16+
Лайт-версия сайта

Эльвириум история драгона

Просмотр работы:
03 июня ’2014   18:32
Просмотров: 19210

Хочу услышать критику и советы сочинять умею писать не очень да и ошибки (собираюсь подтянуть великий и могучий) добавил 2 часть и прошу критикуйте

Книга 1 (воин)
Глава 1 начало пути
Часть 1 мир и добрые люди
Я проснулся, открыл глаза увидел небольшую комнату в углу стоял маленький столик прямо на стене весел портрет молодого солдата, на правой сене было маленькое окно, лучи солнца били прямо на небольшую кровать где я лежал. Возникло чувство что спал целую вечность но когда попытался встать с кровати тело не слушалось, появилось чувство невероятной тяжести, голова гудела со второй попытки я сел на кровать в это время в комнату зашла молодая девушка. (девушка со светлыми волосами на ней одет фартук и белое платье с разрисованными вставками) Спросила меня
- проснулся, как спалось
Я насовсем расслышал что она говорит и поэтому попытался переспросить но ничего кроме невнятных фраз не смог сказать.
Девушка
- похоже на контузию я позову отца он в этих делах разбирается
Девушка вышла и немного погодя в комнату вошел мужчина (мужчина в возрасте высокий крепкого телосложения под левым глазам большой шрам, небольшая борода, волосы и борода темно-коричневые, одет в белую рубашку и коричневую жилетку, штаны темные.) и начал говорить.
- моя дочь Лия сказала что ты очнулся, выглядиж неважно
Кажется я начинаю понимать хоть и с трудом, размяв немного язык попросил
- говорите помедленней.
Мужчина понял и стал говорить медленней
- меня зовут Торн я хозяин этой таверны, а как ваше имя молодой человек.
На этот вопрос я задумался и попытался вспомнить, но ничего в голову не приходит до меня стало доходить что я ничего не могу вспомнить.
- я не помню, где я
Торн - молодой человек находишься в моей таверне меч торна, может вспомнишь откуда ты
- я не могу ничего вспомнить
Торн - но ты же должен хоть что-нибудь вспомнить
Подумав я вспомнил только странный сон, про пещеру и небо с несколькими лунами
- все что я помню это странный сон про пещеру и странное яркое небо с шестью лунами первая большая красная с белыми облаками вторая похожа на землю, третья голубая, четвертая маленькая белая, пятая черная и третья маленькая серая с большими кратерами.
Торн - считаешь этот сон странным
- да шесть лун это уж слишком много
Торн посмотрел на меня удивлено и задумался некоторое время спустя
Торн – ты можешь ходить, давай выйдем во двор
Подумав кивнул головой и попробовал встать, получилось с большим трудом, Торн подошел и помог выйти во двор, посадил на лавочку.
Торн – это место для особых посетителей отсюда открывается замечательный вид.
В этот момент я поднял глаза, свет был невероятно ярким, взору открылся красивый зеленый луг с красивыми разноцветными цветами. Вокруг луга находился высокий лес слева поселок огороженный частоколом, подняв глаза я был шокирован от неожиданности, увидал большую темно-красную луну с красно белыми облаками правее выше маленькая серая луна слева за деревьями виднелась луна похожая на землю.
Торн – красную луну зовут (дерон) маленькую (скиталец) за деревьями (Эльфиориус) а всего 12 больших и множество малых лун. Ты сказал что видел маленькую с кратерами отсюда ее почти не видно. Где в небе ты ее видел.
- над головой сверху
Торн – ты сказал что над головой это значит ты не здешних мест так можно видеть только далеко на западе я даже нарезу людей от туда не видел ты первый кого я встретил оттуда.
- это же просто сон
Торн – возможно это твои воспоминания
- может и так
Побыв еще немного во дворе, Лия позвала нас к столу, пройдя в таверну сели за самый большой стол у камина. Внутри таверна выглядела уютно, имелась барная стойка несколько столов и большой стол возле камина над камином весел шит и невероятно большой меч, на стенах весели разные трофеи. Поев немного Торн стал рассказывать как меня нашли.
