16+
Лайт-версия сайта

Как действует кофе?

Просмотр работы:
06 декабря ’2016   21:43
Просмотров: 14338

Кофе давление крови ПОВЫШАЕТ за счет усиления работы сердца и СУЖЕНИЯ сосудов .
Это ГИДРОДИНАМИКА - закон движения жидкости в замкнутых сосудах.
Когда , например, река течет по широкому руслу , течение воды в ней медленное. А потом вдруг река входит в узкое ущелье между скал скорость движения и давление в русле ПОВЫШАЕТСЯ.
Если пить кофе , когда давление высокое 180/120 давление еще больше ПОВЫСИТСЯ и можно разорвать свои сосуды в голове или в сердце.
Соответственно – геморрагический инсульт или инфаркт.
Пример ГИДРОДИНАМИКИ из жизни   : у меня на даче длинный старый резиновый поливочный шланг.
Но длины этого шланга не хватало , чтобы полить молодую клубнику с самом углу сада.
Тогда я сильно зажал пальцами конец шланга - давление в шланге повысилось. Струя воды ускорилась, стала тоньше - и струя долетела до моей клубники.
Но зато давление воды в шланге ПОВЫСИЛОСЬ и так сильно расширило шланг в слабом месте , что шланг порвался!
То есть у резинового шланга случился разрыв , *инсульт*.
Так и в кровеносных сосудах человека происходит.
Надо повторить: кофе так сильно сжимает сосуды , ПОВЫШАЯ ДАВЛЕНИЕ крови , что в слабом месте сосуды РАСШИРЯЮТСЯ и рвутся. Если человек в возрасте…
Осторожнее с кофе. Те , кому за

50.

Сегодня спорил со своими соседями по дому.
Бабка 70 лет и мужик 65 лет жаловались на повышенное давление крови.
Мужик сказал , что этой ночью даже вызывал *скорую* , чтобы снизили давление крови.
Когда я спросил у них , пьют ли они кофе ? Собеседники ответили , что пьют кофе много и с удовольствием???
Тогда я спросил у них  :
- Кофе повышает давление или понижает?
-Понижает! - уверенно отвечали мои соседи. - Кофе расширяет сосуды…
- А почему врачи советуют пить кофе тем , у кого давление ПОНИЖЕННОЕ? - поинтересовался я .
- Кофе повышает пониженное давление крови, - сказала бабка.
- А если давление уже повышено?
- Тогда кофе еще больше это давление ПОВЫСИТ. - наконец -то сообразил мужик.


***
Продолжение дискуссии:

- Откуда ты это все взял про кофе? Вранье все это!
Критикан

ОТВЕТ:

-
Уже лет 40 читаю , собираю , выписываю разную полезную для людей информацию и данные …
Сравниваю ее с реальностью , перепроверяю с другими данными .
Надеюсь , у меня хорошее университетское образование и я могу сложить 2+2.
***
Например, серьезные американские исследования еще 70 г.г.
Ученые сравнили 10 000 пьющих чай и 10 000 человек , пьющих кофе. Оказалось , что в группе пьющих кофе, в 4 раза выше количество инфарктов и инсультов.
И это настоящие научные , основанные на опытах, исследования. Не такие , как сейчас , когда кофейные компании требуют от исследователей доказать , что *кофе лучше*. А чайные компании доказывают , что *чай лучше*. То есть не исследования , а лживая реклама.
Сам , когда надо было много ночью читать и писать , пробовал пить кофе… И чуть не получил инсульт… Сосуды в левом глазу лопнули. Пришлось тогда много капать в глаз *гидрокортизон* и *адреналин*. Они сосуды на время сужали…
Много моих друзей, кто любил крепкий кофе после 50 , - в могиле… У других - инсульты.
Из собственного опыта выяснил , что кофе и чай соотносятся , примерно , так , как ВОДКА и СУХОЕ ВИНО…
Так что все это написал для пользы тех , кому это надо…
Когда буду писать серьезную научную работу на эту тему , тогда точно укажу все ссылки на материалы , которые использовал и представил.
Но моя обыкновенная публикация на моей электронной страничке не требует такой научной строгости.
Можно даже сказать , что написанное здесь про чай и кофе - это , так сказать , *интуитивно ясно* каждому. Ведь каждый знает , чувствует , что кофе КРЕПЧЕ чая.
Есть даже такое направление в математике  : *интуитивисты*…
От кофе сердце сильнее стучит. Кровь в венах быстрее бежит. От чего и бодрость , и настроение повышаются!
Но это можно сравнить с тем , как если с большой силой накачивать насосом - *сердцем* велосипедную камеру.
ЕСЛИ СИЛЬНО ПЕРЕКАЧАЛ - камера рвется…
Даже сжимаемый воздух рвет резиновую камеру!
А что говорить , про несжимаемую жидкость - КРОВЬ. Ведь жидкости своей несжимаемостью подобны …камню.
Если с помощью кофе *накачал* себе высокое давление в сосудах - сосуды могут и порваться …
***
Так что *критик* можешь совсем не читать , что пишу… Или - если не веришь - принимай все за шутку.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

«Моей собаке» - осенняя лирика

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft