Пред.
|
Просмотр работы: |
След.
|
19 сентября ’2014
12:51
Просмотров:
18826
Её вымыли, тщательно вытерли снаружи и изнутри, и теперь она стояла, - такая кристально чистая и сияющая до блеска, - в предвкушении новой истории, о которой можно будет рассказать потом, когда стихнут все звуки, погаснет свет и станет совсем тихо… Рядом с ней, на подносе, стояла еще одна чашка – словно её отражение, такая же безупречно белая и сияющая. Теперь они ждали… Ждали того самого главного, явившегося причиной тому, что их поставили на этот поднос вместе, и вот-вот отнесут к столику… Это был горячий чайник, наполненный зелёным чаем с жасмином, и через его узкое горлышко в воздух проникал еле уловимый, но совершенно потрясающий аромат...
Чашке нравилась такая жизнь – ведь она всегда была наполнена разными историями, происходящими в этой маленькой кофейне… И ее внутреннее пространство всегда наполнялось разным содержимым – порой это был обычный чёрный чай, или ройбуш, порой зелёный чай с чабрецом или оолонг...
Но наивысшее удовольствие она испытывала, когда наполнялась именно зелёным чаем с жасмином… Только этот поистине волшебный напиток имел такой изысканный и утончённый вкус, а его нежный цветочный аромат никого не мог оставить равнодушным. Жасмин для неё был неким символом женственности, грациозности и любви. Когда-то она слышала, что по древней легенде, ещё в те времена, когда мир только создавался, жасмин решил соперничать с розой и оказался первым в очереди к Богам, которые раскрашивали цветы. За свою наглость он поплатился тем, что оказался в самом конце этой очереди, и на раскраску его лепестков ярких красок уже не осталось. Поэтому цветы жасмина так и остались белыми. Однако великолепный благоухающий аромат с лихвой покрыл невзрачность его цветков, а его целительная сила просто стала притчей во языцех.
Но не только по этой причине она любила наполняться зелёным чаем с жасмином... Ей нравилось особое состояние предвкушения перед чем-то интересным... Потому что среди бесконечного разнообразия чаёв, именно этот чай заказывали особенно тонкие по мироощущению, приятные и интересные люди...
В маленькую, расположившуюся на углу дома, кофейню приходили самые что ни на есть разные посетители - по форме и содержанию… Деловые бизнесмены, обсуждающие детали сделок, курс доллара и всякую прочую «лабуду», которая ей была чужда и непонятна, и ей хотелось, чтобы они побыстрее попросили у официанта чек, тем самым закончив своё чаепитие… Женщины, обсуждающие свои вторые половинки, последние веяния моды, и интересные мероприятия в городе… Компании коллег по работе, заскочившие сюда на бизнес-ланч, и бурно обсуждавшие свои планы по работе, и непременно шефа.
Она слушала все их разговоры через маленькое боковое фарфоровое ушко, и чаще всего скучала, ничего не понимая в них. Эти люди ей казались такими пресными и скучными, а потому - недостойными ее внимания. Порой люди даже начинали выяснять отношения, разрезая аромат кофейни колкими словами и фразами - и тогда она просто становилась глухой, отказываясь это слышать...
Потому что самую большую радость и волнение она испытывала, когда ее фарфоровое пространство заполнял зелёный чай с жасминовым ароматом, и она «подслушивала» истории любви, где главными персонажами были мужчина и женщина… Ни о чем особенном они не говорили… но эта искрящаяся, словно фейерверк, энергетика, это тепло, разливающееся в таком маленьком, созданном двумя людьми, личном пространстве, этот трепет нежных слов, и два взаимно устремлённых друг на друга искренне глубоких и сияющих взгляда – вот что давало ей вдохновение… Она слушала их очень внимательно, вдумывалась в смысл диалога, и словно просматривала плёнку трогательного фильма… Она словно чувствовала всё внутри, переживала произнесённые фразы… Это было для неё таким необыкновенным волшебством, такой музыкой…
И каждый раз, когда утром в кофейне включали свет, она всегда замирала и думала – что же ей принесет сегодняшний день, мечтая в самом укромном уголке души снова услышать музыку… И сегодня она чувствовала, что что-то должно произойти…
… Сегодняшним утром она, вместо обычной и, ставшей уже такой традиционной, утренней смс, отправила ему нежное и трепетное послание: «В это осеннее пасмурное утро, когда нас разделяют всего 2,1 км – это расстояние между нашими офисами – я отправляю тебе тёплую смешинку, которая поцелует тебя в твой холодный нос, отскочит искоркой в глаза, подарит тебе улыбку, а потом упадёт в чашечку крепкого кофе, и взбодрит тебя на весь день, который должен быть непременно удачным! …А я буду согреваться чашкой зелёного чая с жасмином в 11 часов в нашей кофейне, смотреть на осенний джаз за окном, и буду ждать героя великих дел… И если он вдруг не приедет составить мне компанию – я буду пить чай в волшебном одиночестве, и мне ничего не останется, как только лопнуть от удовольствия – чаепития из двух чашек одновременно…».
Столько тепла было в этом сообщении, столько любви… Прочитав, ему просто ничего не оставалось, как ответить ей, хоть и немного суховато, но по-мужски: «Доброе утро… Вот ты зараза! Буду в 11, пить две чашки не придётся». Ну, конечно же... Что может ответить настоящий мужчина, получив с утра такую наполненную трепетом любви смс?
В этот бессолнечный, наполненный осенним блюзом день, когда за пространством этой кофейни, в лужах растворялись слёзы дождя, и люди, спрятавшись под разноцветными зонтиками, бежали по своим делам, - они сидели рядом, пили зелёный чай с жасмином и согревались в лучах собственного солнечного пространства.... Они, не отрываясь, смотрели друг другу в глаза, словно давно не виделись - хотя не прошло и суток со вчерашней встречи... Они смеялись и шутили, им просто было хорошо вместе...
Они пили зелёный чай с жасмином... Потому что он стал словно их маленькой традицией, и где бы они ни были, они всегда, с самой первой встречи, заказывали только этот чай - словно в подтверждение того, что их такая не простая, но такая яркая история любви, продолжается...
…Чашка стояла на столе… Она слушала и улыбалась... И ей было тепло - не столько от заполнившего её горячего чая, сколько от того, что она слушает и чувствует сейчас. А еще она представляла, как ночью, когда соберутся вокруг все чашки и кружки для того, чтобы рассказать сегодняшние истории, - ей будет чем поделиться...
Голосование:
Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи