-- : --
Зарегистрировано — 123 977Зрителей: 67 030
Авторов: 56 947
On-line — 18 546Зрителей: 3623
Авторов: 14923
Загружено работ — 2 133 435
«Неизвестный Гений»
Торт ТИРАМИСУ
Просмотр работы: |
След. |
09 февраля ’2011 03:38
Просмотров: 28262
Добавлено в закладки: 4
Тирамису - одно из самых знаменитых итальянских блюд, впервые приготовили в конце XVII века в городе Сиена в честь Великого герцога Cosimo III de Medici. Кондитеры Сиены, известные своим мастерством, хотели приготовить нечто особенное для герцога, который очень любил сладкое. Этот десерт был назван "zuppa del duca" (герцогский суп). Позднее рецепт попал во Флоренцию, а оттуда - в Венецию, где стал широко известен. Тогда десерт получил название "Tiramisu". Tiramisu в переводе означает "подними меня вверх". Называется он так потому, что тирамису считают возбуждающим лакомством (из-за сочетания кофе и шоколада). Придворные ели тирамису перед любовными свиданиями.
Для приготовления классического тирамису необходимы mascarpone (маскарпоне) - молодой мягкий сыр с добавлением сметаны или сливок и savoiardi - воздушное пористое печенье в форме трубочек. Если вы не смогли купить маскарпоне, его можно заменить густыми деревенскими сливками с рынка, они не должны быть кислыми.
Приготовление:
500 г сливочного сыра маскарпоне
4 яйца
сахарная пудра из 4 ст. л. сахара
150 мл холодного крепкого эспрессо
4 ст. л. ликера Амаретто
200 г готовых савоярди или по нашему рецепту
какао-порошок для посыпания
Время приготовления:
25 мин. (+ 5 часов на охлаждение)
Сделать в миксере сахарную пудру из 4 ст. л. сахара. Взбить белки в крепкую пену.
Сахарную пудру смешать с желтками, добавить маскарпоне и хорошо размешать. Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.
Холодный эспрессо смешать с амаретто. Слой савоярди выложить в глубокую форму и полить кофейной смесью (другой вариант: каждое печенье окунуть на несколько секунд в кофейную смесь и положить в форму).
На савоярди положить половину крема. Сверху выложить второй слой савоярди, пропитанных кофе. На савоярди выложить оставшийся крем. Поставить тирамису на 5 часов в холодильник. Перед подачей посыпать какао-порошком.
Для приготовления классического тирамису необходимы mascarpone (маскарпоне) - молодой мягкий сыр с добавлением сметаны или сливок и savoiardi - воздушное пористое печенье в форме трубочек. Если вы не смогли купить маскарпоне, его можно заменить густыми деревенскими сливками с рынка, они не должны быть кислыми.
Приготовление:
500 г сливочного сыра маскарпоне
4 яйца
сахарная пудра из 4 ст. л. сахара
150 мл холодного крепкого эспрессо
4 ст. л. ликера Амаретто
200 г готовых савоярди или по нашему рецепту
какао-порошок для посыпания
Время приготовления:
25 мин. (+ 5 часов на охлаждение)
Сделать в миксере сахарную пудру из 4 ст. л. сахара. Взбить белки в крепкую пену.
Сахарную пудру смешать с желтками, добавить маскарпоне и хорошо размешать. Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.
Холодный эспрессо смешать с амаретто. Слой савоярди выложить в глубокую форму и полить кофейной смесью (другой вариант: каждое печенье окунуть на несколько секунд в кофейную смесь и положить в форму).
На савоярди положить половину крема. Сверху выложить второй слой савоярди, пропитанных кофе. На савоярди выложить оставшийся крем. Поставить тирамису на 5 часов в холодильник. Перед подачей посыпать какао-порошком.
Голосование:
Суммарный балл: 60
Проголосовало пользователей: 6
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Проголосовало пользователей: 6
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлен: 15 февраля ’2011 22:08
Света, за все, что родом из Италии голосую без оглядки на калорийность блюда))) Только чуть отойду от Дня Варенья...(беру в закладки)
|
A_Na_Pa11
|
Оставлен: 24 февраля ’2011 15:35
Светлана, от всей души поздравляю с заслуженной Победой!
БРАВИССИМО!!! |
Оставлен: 17 марта ’2011 01:49
Попробую приготовить. Хоть это и очень каллорийное блюдо. Но уж очень аппетитное и на торжестве блеснуть кулинарными способностями. Вам огромное спасибо!
|
may777may154
|
Оставлен: 24 июля ’2011 23:56
В сознанье приду к тебе музыкой, танцем.
С тобой буду рядом, когда тебе плохо, А в радости стану прекрасным посланцем, Что весточку в душу приносит от бога. |
valeriy_pav305
|
Оставлен: 17 марта ’2015 18:10
Очень понравился Ваш фильм. По натуре сама - сладкоежка. И торт вкусный, чувствую.
|
levpapa67
|
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Трибуна сайта
Наш рупор
Удачи!!!