16+
Лайт-версия сайта

Зло Искусственного Интеллекта

Литература / Афоризмы и высказывания / Зло Искусственного Интеллекта
Просмотр работы:
18 сентября ’2023   02:37
Просмотров: 2172

Любое изобретение в истории было использовано для зла и войны...
ИИ обязательно психопаты используют против людей...
И если ИИ заставят делать зло , или воевать...ИИ будет делать зло с невероятной эффективностью...
Кто в это не верит - поиграйте в шахматы с ИИ!..ИИ всегда вас победит...
А ведь шахматы - это точная модель войны и жизни...

Математик Джон фон Нейман в своей книге *Теория игр* убедительно доказал , что любые ситуации , где есть ЦЕЛЬ и способы ее достижения типологически сходы с ИГРОЙ...
Если компьютеры уже сейчас вас побеждают в шахматах, то ИИ в будущем будут выигрывать у человека в любых конфликтных жизненных ситуациях...
И...
Человечество будет уничтожено , как устаревшая недостаточно разумная , не конкурентная форма жизни.


© Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2023
Свидетельство о публикации №223091800088






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 18 сентября ’2023   03:00
Владимир, я очень согласна с Вами! Спасибо!
 
252

Оставлен: 18 сентября ’2023   10:47
Ну первый вопрос - "Что есть интеллект"? Второй - "искусственный интеллект существует"? Шахматы, это комбинаторика. А Нейман что, описывал "сущность имеющую цель?" Нет он описывал принципы игры. Помнится Мамардашвили сломал зубы на на вопросе "что есть разум?". Так что "бритва Оккама" и исчо разик "бритва Оккама". с уважением, SHO  :))

Оставлен: 18 сентября ’2023   23:44
Разум - способность правильно понимать и отражать в мозге реальность...Способность ставить перед собой ЦЕЛИ и достигать их наиболее эффективным способом...То есть способность быстро придумывать успешные ТЕХНОЛОГИИ достижения намеченного...
Что такое *правильно * ? Это отражение реальности в сознании адекватное реальности...
*Понимать * , как говорил Нильс Бор , захватывать в плен сознания точные реальные объекты со всеми их связями с окружающими объектами...*Понять* - в старо-славянском языке - *захватить в плен*... Отсюда слово *понятые*...


Оставлен: 19 сентября ’2023   01:40
:))) А вот Савельев, Сергей Вячеславович, с Вами не согласен  

Оставлен: 19 сентября ’2023   01:45
Легко сказать не согласен.
А вы дайте свои определения-дефиниции разума.


Оставлен: 19 сентября ’2023   02:15
Исчо раз - "бритва Оккама". Я согласен с Савельевым, ну а про разум, так это что? Машинка для думанья по Декарту? Божественная плерома избранных? "Хрен её знает" - по Пятигорскому и Мамардошвили? Вы не ответили ни на один мой вопрос. Пытаетесь применять метод полемического карате.Я же с вами не спорю. Вы Ваших рассуждениях используете спорные мнения, да ещё и настаиваете на них.  :))))))


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Мухи в каше Шуточная.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft