Конец 90-х.
20-тилетнюю девушку Катю выдали замуж и по знакомству устроили на работу в воинскую часть.
Девочка, скажу Вам - красавица. Стройная, коса до пояса, глазищи в поллица. По характеру тихоня.
Уж не знаю, каких она баек об армии наслушалась... Работала в части меньше месяца, стажировалась.
Но ситуация сложилась весьма комичная.
Начальник штаба заметил в кабинете мышь. По случаю вспомнил, что на командном пункте живёт кошка.
Звонит оперативному дежурному и говорит - как мыслится:
- Пришли мне какую-нибудь девочку с кошкой.
У опера запарка: литер в зоне. Работа ответственная, доклады каждые 2 минуты, отвлекаться некогда.
Он понимает буквально и вызывает самую молодую:
- Возьми кошку и иди к начальнику штаба.
Катя испуганным голосом:
- Зачем? Я не пойду...
Ему с ней препираться некогда:
- Что значит "не пойду"? Это приказ начальника штаба.
И припугнул:
- Уволиться хочешь?
Уволиться в период безработицы в крохотном северном городке - катастрофа.
Катя дрожащим голосом шепчет:
- Ну ладно... если приказ... но я брезгую этой кошкой, в руки не возьму.
Тот только рукой махнул: сами, мол, разбрайтесь... не мешайте работать.
Картина маслом:
Стучит наша Катя в кабинет НШ:
- Товарищ подполковник, разрешите?..
Тот, оторвав взгляд от стола, задаёт простой вопрос:
- А где кошка?
Катя со слезами в голосе:
- Товарищ подполковник, Вы приказали - я пришла... Но эту грязную кошку я не понесу...
У мужика глаза по полтиннику. Начинает доходить смысл сказанного и понятого...
Девочка ему почти в дочки годится. У самого три пацана растут.
Выдержав паузу, дабы не рассмеяться, с трудом выдавливает:
- А мышь ты ловить будешь? Иди и передай оперативному: МНЕ НУЖНА КОШКА.
Катя выскочила из кабинета в слезах, красная, как рак.