16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 465Зрителей: 65 603
Авторов: 56 862

On-line16 302Зрителей: 3220
Авторов: 13082

Загружено работ – 2 112 497
Социальная сеть для творческих людей
  

Понимают , принимают ли твои работы

Литература / Афоризмы и высказывания / Понимают , принимают ли твои работы
Просмотр работы:
10 мая ’2021   03:53
Просмотров: 6310

Когда - то Нильс Бор спрашивал * а что значит само слово *понимать *?
**
Семиотика , наука о знаках это объясняет так   : если кто-то передает кому-то какой-то знак или систему знаков ... И сам создатель знаков понимает
их значение в определенном смысле...И принимающий знак человек понимает создателя ТОЧНО В ТАКОМ ЖЕ СМЫСЛЕ ...Значит , ТЕБЯ ПОДНЯЛИ !
**
Например , если написать знак *р* в смысле *р* русское ...Но тебя поняли , как *п* английское ...Значит , тебя не поняли !
Если написать знак *0*...С смысле *ноль * математический ... Но тебя поняли как *о* русское ...Тебя снова не поняли...
Обычно так мы друг друга и *понимаем *... То есть никто никого не понимает ... Именно в том смысле , как хотел автор *знаков*, произведений !
**
Но при непонимании информации - стихов , музыки, текстов и др. .. Люди , воспринимающие работы могут их ПРИНИМАТЬ ... То есть наделять ЦЕННОСТЬЮ ...Потому что работы им понравились...Из-за того , что чужие работы наделили собственным личным СМЫСЛОМ .


© Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2021
Свидетельство о публикации №221051000121






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 10 мая ’2021   11:39
Владимир! Принять не значит понять!!!!!!! Принять значит влючить в своё мирооощущение со знаком "плюс" на основе своих впечатлений. Поннимание включает сложный процесс осмысления, анализа, синтеза в своём сознании и оценки (принять или отвергнуть осмысленно).
Елена! 

Оставлен: 11 мая ’2021   00:48
ЦИТАТА   : "Понимание включает сложный процесс осмысления, анализа, синтеза в своём сознании и оценки (принять или отвергнуть осмысленно)".
То , что вы написали о понимании правильно... Но не достаточно...
Потому что можно *осмысленно* не понимать , что написано , что говорят...
Например , у меня есть странный знакомый с поврежденным сознанием... Который много думает и *понимает * о религии и Боге...
Так этот знакомый считает Бога первым ...фашистом...Потому что Бог "тоталитарно всем управляет"... Правит ОДИН во Вселенной , никого не слушая... И широко в своих делах пользуется насилием, смертью"...
Вот пожалуйста ! Чудак все *осмыслил ", подверг логическим операциям анализа - синтеза ... Но понял Библию , религию , христианство НЕПРАВИЛЬНО !


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта



Наш рупор
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft