16+
Лайт-версия сайта

Токсичность ртути

Просмотр работы:
08 августа ’2024   01:15
Просмотров: 267

Из новостей   :

Шахматистка Уймаганат Османова, которую хотели отравить на соревнованиях, рассказала РЕН ТВ о произошедшем.

Она отметила, что чувствовать себя неважно начала вскоре после того, как тур стартовал. А в один момент Османова и вовсе увидела, как из-под шахматной доски выкатились шарики ртути.

"Начался тур, мы сели играть.

Я стала неважно себя чувствовать, даже соперница у меня спросила: "Ой, вам что, не по себе?". Я говорю: "Понять не могу". Играли, благо вовремя я увидела, как из-под доски шарики ртути выкатились. Я потом сопернице сделала ход и сказала: "По-моему, это ртуть". Ну откуда она там, мы настолько были в шоке, на что она мне сказала "Ой да, похоже", – сообщила пострадавшая.
После этого Османова позвала судью и секретаря турнира. Соревнования были остановлены. Когда же девушка подняла доску, то под ней увидела еще большее количество отравляющего вещества.

"Потом мы остановили часы, я подняла шахматную доску и там уже было большое количество ртути", – уточнила она.

Османова отметила, что сделала все это ее отравительница умышленно. Вот только какой был ее мотив – пока остается загадкой.

"Она умышленно подошла к судейскому столу, посмотрела, за какой доской я сижу, каким цветом я играю и принесла это ядовитое вещество. Вообще без мотивов, без каких-либо поводов, скажем так. Мы с ней... с моей стороны в ее адрес не было никогда никаких оскорблений, подлости или еще чего-то", – подытожила девушка.

КОММЕНТАРИЙ



Дура это шахматистка -отравительница !
Ртутью можно отравиться , если принимать ее во внутрь...
Мы , малые , в детстве играли с ртутью ...
Огромные капли в руках держали...
Не знали , что ртуть ядовитая ... Даже бросали ртуть в духовку , в раскаленную печь...
Нам нравилось смотреть , как ртуть шипит и прыгает на раскаленном до красна металле плиты ...
Дышали при этом , наверное , и парами горячей ртути..
И что ?
Вот дожил , слава Богу , до 73 лет ... И родители были долгожителями...
Ядовитость ртути преувеличена.


© Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2024
Свидетельство о публикации №224080800058






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Конкурсные песни. Заходите.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft