16+
Лайт-версия сайта

Сборщик металлолома

Литература / Афоризмы и высказывания / Сборщик металлолома
Просмотр работы:
01 августа ’2024   01:12
Просмотров: 272

Сегодня в жаркий солнечный день со своего балкона наблюдал интересную картину...
Наш местный алкоголик и неряха Сергей , собирающий металлолом по всем дворам и мусоркам как-то замешкался на тротуаре со своими звенящими железками...
Он мешал пожилой женщине выйти со двора...
Женщина начала с огромной злобой кричать на Сергея ...
Дай пройти !
В ответ Сергей незлобиво отвечал: "Здоровья вам !"
И чем больше женщина ругалась и кричала , Сергей говорил одно и то же   : "Здоровья вам"!.. Показывая , что виноват и не желает ругаться...
В итоге крикливая соседка смягчилась и тоже пожелала Сергею -хоть и с угрозой - здоровья...
Меня удивило такое поведение задержавшегося в развитии алкоголика ...Который никогда нигде не учился , нигде не работал , у него никогда не было женщины ...
Но в молодости Сергей несколько лет посещал церковь...Где и научился доброте и незлобивости...

***
А недавно этот Сергей , копаясь в мусорке в поисках чего-нибудь металлического, нашел ...100 гр слиток золота , мерный банковский слиток 999,99 пробы !
И понес этот слиток в пункт приема черного металла, в деревянный покосившийся ларек на краю города ! Чем ужасно напугал *сиреневоносого * пьяницу приемщика !
Приемщик вызвал милицию...
И слиток у Сергея забрали , обвинив в незаконной торговле драгметаллами...
Потом Сергей написал бумагу , мол , сдаю найденное на помойке золото государству ... И сборщику металлолома даже выплатили какую-то сумму вознаграждения за ценную находку...


© Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2024
Свидетельство о публикации №224080100077






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Проголосуйте за «Оладушки»!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft