Готовим коралловые грибы маринуем и едим по - Корейски.
Ежовик коралловидный. Ежо́вик кораллови́дный, также гериций коралловидный, ежевик (лат. Herícium coralloídes), — съедобный гриб рода Гериций (лат. Hericium).
Плодовое тело гриба напоминает ветку коралла, многократно-разветвлённое, белоснежное.
*РЕЦЕПТ МАРИНАДА: НА 2 ГРИБА*
МАСЛО ЛЬНЯНОЕ 1СТ.Л
УКСУС ЯБЛОЧНЫЙ 1СТ.Л.
КАРИАНДР ½ СТ.Л
СОЕВЫЙ СОУС 1 СТ.Л
КУНЖУТ 1 СТ.Л
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ 1 ШТ.
ЧЕСНОК 1 ЗУБ.
ПЕРЧИК ЧИЛИ ½
ПЕРЕЦ, СОЛЬ И САХАР ПО ВКУСУ ½
Мякоть гриба в молодом возрасте белая, потом становится слегка желтоватой, без особого запаха. Растёт гриб на стволах и пнях мёртвых лиственных пород деревьев: осины, вяза, дуба, берёзы и крупных сучьях лежащих деревьев.
В молодом возрасте считается съедобным, но собирать его не следует, так как он занесён в Красную книгу России.
Корейский рецепт кораллового гриба, готовим острый салат из этого удивительного гриба.
АВТОБИОГРАФИЯ МАКСА, МАКС ПИСАЛ, ЧТОБЫ ТЫ НЕ ЗАДАВАЛ ЛИШНИХ ВОПРОСОВ – ПРОЧТИ! https://www.proza.ru/2013/11/19/396
НА ТОТ СЛУЧАЙ, ЕСЛИ ТЫ вДРУГ, ЗАХОЧЕШЬ ЗАДОНАТИТЬ МАКСОНУ)_
VISA 5469020011255743
Категория
Люди и блоги