16+
Лайт-версия сайта

неожиданно

Литература / Байки / неожиданно
Просмотр работы:
04 июля ’2018   12:49
Просмотров: 12213

Домой я явился только под утро, благо летом я мог себе это позволить. Часы показывали половину пятого утра, а от меня несло пивом.
Мозг был немного затуманен, но я старался не косячить, чтоб никого не разбудить.
Зайдя к себе в комнату и закрыв дверь, я открыл окно почти полностью и, наспех сняв пыльные джинсы, я грохнулся в постель.
Спать пришлось на животе, потому что после драки болело все тело.
Проснулся я только часам к двум, только из-за непрекращающегося вибвирования телефона под подушкой.
Мне весьма тщетно пыталась дозвониться Даша.
Я перевернулся на спину и застонал от боли.
Вчера я не мало так попадал на лопатки.
Перед тем, как ответить, я всё же решил посмотреть на свое отражение.
Далеко ходить, конечно, не надо было, но шевелиться было не очень приятно. А мне всего-то надо через весь коридор дойти до ванной с зеркалом, но при этом ещё не напугать своим видом родных родителей и младшую сестру.
Наспех надев старые домашние трико, я пошёл на сложнейшую миссию.
Кажется, сама судьба мне соблаговолила подкинуть немного удачи, так как я никого не встретил и всё прошло более менее тихо.
В ванной мне хотелось орать на самого себя за неосторожность.
Все мое лицо было в отвратительном состоянии: под глазами от недосыпа за последние полторы недели появились темные круги, нос припух от ударов, на левой скуле красовался синяк, и на правой стороне челюсти был такой же, а ещё над правой бровью виднелась корочка от крови. Хорошо, что не выше.
"Даша явно будет не в восторге от такой боевой раскраски"- подумал я, и быстро ополоснул лицо под холодной водой, - "интересно, а со скольки она пытается меня разбудить?"
С этой мыслью я вышел из ванной и почти на цыпочках проскользнул к себе.
"Надо было ещё одежду захватить в стирку"- стукнул я себя по лбу и сильно об этом пожалел. Дикая боль прошла по руке и голове.
Только сейчас я обратил внимание на то, что и на теле имелись не плохие такие синяки от пинков.
"У них кроссовки железные что ли?"- спросил я себя шепотом.
Быстро одевшись в чистое, я унес одежду в стирку, и, наконец, появился в кухне.
Специально поставленная бутылка воды у кровати это, несомненно, хорошо, но после такой драки, да ещё и бурного празднования победы алкоголем, кушать тоже хочется.
На плите я обнаружил остатки яичницы и довольно горячий чай.
Только после еды я вспомнил по какой причине вылез из мягких объятий любимой кровати.
Рваться к телефону было поздно, но пожалуй стоило попробовать.
Помыв быстро посуду, я все же добрался до почти разряженного телефона.
Вот и ответ: 46 пропущенных.
Долго же я спал.
Игра: "дозвонись до обиженной девушки, которая и без твоего присутствия успела с тобой поругаться без видимых сейчас для нее причин" объявляется открытой.
К моему счастью, трубку она взяла только раза с пятого, и то при условии,что я долго ждал ответа от каждого звонка.
- привет, -я старался сохранить спокойствие, хотя внутри всё ликовало от радости, -вы ничего не потеряли сегодняшним утром?
Спустя пол минуты молчания, я услышал хриплый голос, который упорно пытался сейчас скрыть слезы:
-привет, да, я потеряла тут человека, он сначала трубку не брал часа 2, а потом его мама сказала, что тело человека явилось домой в пятом часу утра в отвратительном состоянии, поэтому я продолжила поиски ещё 2 часа, к счастью, человек соизволил объявиться для начала моим ушам.
Я засмеялся, но было немного стыдно перед мамой.
-ну, я же позвонил. Только подожди, дай мне сказать, -затараторил я, чтоб она не начала кричать в трубку.
-говори, -она всхлипнула суть громче, чем рассчитывала.
-энергия покричать на меня ещё есть или ты уже все выплакала?
-ты издеваешься ещё? -она шмыгнула носом,- ладно, когда родителей дома не будет? Не хочу, чтоб они стали свидетелями этого кошмара.
- надо позвонить и уточнить... Только я чувствую, что криков от мамы будет не меньше, чем от тебя.
Она просто отключила звонок.
Я набрал мамин номер и, глубоко выдохнув, позвонил.
- мы с отцом по делам весь день в городе, а сестра у бабушки, развлекайтесь, - быстро протараторила мама и отключила телефон вовсе.
Ещё раз глубоко выдохнув, я упал спиной на кровать, о чём снова пожалел, но боль уже была не такой сильной, как утром, поэтому я снова позвонил Далее, чтоб сообщить радостную новость.
Совсем скоро она была у меня.
Первое, что она у меня спросила, стоило двери хлопнуть за ее спиной:
-ты что себе позволяешь?
В этот момент она повернулась в мою сторону и увидела мое лицо.
Такое количество эмоций на лице за минуту я никогда ещё не видел.
-ты... -она схватилась руками за свое лицо от ужаса, а потом она хотела протянуть руки к моему лицу,чтобы дотронуться до этого кошмара, который и без ее прикосновений ныл, но я был быстрее, взяв ее на руки, понес к себе в комнату. Опустив ее на кровать, я сел в кресло.
-где тебя носило? - довольно громко возмутилась она.
Она быстро вскочила с кровати и стала походить ко мне.
-я тебе говорила об этом! Ты меня вообще не слушаешь! Может я тебе не нужна?
- Даш, ну, не кипятись, прости, сделав максимально грустное лицо, я посмотрел на нее.
Она смотрела на меня одновременно злым и грустным взглядом.
Она хотела рвать и метать меня на кусочки от злости, что я был неизвестно где, но ее сдерживал и так мой помятый видок.
Она подошла ко мне почти вплотную и коротко поцеловала в губы.
Я хотел его продолжить, но она уже успела сесть на кровать.
Я пересел к ней.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

44
"Июльские мотивы" про жизнь кошек

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
"Судьбу не обмануть" новая песня)
Спасибо, друзья!!

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/shanson/2606862.html?author

170

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft