16+
Лайт-версия сайта

Качественный интеллект

Литература / Афоризмы и высказывания / Качественный интеллект
Просмотр работы:
31 августа ’2024   02:13
Просмотров: 156

Высокий IQ - это качественный ум , интеллект, способный ЭФФЕКТИВНО решать определенные задачи , достигать намеченных целей...

Однако определяют высокий интеллект специалисты в стерильных уютных условиях психологических кабинетов...Когда есть правильно подобранные задачи , решая которые испытуемый может себя хорошо проявить...

В жизни не так !


Обладатель высокого IQ может оставаться нищим , если никто не нуждается в *умнике* , и у него просто нет работы...
Ум человека можно сравнить с когтями и зубами животных, позволяющими животным добывать пищу...Ведь ум -это инструмент выживания ,*когти* и *зубы* выживания ...
Но что делать сильному зубастому и когтистому тигру , как проявить свою СИЛУ ... Если животное сидит в клетке ?
Не будет никакой пользы от быстрых лап, когтей и зубов!..
Так и обладатель высокого IQ ничего не достигнет , если нет никаких возможностей проявить себя .

***
Высокий интеллект , и стать богатым - не одно и то же !
Тупой , но настойчивый работоспособный человек может разбогатеть ...А умный , но спабонервный и неработоспособный человек , показывающий высокие параметры по IQ может всю жизнь оставаться нищим...Человек с высоким от ПРИРОДЫ IQ , имеющий ХОРОШО УСТРОЕННЫЙ МОЗГ ... То есть ему передали хорошие гены родители...Этот человек может вдруг потерять родителей , может с раннего детства не иметь поддержки родственников...Потом может связаться с плохими ребятами на улице...Не окончит школу и вуз... И он ничего не достигнет в жизни ...Потому что плохо поработал над своим развитием в онтогенезе , то есть за время своей жизни...
Можно иметь высокий IQ , но став алкоголиком , можно похоронить свои таланты...
Имеешь высокий IQ , но вдруг над твоим домом война ... Она не даст тебе проявиться...
Имеешь разные таланты ...Но тебе не хватило УДАЧИ ...Ты оказался на тонущем *Титанике* или в падающем самолете - ты ничего не достигнешь !..
Есть много людей с хорошо устроенными мозгами , но ПЛОХО НАПОЛНЕННЫМИ... НАПОЛНЕННЫМИ разными глупостями и предрассудками , или чуждыми тебе посторонними установками... Это не позволит стать успешным...
Высокий интеллект - это удивительный дар Бога ...
Но высокого IQ мало для успеха в жизни.



© Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2024
Свидетельство о публикации №224083100114






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Отрывок жизни.

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft