Очень интересная справка о жизни пчёл...не знала! Не могу не согласиться...добрыми делами полнится душа! Басня сказочно хороша, Санечка! Воспринимается, как неспешная беседа о важном и главном в жизни)!!! КЛАСС!
Басня добрая ))) Навеяло сразу лето , зайдёшь в малину, а там пчёлки трудятся , трудятся ... Так хорошо , что работать ХОЧЕТСЯ !
И идёшь: копаешь , рыхлишь , поливаешь ...
До полного ... Восторга !
Это Счастье !!!
Саня , за ПЧЁЛОК !!!!!
Сашенька! Отличная басня! Так и вижу картину: утопающая в цветах степь, воздух полон пряной цветочной пыльцы, пчёлы-трудяги перелетают с цветка на цветок...Миротворная тишина, и среди этой тишины слышится трогательное трещание кузнечиков, а вдалеке - кваканье лягушек, тенистые деревья...Всё дышит плодородием и покоем...
Браво, маэстр о!
Замечательно, Саша! К сожалению, "человек разумный" не понимает, что в нашем мире умнее его оказываются животные, насекомые и бактерии. И они приносят пользы гораздо больше, нежели он.
Честь и хвала пчёлкам-нашим трудягам!Всегда мёд у меня на столе!Каждое утречко ложечку обязательно!))
Эх,какая басня классная!!Поучительная и добрая!Сашенька,ты гений!
Саш, привет!
Вот в целом - да. Однако, истина - где-то посередине между пчелой и нехорошим человеком. ))
Если честно, не хочу быть трутнем, но и орден сутулого мне как-то ни к чему.
Да, партеногенез... знаю, знаю, Саша. Я же биолог. ))
О, где она - "золотая" серединка?
Кстати, напомнил про одно стихо. Сейчас опубликую. Философско-юморное.
Как часто другие живые существа бывают мудрее человека! И так много людей, которые кичатся тем, чего не сотворили сами! ( О пчелах - мой свёкор держал пчёл, поэтому много о них знаю, и их иерархию, и труд, и пользу)
Пойду, что-нить полезное сделаю Гвоздь забью