16+
Лайт-версия сайта

Осторожность и мудрость

Литература / Афоризмы и высказывания / Осторожность и мудрость
Просмотр работы:
04 ноября ’2024   23:18
Просмотров: 19

Из новостей   :

"Чудом выжившему в Охотском море грозит тюрьма: в чем его подозревают следователи
Вчера все ленты облетела новость - судно с символичным названием "Ангел" наткнулось на дрейфующую в Охотском море надувную лодку. В лодке был живой человек, а рядом с ним два трупа - его брата и его племянника. Оказалось, что выживший - это Михаил Пичугин, его уже два месяца считали погибшим. Несмотря на чудесное спасение, неприятности Пичугина только начинаются.

Сейчас ему грозит тюрьма...За то , что халатно отнёсся к выходу в море...

Неприятности начались с того, что у лодки отказал мотор и она стала дрейфовать по волнам. Мужчины пытались прибиться к берегу, но у них сломалось единственное (!) весло. Затем оторвался якорь и лодку понесло все дальше и дальше в море. Провизии на судне было лишь на две недели, рации для связи с экстренными службами вовсе не было. А сигнальные красные ракеты, которые мужчины активно выпускали в воздух, никто не заметил, хотя мимо лодки проплывали большие суда и над ней летали вертолеты.

КОММЕНТАРИЙ



В такие беды на ровном месте попадают так называемые *смелые* люди... Они недостаточно тревожные...
У них сильная нервная система...Они не чувствуют опасности ...
А ведь не зря в апокрифической литературе сказано   : "осторожность - начало мудрости"...
Еще пример по теме осторожности...
Бывалые охотники рассказывали , как выбирали себе умную собаку из большого помета щенков...
Слепых щенков кладут на гладкий стол... Щенки ползают по столу и некоторые , подползая к краю стола падают вниз , на подушки...Это глупые щенки , они не чувствуют опасность !
Охотник берет себе на воспитание умного щенка , который подползет к краю стола и не свалится вниз ! Этот щенок , хоть и слепой еще , но ОСТРОЖНЫЙ ...
Он чувствует опасность , у него правильные инстинкты.


© Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2024
Свидетельство о публикации №224110401931






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Будешь ты блуждать по свету...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft