В Природе, на материальном плане, лето сменяется зимой, а потом зима опять сменяется летом… Осенью, сознание деревьев сужается, отключается от Небес, сбрасывает листву и концентрируется в корнях. А весной, оно снова расширяется, вновь соединяется с Небесами и распускает цветы… Точно так же, на духовном плане, происходит и с человечеством. Эпоха духовной зимы сменяется Эпохой духовного лета... Духовной осенью Душевное сознание людей отключается от Единого Небесного Отца и сворачивается внутри индивидуализма личности. А духовной весной Душевное сознание вновь расширяется и подключается к Единому Небесному Отцу…
Так вот, в Эпоху зимы, когда сознание людей сосредоточивается внутри своей личности, появляются жрецы, которые концентрируют в своём кругу все земные богатства, чтобы поощрять правильное развитие человеческих личностей… Когда приходит Эпоха лета и сознание людей начинает восстанавливать прямую связь с Единым Небесным Отцом, земные богатства перестают приносить счастье и теряют свою значимость. Над экономическими жрецами появляются Душевные Руководители – волхвы… Первые пробуждённые и самые широкие Души – Душевные Наставники, которые концентрируют в более высоком кругу, более высокие ценности – световое богатство благости и мудрости, которое приносит Душевным эволюционерам Настоящее Счастье и поощряет развитие высшего человеческого "я"…