Торн – тебя обнаружил странствующий торговец, Леон и привез в ближайшею таверну то есть сюда. Ты был без сознания два дня, мы думали что ты не выкарабкаешься.
Немного погодя в таверну заходят двое (молодой человек среднего роста и щуплого телосложения с волосами зачёсанными на право, зеленом с красными полосами костюме слева на поясе весит шпага справа сумочка) и молодя девочка (хаджитка небольшого роста в разовом платье лицо белое кошачье выделялись большие уши с кисточками с прической в виде множества косичек)
(Хаджиты – люди кошки телосложение почти человеческое все тело покрыто волосами, имеется хвост, лицо почти кошачье кошачьи ушки и т.д.)
Торн – а вот и Леон твой спаситель.
Леон и (Эльфиона) садится за стол.
Леон – и кого я спас
Торн – узнаю Леона, по-прежнему алчен
Леон – с чего ты взял я самый честный торговец в мире
Смотрит честными глазами на Лию
Торн – ты единственный странствующий торговец который к нам заходит
Леон – хотя неважно думаю он из богатой семьи взгляни на его руки ни одной мазали ни единого шрама.
Торн – скряга
В этот момент я посмотрел на руки, действительно не было не мозолей не шрамов
Рия взяла мою руку тщательно осмотрев сказала действительно но на богача он не похож.
Леон – не разбивай мою мечту
Торн – все же скряга. а что это за молодая особа
Леон – я встретил ее вместе с молодым человеком, она охраняла его от диких животных. И зовут ее Эльфиона.
Лия – я впервые вижу хатжита.
Торн – в наших краях большая редкость. Эльфиона знаешь молодого человека.
За столом затянулась непродолжительная пауза, Эльфиона протянула руку к молодому человеку и передала амулет с изображением синего дракона.
Эльфиона – нет я встретила его в лесу лежащим у дерева. Этот амулет я нашла рядом.
Торн взял амулет внимательно осмотрел – может этот амулет как-то связан с твоим прошлым ты его узнаешь посмотрев на амулет ничего в голову не приходит – ничего не могу вспомнить.
Торн – нужно пригласить Белшфура он разбирается в таких вещах
Леон – я приглашу его но сперва нужно дать ему имя, я предлагаю Драгон в честь амулета.
Эльфиона – я против такой слабак недостоин этого имени.
Торн – да не волнуйся поест немного и восстановит силы.
Пообедав все разошлись эльфиона взяла меня за руку и вывела во двор - ты похож на человека которого я ищу но думаю ты не он ты слишком слаб, и все не может быть так просто
Драгон - о чем ты говоришь
Эльфиона – неважно
Леон привел Белшфура и дварфа по имени (Дарон) (пожилой человек с опрятной седой бородой одетый в серый кофтан) (Дарон). (пожилой дварф (гном) с пышной белой бородой и блестящей лысиной с большим носом, одетый в коженый коричневый костюм похожий на броню, ростом 120 см). В это время подошел хозяин таверны с дочерью.
Белшфур – приветствую молодые люди о я давно не встречал прелестных молодых хотжиток
Присев на колено поцеловал Эльфионе руку, Эльфиона сама нежилая того ответила благородными манерами.
Белшфур – Леон ты говорил про прелестную дикую хотжитку, хотя я вижу благородную леди, могу я спросить откуда вы и как вас зовут.
Эльфиона –если вы узнаете будете шокированы поэтому я воздержусь о своем происхождении, а зовут меня Эльфиона
Белшфур – как интересно загадка на загадке пожалуй я не зря сюда пришел, молодой человек мне сказали вы потеряли память, и сперва не могли толком говорить, все что помните это странный сон, очень странно я впервые встречаю такой случай потери памяти. Не против если я посмотрю на амулет. Странно, раньше не видел ничего подобного, похож на магический артефакт эльфийской работы. Очень интересный случай пожалуй я тебе помогу. Единственная зацепка это амулет с драконам с него и следует начать. Лучше всего обратится к странствующим эльфам в нашем лесу, они могут что-нибудь рассказать про амулет. А сейчас расскажи мне подробно про свой странный сон.
Драгон – помню этот сон довольно хорошо все началось с того что проснулся в темной холодной пещере. Лежал на каменном постаменте в комнате с двенадцатью колонами на колонах светились изображения странных созданий похожих на людей и животных, с далека раздавался звук падающих капель воды, было невероятно холодно и никак не мог встать, спустя некоторое время возле колон появились люди одетые в балахоны с капюшонами двое подошли и помогли мне встать и выйти из пещеры. Выйдя я увидел необычайно красивое звездное небо и несколько больших планет ярко светящих в ночном небе. Я увидел шесть лун, первая большая красная с белыми облаками вторая похожа на землю, третья голубая, четвертая маленькая белая, пятая черная и третья маленькая серая с большими кратерами. Дальше не помню, просунулся на руках Эльфионы от криков Леона.
Белшфур – очень интересный сон, а колоны не можешь вспомнить подробности, что на них изображено.
Драгон – рисунки светящиеся на одной точно человек на второй человек с острыми ушами, на третей маленький человек, на четвертой дракон и на остальных странные существа похожие на животных. Под рисунками изображены пять башен в середине большая по краям маленькие.
Белшфур – хммм похоже это что-то значит, говоришь люди с острыми ушами это эльфы маленькие это дварфы, странные наверно остальные разумные существа населяющий этот мир а тагже12 колон на колонах 5 башен всего 60 колон похоже на мировые колоны. Я впервые слышу о таком месте, свет говорит о магии. Возможно об этом что-нибудь знают маги хм или эльфы, среди них много магов и их легенды. Торн я подумал о нашем знакомом.
Торн – пожалуй такой интересный случай заинтересует нашего знакомого мага да и повод лишний раз встретится
Белшфур – нужно узнать у эльфов про амулет и историю.
Торн – я согласен но сперва ему нужно окрепнуть.
Дарон – если нужно окрепнуть обращайтесь ко мне я специалист в этой области
Торн – неплохая идея спать и есть можешь у меня
Белшфур – вот и хорошо а я пока переговорю с эльфами.
Дарон – я приглашаю тебя завтра на тренировку
Драгон – я непротив.

Часть 2 воин и лесоруб
Утро второй день как я себя помню в комнату постучала Лия и пригласила к завтраку. По-прежнему вставать с кровати тяжело но чувствую себя хорошо. На паласе увидел Эльфиону свернутую в калачик одевшись Эльфиона проснулась.
Драгон – Эльфиона ? что здесь делаешь.
Эльфиона – спала, здесь теплее чем на улице и диких зверей нету.
Драгон – а разве тебе не дали комнату.
Эльфиона – а мне не нужна комната.
Драгон – сегодня я собираюсь посетить Дарона если нечем заняться можешь присоединится
Эльфиона – я уже обещала пойти с лией
После завтрака Леон вызвался проводить меня до места тренировок
Выйдя из таверны я впервые попал в город в городе стояли здания в два этажа с высокими крышами фундамент зданий невысокий сделанный из темно-серых булыжников первый и второй этаж покрашены в зеленый цвет и сделаны из камней соломы и глины в деревянной окантовке, вдоль стен большего количества домов росли вьющиеся растения, крыша из деревянных досок некоторые покрыты плоскими камнями. Центральная улица выложена из каменных булыжников везде гуляли куры. Пройдя немного мы вышли на площадь, перед храмом Альмии храм сделан полностью из камня двухэтажный первый этаж широкий второй уже и с двух сторон окна с цветными витражами. На противоположной стороне площади стояла ратуша слева от ратуши небольшая рыночная площадь.
Леон – хоть и поздно но добро пожаловать в захолустный городок лесная поляна. Это маленький городок с населением в тысячу человек. В городке две организации лесной дом основное занятие производство дров, бревен и досок, и охотничий дом основное занятие охота и сбор лечебных трав. Лесной дом стоит здесь с начала основания города а охотничий дом стоит к северу у озера построил 52 года назад граф Алон 3, двадцать лет как граф умер его родственники считают эту местность слишком опасной и заезжают сюда редко. Также в городе имеется таверна меч торна откуда мы идем и городская ратуша с наместником в лице Белшфура, аптека целебные травы при храме богине сострадания и жизни (Альмии) с хозяйкой Альвиной она приходила тебя лечить когда ты был без сознания и последнее место куда мы отправляемся это школа наемников секира дварфа.
В школе наемников 5 учителей возглавляет мастер секир и щитов Дарон, мастер меча Торн, мастер кинжалов а также карманных краж и взлома замков Белшфур. Их уже встречал, они проживают в этом городе и два мастера приезжих это мастер магии магистр Зельман и торговец мастер арбалета и мой отец Александр.
Драгон – вор и взломщик замков возглавляет этот город
Леон – да все удивляются на самом деле он по молодости получил шпионское образование с тех пор как он возглавляет городом раскрываемость преступлений стопроцентная. Но самим городом управляет совет из 6 человек это Белшфур, Торн, Дарон, их уже знаешь, Альвиона, (Герон)хозяин лесного дома, (Лазорит) хозяин охотничего дома
Город процветает за счет продажи дерева, мяса, меха и лечебных трав. Дрова, бревна, доски, шкуры и мясо продают в штольни дварфов, закупая у них инструмент из метала, также раз в месяц большой караван везет товары в крупный торговый город (эльмус) и закупает муку соль и др товары.
Из за частых нападений хищных рептилий и других животных, город окружен двойным частоколом и разделен на 4 зоны зона таверны, жилого сектора с храмом, зона лесорубов и тренировочного лагеря секира дварфа.
В этом городе нету стражи для охраны только дружина, и в данный момент Дарон тренирует по вечерам дружинников боевому применению секир у нас это самый популярный вид оружия.
Пройдя весь город мы оказались перед лестницей ведущей к большому каменному зданию поднявшись, увидел что между двумя частоколами находились загоны для животных. В здании были узкие окна, по средине проход во внутренний двор, во дворе стояли деревянные куклы и стойки с тренировочным оружием.
Леон – вот и секира дварфа, Я здесь 5 лет тренировался и в данный момент бандиты обходят меня стороной.
Дарон - а вот и новобранец добро пожаловать в кузницу отличных бойцов. Драгон с этого момента я буду называть тебя учеником со временем получишь титул бойца а если повезет станешь отличным бойцом. Раз ты ничего не помнишь то сперва проведем тест твоих способностей а то может с тебя выйдет неплохой маг, или лучник.
Поговорив Дарон пригласил меня в небольшую темную комнату по среди комнаты стоял стол с светящимся круглым шаром.
Дарон – это кристалл чувствующий магические потоки используется для проверки количества магической силы. Леон покажи ученику как это работает.
Леон подошел к столу поднес ладони рук к кристаллу и подождал несколько секунд кристалл стал светился сильнее, отойдя шар ярко светил еще некоторое время.
Дарон – в мире есть два основных вида магии магия тела и магия духа мы дварфы обладаем магией тела люди равно владеют той и другой магией а эльфы почти все магией духа. И только малая часть из них могут полностью раскрыть магический потенциал стать великими магами.
Я подошел к столу с кристаллом, поднес ладони рук, кристалл стал тускнеть, нечего не происходило, спустя несколько секунд кристалл треснул и погас. Воцарилась тишина Леон был поражен а Дарон задумался и некоторое время надвигался.
Леон – вот дьявол этот кристалл целое состояние стоит.
Дарон – чтобы кристалл лопнул я впервые такое вижу, я даже такова не слышал, хмм ты не похож на мага и тест этот явно провалил, осталось узнать какой ты лучник, давай пройдем в тир. Новый кристалл надо будет выменять у эльфов, драгон ты же хотел навестить эльфов.
Драгон – да но я не знаю где они
Леон – эльфы постоянно перемешаются в лесу, надо будет узнать у охотников, они хорошо знают лес.
Дарон – сперва тебе необходимо окрепнуть, набраться сил.
Взяв тренировочный лук и арбалет мы вышли с западной стороны здания спустились по отвесной лестнице, здесь находился тир с несколькими мишенями на разном расстоянии.
Дарон – стрелять из лука легко а вот попасть сложна поэтому если у тебя есть талант я сразу замечу, Леон покажи ученику как стрелять.
Леон взял лук и стрелу лук поднял вертикально взвел тетиву и через пару секунд выстрелил поразил в центр мишень находящуюся в 20 шагах. Настала моя очередь я поднял вертикально лук взводя тетиву понял что это намного сложнее чем кажется выстрелив промахнулся попробовал еще несколько раз ни разу не попал. Дарон протянул мне арбалет, я выстрелил и смог попасть в цель.
Дарон – про лук можно забыть а арбалет мы будем осваивать. Осталось выяснить твои предпочтения в ближнем бою, существует два стиля ближнего боя, быстрый стиль с применением легкого оружия и медленный стиль с применением большого тяжелого оружия с большой зоной действия. Также оружие делится на одноручное и двуручное, существует множество разновидного оружия, все различные кинжалы, мечи, секиры, молоты, булавы, копья и много другое. Моя школа обучает овладению двуручным и одноручным оружием а в основном двуручная секира и щитовая защита. Сперва проверим твои способности в одноручном и двуручном владении, просто наноси удары по тренировочной кукле
Облачившись в тренировочную форму я взял тренировочный двуручный топор нанес несколько ударов
Дарон – неплохие удары а теперь одноручное
Я выбрал тренировочный меч и нанес несколько ударов
Дарон – тоже неплохо а теперь проверим твою защиту я буду атаковать
Это было похоже на избиение ребенка
Дарон – используй шит
Взяв щит я смог несколько раз отбить атаки
Дарон – я вижу неплохие результаты для новичка. Пожалуй лучше тебе использовать шит и меч. Твоя тренировка начнется с завтрашнего дня, до обеда будешь тренироваться в лесном доме на колке дров заодно подзаработаешь деньжат, а после обеда я займусь тобой. Леон покажи ему лесной дом.
Леон – пойдем я тебя представлю Герона, я тоже раньше у него тренировался правда это было похоже на издевательства чем на тренировки, наверно из за того что я нелюбою грубую силу.
Вернувшись на площадь повернули направо пройдя ратушу подошли к зданию лесного дома войдя во внутрь встретили Герона.
Герон – о Леон решил снова у меня поработать
Леон – да не в жизнь, я привел новобранца от Дарона
Герон – давно у меня новобранцы не работали
Леон – с полной оплатой труда
Герон – так вот почему Дарон лично с ним не пришел, старый хитрюга, начнем с завтрашнего дня, приходи в 8 часов утра обедать можешь у нас.
Покинув лесной дом, мы направились в таверну
Леон – завтра я отправляюсь в столицу, и собираюсь поговорить с Зельманом, он достаточно образованный человек я думаю он сможет тебе помочь вернуть воспоминания. Я не могу тебя взять в столицу так как у тебя нету документов удостоверяющих личность, раньше их некто не требовал до недавнего случая с дворянином, он пропал и подозреваются в этом приезжих. Да и пока мы не выясним кем ты был лучше тебе остаться в этом городе.
Драгон – мне придется застрять в этом городе.
Леон – да я вернусь через два месяца но не волнуйся, думаю за это время ограничение на передвижение будет снято. И к стати позаботься о Эльфионе я чувствую она из необычной семьи и это эльфийское имя нехарактерно для хаджитов, непохоже что она знала тебя раньше.
Драгон – да я почти вспомнил как говорить и двигаться но не могу вспомнить никого. Ладно я подожду тебя и позабочусь об котенке.
Леон – ха котенок если она услышит наверное всего исцарапает.








Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 10
Проголосовало пользователей: 1

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 03 июня ’2014   18:34
Грамматические ошибки. Но в целом хорошо.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Моей собаке. Стихи.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Приглашаю на премьеру блюза "Шприцы и пустота" https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/jazz/2590435.html


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft