Пред.
|
Просмотр работы: |
След.
|
15 сентября ’2014
14:19
Просмотров:
19172
2013
Вот на старости лет заболел кладоискательством. Всю жизнь отлаживал себе на похороны, но вижу что до пенсии не доживу – она всё дальше и дальше отдаляется, поэтому решил себя порадовать и купил самый дешёвый МД – Гарит атпро.
Из-за плохого зрения – инструкцию читать не стал, решил в деле, в процессе научиться. Но где искать – в своём огороде ( а я живу в сельской месности) – что там найдёшь. Решил в соседском, выждать момент. А сосед у меня знатный – мэр города, огромная вилла, заборы метра 3 высотой. От бабки- сосетки узнал, что уехали они к родственникам , в Америку на три дня.
И вот как то в туманное утро, подставив лестницу перелез я к ним в сад – ко мне подбежали два ротвейлера, но так как я их не раз подкармливал, они меня не тронули.Начал я свои поиски с места возле беседки, затем у северной стены – нашёл несколько гильз (хозяин любит пострелять), …. И дёрнуло же меня подойти близко к двери дома – сработала сигнализация, я пытался к себе обратно перелесть, но лестница старая сломалась – приехала охрана вместе с начальником, меня хотели повязать, но начальником охраны оказался сын моего друга – он пожалел меня, но так как он имеет зуб на мэра – вместе с ним стали искать по усадьбе.
4 часа – ничего ценного не нашли, но вот сдвинув собачью конуру, услышали над этим местом звук от металлоискателя - там что-то есть. Копать было трудно, поэтому сын моего друга (нач.охраны) – взял инициативу на себя.
Вскоре был откопан металлический ящик, почти с собачью будку. Вскрывать его – не было времени – отнесли ко мне домой (когда стемнело). В гараже с помощью балгарки вскрыли его – увидели 2 десятка пачек со 100 доларовыми купюрами, старинные вещи, иконы в золотой аправе и много жёлтых и белых монет, какие-то бумаги ( счета , наверное). Пока решили залечь на дно.
Через неделю вернулись хозяева, ничего не заметили, об инцинденте им не сообщили с пункта ахраны ( начальник охраны –ведь свой). Прошёл ещё месяц –закрыла милиция соседа, завили на него уголовное дело – обвинили мэра в каких то хищениях в особокрупных размерах, начались у него обыски, …, но вскоре его отпустили ( ничего не нашли). Вижу стал бывший мэр ( сняли всё-таки из должности) ходить угрюмый, а меня совесть заела – ведь я у него сейф то спёр , рассказал ему – думал, что сдаст меня в милицию, а нет – благодарил так, как никто другой – ведь если б я не выкопал тот ящик – его нашла бы милиция и ему впаяли бы по максимуму – а так 1 год условно.
Но так как о ящике знал ищё один человек - хозяин охраны, то предложил, чтобы и мне и ему взять по 1 пачке долларов, то есть по 10 тыщ, а остальное, чтоб на пустыре закопать, а потом чтобы я – почти пенсионер, как бы случайно , с металлоискателем нанашелбы это клад и сдал государству (на меня не подумают, что это моё). Так и сделали.
Через 8 дней я обратился к начальнику милиции, что нашел клад кем-то зарытый – всё было оприходовано, описано, иконы отдали в музей, деньги пошли в местный бюджет, я от своих 75% - отказался( бонус я свой уже получил, я – не жадный) в пользу музея и нашего посёлка.
В благодарность за это – мне дали пожизненное разрешение вести поиск с МД на территории района (нуконечно за исключением памятников архитектуры и частных владений).
Вот так началось моё знакомство с поисковой техникой и кладоискательской деятельностью. А потом, всё что находилинтересное– сдавал в музей, за 2 года этот музей пополнился не одной сотней монет и других стариныхвещей. И директор музея пообещал, что к моему 80- летею ( которое будет в следующем гаду), присвоит музею моё имя (фамилию) – как благодарность за моё стремление делать добро родному краю.( А за 10 тысч купил своей 25- летней жене – новый "МЕРСИДЕС" – ведь ей трудно носить в себе двойню).А на днях, новый мэр посёлка подал прошение к главе государства, чтобы наградить меня орденом ,, За заслуги перед отечеством 1 степени.
Так что, молодёжь, делайте добро – и его обязательно кто-нибудь да оценит.
НЕ стареющий дед Пантелей ( фамилию в целях канспирации – не указываю и извините за грамотность – всего-то 3 класса церковно- приходской школы имею).1812 год.
(Прочитали? А теперь ВНИМАТЕЛЬНО прочтите и поищите не стыковочки, что не так в этом рассказе. Кто посчитает, что всё правда ( а значит это - не байка) или найдёт всего 1-2 неправды, пусть поставит самую низкую оценку. Самые дотошные – найдут не менее 10. Кто найдёт наибольшее количество несоответствий – тому я виртуально пожму руку ( Вы – Шерлок Холмс)).
Свидетельство о публикации №153810 от 15 сентября 2014 года
Голосование:
Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи