16+
Лайт-версия сайта

Семейный завтрак (юмореска)

Литература / Байки / Семейный завтрак (юмореска)
Просмотр работы:
29 ноября ’2017   01:14
Просмотров: 13324

Иван Иваныч с ногами и с ботинками сидел на столе. Перед ним на скатерти стояла тарелка супа, в руках он держал ложку и хлебал, низко наклоняясь, но все равно капал себе на рубашку и ругался вполголоса.
Вошла жена его, Марья Кирилловна, с тарелкой котлет. Увидев мужа, она выронила тарелку, та разбилась, и котлеты рассыпались.
– Это к счастью, – виновато сказала Марья Кирилловна, собрала осколки и испачканные котлеты, пошла на кухню и выбросила все в мусоропровод.
Иван Иваныч продолжал хлебать суп и капать на рубашку.
Жена вернулась с чайником и чашками. Увидев мужа, она уронила их и разбила.
– Это тоже к счастью, – сказала она, собрала осколки и ушла.
Иван Иваныч доедал суп и ругался вполголоса.
Марья Кирилловна вернулась опять. Теперь в руках у нее ничего не было, поэтому она просто всплеснула ими и спросила:
– Ванечка, почему же ты на столе сидишь?
– Я и не знал, что у меня такая глупая жена, – проворчал Иван Иваныч. – Должен же я на чем-то сидеть! Разве ты не видишь, что табуретка сломалась?
– Это к счастью, – сказала Марья Кирилловна, взяла поломанную табуретку, унесла ее на кухню, разрубила секачом на мелкие части и выбросила в мусоропровод.
Иван Иваныч съел суп, вытер губы ладонью, слез со стола и сказал:
– Спасибо, женушка, за угощение. А теперь мне пора на работу.
Тут он наступил на незамеченную женой котлету на полу, поскользнулся, грохнулся и разбил себе лоб.
– Это к счастью, – сказала Марья Кирилловна, взяла Ивана Иваныча, отнесла на кухню и выбросила в мусоропровод.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

198
ЦВЕТ ОСЕНИ. ХУЖЕ СМЕРТИ.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft