Пред.
|
Просмотр работы: |
След.
|
01 апреля ’2016
13:23
Просмотров:
15941
АКТУАЛЬНЫЙ ЧЕРНОМЫРДИН
Мы хотели как лучше, а получилось как всегда.
В.Черномырдин
Народ пожил – и будет!
В.Черномырдин
В международный праздничный День смеха 1 апреля и накануне дня рождения Виктора Степановича Черномырдина – экс-премьера Правительства РФ (1992-1998) и посла России в Украине (2001-2009) – уместно вспомнить и оценить его глубокие, оригинальные высказывания о жизни, политиках, депутатах, министрах.
Его «жизнь прошла в атмосфере нефти и газа». Он умел смотреть в корень и многие его афористичные, иногда экстравагантные, высказывания стали всемирно известными.
Его мысли и суждения, «очень понятные и доходчивые», любовно называемые в народе «черномырдинки», не потеряли своей актуальности и злободневности и в наше время и не только для РФ.
Мамай по стране прошел. Срубили сук, на котором сидели
Вот что может произойти, если кто-то начнёт размышлять.
Никаких не будет даже поползновений, наоборот, вся работа будет строиться для того, чтобы уничтожить то, что накопили за многие годы.
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Мы до сих пор пытаемся доить тех, кто и так лежит.
По-моему, у нас все сейчас с протянутыми руками. Главное, чтобы что-то другое не протянули.
Есть еще время сохранить лицо. Потом придется сохранять другие части тела.
Реформы – это не автомобиль. Захотел – остановился, захотел – вновь сел и поехал! Так не бывает!
Но пенсионную реформу делать будем. Там есть, где разгуляться.
У нас еще есть люди, которые очень плохо живут. Мы это видим, слышим, читаем.
Учителя и врачи хотят есть практически каждый день!
Вы посмотрите – всё имеем, а жить не можем. Ну, не можем жить! Никак всё нас тянет на эксперименты.
Наша непосредственная задача сегодня – определиться, где мы сегодня вместе с вами находимся.
Привлекайте хоть самого Господа Бога! А его и надо, говорят, иногда спрашивать... И надеемся, что правительство решит эту проблему.
О президенте, правительстве и министрах
Вообще-то успехов немного. Но главное: есть правительство!
Работающий президент и работающее правительство – так это ж песня может получиться!
Правительство обвиняют в монетаризме. Признаю – грешны, занимаемся. Но плохо. Народ пожил – и будет!
Это был самый важный год для президента. Многое для него открылось, многое открылось и для страны.
Да и я вон в своем седле премьерском – только ветер в ушах. Никак еще не могу это для себя понять: где я? куда я попал?
У нас ведь беда не в том, чтобы объединиться, а в том, кто главный.
Я могу работать с N, но с отдельными членами – я их в упор видеть не могу.
Ну, не дай бог нам еще кого-то. Хватит. От этих тошнит от всех. Я же вижу по глазам, Вас тоже тошнит!
Иного хоть на попа ставь или в другую позицию – все равно толку нет!
Я готов пригласить в состав кабинета всех – и белых, и красных, и пёстрых. Лишь бы у них были идеи. Но они на это только показывают язык и ещё кое-что.
Но я не хочу здесь все так, наскоком: сегодня с одним обнялся, завтра с другим, потом опять – и пошло-поехало. Да, так и до панели недалеко...
Вы думаете, что мне далеко просто. Мне далеко не просто.
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.
Все те вопросы, которые были поставлены, мы их все соберем в одно место.
Правительство – это не тот орган, где, как говорят, можно только языком.
Были у нас и бюджеты реальные, но мы все равно их с треском проваливали.
Вот N – новый министр финансов. Прошу любить и даже очень любить. Министр готов к любви.
Мы выполнили все пункты: от "А" до "Б"
Реформы находятся на таком этапе, на котором они не видны.
Все говорят, что недовольны итогами приватизации, и я недоволен, и не говорю.
Работать нужно и, я думаю, можно!
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.
Произносить слова мы научились. Теперь бы научиться считать деньги.
Надо контролировать, кому давать, а кому не давать. Почему мы вдруг решили, что каждый может иметь?
Нам никто не мешает перевыполнять наши законы.
Нам осталось рассмотреть полтора вопроса... Сегодня, до воскресения, успеем.
Но если говорить о сегодняшнем заседании, то я дал бы конечно, удовлетворительную оценку. Я других оценок вообще не знаю.
Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь! Многое знаю. Может, даже лишнее.
О достижениях
Впервые за многие годы отмечено сокращение сброса поголовья скота.
Курс у нас один – правильный
Нам нет необходимости наступать на те же грабли, что уже были.
Нам никто не мешает перевыполнить наши законы.
Мы надеемся, что у нас не будет запоров на границе.
Ввяжемся в драку – провалим следующие, да и будущие годы. Кому это нужно? У кого руки чешутся? У кого чешутся – чешите в другом месте!
О депутатах и политиках
Какую партию не делаем – всё КПСС получается.
Это не политики, это... Ну, не буду говорить, а то зарыдают все сразу.
А мы еще спорим, проверять их на психику или нет. Проверять всех!
Сейчас там что-то много стало таких желающих все что-то возбуждать. Все у них возбуждается там.
Если мы увидим, что это орган, из которого можно сделать блок, мы будем смотреть.
Ночь прошла, они хватились!
А кто попытается мешать – их мы знаем в лицо! Правда, там не назовёшь это лицом!
Я сказал американцам: "У нас воруют больше. Причем уже сто лет. Чего вы привязались? Чего вы вообще лезете?"
N – это партия придурков. И фюрер их такой: девчат за волосы хватает и таскает их туда-сюда.
Он ястреб, туповатый ястреб.
Стоит только N рот открыть, ему тут же насуют, будьте любезны.
Представлять N нет необходимости. Все его знают, кто не знает – узнает.
Умный нашелся! Войну хочет объявить! Лаптями! А что он знает вообще! И кто он такой! Ещё куда-то и лезет, я извиняюсь.
О телевидении и СМИ
Канал иногда такое выдает, что хоть глаза не открывай. Тяжеловато смотреть, тошнит порой, но смотришь, куда деваться.
Кроме того, что вы корреспонденты, вы же еще и люди.
Об истории
Нам в жизни повезло, что это, по сути дела, историческое время выпало на нашу долю. Радуйтесь!
Этот призрак коммунизма бродил, бродил по Европе, у них нигде не зацепился! А у нас почему-то остановился. Хватит нам бродячих.
Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!
Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?
О европейской перспективе
Страна со временем должна стать еврочленом!
В нашей жизни не очень просто определить, где найдешь, а где потеряешь. На каком-то этапе потеряешь, а зато завтра приобретешь, и как следует.
Я не сторонник сегодня влезать с распростертыми объятиями.
Вот мы там все это буровим, я извиняюсь за это слово, Марксом придуманное, этим фантазером.
Валили, валим и будем валить!
Мы всегда можем уметь.
Надо же думать, что понимать.
Многое может сбыться. Сбудется, если не будем ничего предпринимать.
Не надо класть оба яйца в одну корзину...
С сюрреализмом надо кончать, так чтоб дух захватывало!
Принципы, которые были принципиальны, были непринципиальны.
Весь мир сейчас идет наоборот.
Не только противодействовать, а будем отстаивать это, чтобы этого не допустить.
Вечно у нас стоит не то, что нужно.
Вот это все слишком прямолинейно и перпендикулярно, что просто мне неприятно лично.
Я бы не стал увязывать эти вопросы так перпендикулярно.
Лучше водки хуже нет!
Были, есть и будем. Только этим и занимаемся сейчас
Страна у нас – хватит ей вприпрыжку заниматься прыганьем.
Изменений, чтобы дух захватывало, не будет.
Если мы поймем, что нужно работать, тогда, я думаю, вреда особого не будет и не так уж много потеряем.
Все мы доживём. В какой конфигурации? В хорошей конфигурации.
Мы с вами еще так будем жить, что наши дети и внуки нам завидовать станут!
Свидетельство о публикации №230299 от 1 апреля 2016 года
Голосование:
Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи