что только со стороны Лары.
Помнится, она с мамой возвращалась с пляжа, мокрые волосы, растрепанная челка. Раздевалки были далеко, поэтому на берегу никто не переодевался. Лара набросила парео, которое не скрывало, а наоборот подчеркивало изгибы ее тела. Купальник был мокрый,и она надеялась побыстрее проскочить к себе в номер. С видом аборигена, который работает в отеле лет двадцать, она нырнула в какую-то дверь и через пару минут поняла, что оказалась совсем не там, где предполагала. Какие-то холодильные установки или прачечная? Можно было вернуться в начальную точку отчета (Лара обычно так и делала, когда начинала плутать), но рядом с ней была мама, которая на пляже подвернула ногу. Лара замедлила шаг, пытаясь сообразить, куда ей идти дальше. В эту минуту открылась боковая дверь и вышел мужчина. В рубашке в клеточку и фисташковых джинсах. Ларе даже показалось, что он словно видел их через стену.
— Заблудились? — спросил он на ломанном русском. — Пойдемте, я провожу вас к лифту.
Вот так — ни одного лишнего слова, ни одного лишнего движения. Лара с мамой засеменила следом. Когда показался лифт, мужчина указал рукой направление и, не взглянув на Лару, ушел. Кто он и какую занимает должность, девушка так и не поняла — ни обязательного для всех бейджика, ни других опознавательных знаков. Нет, они говорили еще раз. Буквально через день. На пляже. Мама угостила кого-то из массажистов сладостями, которые они привезли с собой. В эту минуту Лара услышала над своим ухом мужской голос:
— А мне шоколадку?
— Конечно же, и вам, — сказала мама. — Лара, угости мужчину.
Лара обернулась и поймала его взгляд. Карие бархатные глаза в обрамлении темных ресниц. Не море, но Лара поняла, что еще минута, и она в них утонет. Он взял шоколадку, поблагодарил и ушел. Вечером в их номере оказался маленький тортик. Кто его передал — можно было только догадываться. И вот теперь — этот же голос!
— А ты, оказывается, не только красивая, но и умная. Догадалась сразу, — мужчина старался говорить негромкого, чтобы его не услышали в соседнем номере. — Не надо утром никуда звонить. Слышишь? И о своем открытии тоже не надо никому рассказывать. А мы сделаем вид, что ничего не произошло. Ты же понимаешь, что это не мой бизнес. И свидетелей в таких случаях не оставляют.
Лара практически не дышала. Она вспомнила, как говорила ее бабушка: «Если зло встало рядом с тобой, сиди не шелохнувшись». Сейчас была именно такая ситуация.
— Ты поняла? В следующий раз я ничем помочь тебе не смогу.
Наверное, он почувствовал, как она дрожит от страха, как парализована ее воля, почувствовал, что она ничего не будет предпринимать, и убрал руку. Да и что он мог еще добавить, когда и так все понятно.
— Извини, если я тебя напугал, но иначе ты бы наломала дров, — с этими словами он наклонился над Ларой и поцеловал ее в губы. Его губы были мягкими, а поцелуй нежным и длился пару секунд. А потом он бесшумно ушел, как и появился.
Если бы не ужас, который ей пришлось испытать минутой раньше, Лара бы подумала, что ей все приснилось. Почему он ее пожалел? Кто он и как вошел к ней в номер?Ведь она всегда закрывает двери на щеколду. И окно закрывает. Да, что это она как маленькая. «Как вошел… как вошел». Будто для нее новость, что для сотрудников спецслужб ничего невозможно нет. В том, что он не просто рабочий в бессменной клетчатой рубашке, а сотрудник спецслужбы — в этом не было никаких сомнений. И держался он всегда в тени, чтобы не привлекать внимания. И бейджик поэтому не носит. Нужно уезжать отсюда. Завтра же! Но как? У нее путевка на две недели. Прошло только четыре дня. Еще десять. Вот вам и «берегите родину, отдыхайте за границей».
Уснула Лара только под утро, да и сном назвать это было сложно. Казалось, что как только она сомкнет ресницы, кто-то в черном снова проникнет в ее номер. И тогда ее уже ничто не спасет. Поэтому подъем был мучительным. Надо будет днем подремать или сразу после завтрака. Днем в номер войти никто не отважится. А вот завтрак пропускать не стоит — в отельном магазине можно купить только восточные сладости по цене трех домашних куриц. А на кофе долго не протянешь.
Лара быстро собралась, нанесла пару капель тонального крема под веки, чтобы ее синяки не так бросались в глаза, и пошла в главный ресторан, где вовсю кипела жизнь. Во сколько вставали повара, остается только догадываться. Основная часть отдыхающих уже успела поесть и разойтись — кто ушел к бассейну, кто — на море. Лара взяла омлет с помидорами и огурцами и села за свободный столик. Не успела она прожевать кусочек, как услышала:
— Девушка, вы не будете возражать, если я составлю вам компанию?
Лара оторвалась от тарелки и посмотрела на говорящего. Возле нее стоял Мирославкий.