А что же нужное узнать?
Что знал мудрец- Эсхил?
Решил кувшин всего познать.
Свой опыт он копил.
Попробуй, только так поймёшь,
Что хорошо, что плохо.
Кувшин по-полной,видно, жил
И не был, всё же, лохом.
Саша, в басне есть большая доля истины, но чем бы ты не наполнялся, потом
надо делать правильные выводы. В этом суть нравственного роста человека.
Молодец, интересную тему осветил.
Я вспомнил про нашего знатока - Васермана. Знаний навалом, а толку от этого никакого. Ну зачем мне знать, сколько хромосом у виноградной улитки, если я не биолог
Я помню он носил на себе кучу инструментов в карманах на все случаи жизни.Это уже перегиб. Но в одной колее тоже скучно, нет многообразия жизни, новых ощущений. Как говорится(мужской вариант)- надоедает один борщ хлебать десятки лет.
Это понятно. Но скучища долбить одно и тоже. Я читала лекции в техникуме. Шесть потоков по одной теме идут, другая тема- опять эти шесть потоков. Я и так содержание переворачивала и эдак, Это тяжело. А если годами одно и то же? Стихи, Саша, для меня новое, профессионалом я не стану, но зато получаю удовольствие от процесса.
Выдающимся педагогом тоже не стала, но это очень тяжёлый труд и связан не с объёмом знаний, а с воспитанием человека, с дисциплиной. У меня много было профессий, кстати - везде преуспевала. Однажды я работала инспектором в ГосАрхиве и мне одна женщина пожаловалась. Говорит-я всю жизнь просидела в этом подвале за низкую зарплату и ничего не видела, только в бумажках ковырялась.
Вот так у некоторых жизнь проходит, как в подвале. Так что я за полноценную, яркую, разнообразную жизнь, где всего хлебнёшь и сделаешь свои выводы, что хорошо, а что плохо. А ты молодец, интересные темы поднимаешь. Ты умный и знаешь, что мнения могут быть далеко от хвалебных комментариев.
Ух , Саня , какой ОБРАЗ из твоего кувшина получился !!!
Мастерски басня сложена !!!
Теперь твой кувшин не забудется )))
При встрече с каким то ВЫСКОЧКОЙ - твой кувшинчик с дурными запахами - тут и пригодится )))
Мудрость человека выражается в его мыслях и делах! Браво, Саша! Работа выполнена на "отлично"! И я полностью согласна с Мишей: книгу басен нужно издать!!!
Эх, нельзя быть "всеядным", распыляться и пытаться объять необъятное. Познать НУЖНОЕ - как бы сподобиться на это! Порой мы тоже, как Кувшины, мечемся , а потом подумаешь - а надо ли? Очень интересная мысль в твоей басне. В молодости об этом не думалось...
Очень мудрая басня, Саша! Браво! Есть над чем подумать.
В современном мире человек стал таким кувшином. Наполняется ненужной информацией, а ничему конкретному пользы дать не может.