16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 430Зрителей: 65 576
Авторов: 56 854

On-line18 496Зрителей: 3650
Авторов: 14846

Загружено работ – 2 111 916
Социальная сеть для творческих людей
  

Правители Накрайны

Просмотр работы:
10 августа ’2014   14:52
Просмотров: 18804

Как неразумны и глупы бывают дети. Стоит им только загореться какой-нибудь идеей (ей богу, идеей очень глупой, странной, неразумной) они тут же начинают претворять ее в жизнь, совершенно не задумываясь что и как, а главное зачем, просто по прихоти своей нестойкой воли, совершенно не задумываясь о последствиях. 
Вот один из дворов нашего города. Вот баба Надя стоит на цыпочках, развешивая белье, пожелтевшее от времени и постоянной сырости; вот дворовой мальчишка разъезжает на новом велосипеде, подаренном ему отцом два дня назад; вот девочки в ярких пестрых платочках, кормящие котенка; вот полуразвалившиеся карусели, выкрашенные лавочки, деревья, крона которых сверкает в лучах полуденного солнца, кусты; а вот песочница, в которой играют многие дети, от мала до велика. 
Леня, Дима, Сережа и Толя-обычные дворовые беспризорники-захотели поиграть в песочнице. Решили выдумать свою страну, а самим стать ее правителями. Леня принес стеклянных красивых человечков, которые ему на днях подарил друг; Сережа сбегал домой за деревянными солдатиками. Страну решили назвать Накрайной, потому как она стала располагаться на краю песочницы. Стали расставлять ребята стеклянных людей, но некоторые из них не хотели вставать никак на красном, мокром, скользком от прошедшего утреннего дождя бордюре, не хотели вставать, как мальчикам было нужно. Трудились недолго, но их лица даже покраснели от натуги. Черный мальчишка с большими, как у Чебурашки, ушами, бросив свой сломанный велосипед и тем временем поджигая хвост огромной, клыкастой, спящей азиатской овчарке, старался давать советы, но они только мешали ребятам. Много кто помогал. Все тщетно. И решили они тогда "наказать" их. Думали, как проделать такое, но ничего путного не приходило им в голову. Вдруг Дима предложил попросту убрать человечков из их страны, оставить в Накрайне только солдатиков, да некоторых стеклянных человеков. Глупцы. Кто останется в вымышленных городах? Кто станет работать на вымышленных заводах, трудиться на благо странной Накрайны? Но дети, которых посетила туманная идея, сделали задуманное, не задумавшись ни на секунду. Стали ребята убирать стеклянных человечков, да только случайно уронили на асфальт. Люди были разбиты, их уже ничем нельзя было склеить. А ведь если бы их не решили убрать, ничего бы не случилось. Виноваты были все четверо. 
Вечером, когда родители Димы и других ребят узнали о содеянном, их всех поставили в угол, решив тем самым наказать за разбитых человечков, которые ему одолжил, всего лишь одолжил, а не подарил Лене его друг. Сестра Толи делала уроки, смотря то на своего брата, стоящего в углу, то в окошко на черного бегущего по двору мальчишку, за которым гналась огромная, разъяренная собака. Словно бы и не было Найкрайны. 







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта



Наш рупор
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft