Пред.
|
Просмотр работы: |
След.
|
28 декабря ’2017
11:11
Просмотров:
12958
Посвящается весьма хвастливому профессору
Ироидий Ювенальевич откинулся на спинку скрипучего стула. Задумался, сеанс прошёл удачно, уел этого Графомана по самый корешок. Теперь надо пообщаться для души.
Всемирно известная личность на сайте выбирал по фотографии автора, вернее авторшу и начинал с ней общаться вначале о творениях девушки или женщины, а потом пытался писать на личную почту. Процесс он называл «раскруткой».
Учёный вошёл на страницу, где отражался список присутствующих в настоящую минуту авторов, нажимал по очереди на ники с женскими именами. Несколько раз поморщился от вида лиц, появившихся на фотографиях. Всех женщин, которым было за шестьдесят, Ироидий Ювенальевич считал старухами, не добившихся ничего в жизни и теперь прозябающих на сайте.
Наконец попалось молодое личико, хотя кто знает, кто скрывается за ним в недрах интернета.
Выбрал из списка несколько произведений и остановился на стихе об Эйнштейне, написанном с таким пафосом, что почти академик поморщился – ему ещё никто не посвящал таких строк.
- Ну я тебя, - почесал залысину на затылке и начал писать стихотворные строки, высунул, как собака, язык:
Эйнштейну сильно повезло,
Что натуральным был ослом
И в математике нулём,
Уж лучше бы сменил он ремесло.
Ироидий Ювенальевич удовлетворённо улыбнулся и выложил в виде отклика написанные строки.
Появился ответ.
«Вы не правы, Энштейн –гений».
«Может быть и гений, но два и два сложить не мог, за него жена всё делала, - Ироидий Ювенальевич остановился и поёжился, вспомнив жену и её старую почерневшую от времени скалку, потёр шишку на затылке, - кто сейчас её вспомнит?»
«Нет, не могу с Вами согласиться».
Почти академик передёрнул носом и нажал кнопку, дающую возможность личного общения, как он называл «в интиме».
«Почему?» - Девушка с фотографии или кто там по ту сторону монитора сама лезла в пасть зверю.
«Эйнштейн был немного туповат, не знал ни одной математической формулы, но вот жена… Об этом я мог бы написать в «личке»?»
Ироидий Ювенальевич сощурил глаза и облизнул вмиг пересохшие толстые губы, от напряжения даже вспотели стёкла очков.
«Это тема интересная, - начал печатать он, - это я, как известный в мире учёный говорю. Но давайте, я буду Вашим личным критиком и разберу любое Ваше произведение?»
По ту сторону монитора на несколько минут замолчали, Ироидий Ювенальевич начал волноваться, а вдруг – спугнул таким предложением? Но тут же улыбнулся, появилась надпись: «Почему бы и нет?»
«Сами понимаете, что я должен показать это тебе, а потом, с твоего разрешения, я могу разместить разбор на сайте.»
Всемирно известный учёный ждал. Обычно молодые люди не реагируют на смены «Вы» на «ты», ещё не зацикленные и им всё равно. Сердце почти академику бухало, как язык о гигантский колокол.
«Ну, попробуйте, например, «Старую историю»
«Хорошо, но только в «личку».
«Нет проблем».
- Ага, - прошептал вслух Ироидий Ювенальевич, - и эта клюнула. – Потёр руки, теперь оставалось дело за малым, «раскрутить на личную инфу и потом выдать в свет, словно он эту дурочку знает до последней складки её тела.
Курсором навёл на название «Старая история» и нажал на клавишу, на экране появились чёрные буковки текста. Пробежал глазами первые абзацы, девица писала интересно и без излишней воды.
Почти академик поморщился:
- Господи, как надоели эти, - и грязно выругался, но чтение продолжил, чем дальше, тем интереснее. – Ладно, - губы сами шептали всякие гадости, Ироидий Ювенальевич в литературном плане чувствовал себя не автором, а истым графоманом с зудом писательства. Терпеть не мог, когда окружающие могли называться литераторами, а он ощущал свою беспомощность. Начинал злиться, но даже себе не смел признаваться, что писать ему, именно ему, почти академику, противопоказано.
Голосование:
Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи