-- : --
Зарегистрировано — 120 564Зрителей: 63 905
Авторов: 56 659
On-line — 7025Зрителей: 1345
Авторов: 5680
Загружено работ — 2 077 820
«Неизвестный Гений»
Лопух (репейник)
Пред. |
Просмотр работы: |
След. |
25 июля ’2010 23:09
Просмотров: 25674
Лопух - настоящий кладезь полезных веществ! Его мощные корни практически на 50% состоят из инулина, благодаря чему это просто находка для больных диабетом. Также в нем содержатся эфирное бардановое масло, протеин, витамины А, В, С, Е, Р,дубильные вещества, ценные кислоты,белки, минеральные соли, хром, железо, магний, кремний.
Лопух - это вкусный продукт питания! Во многих крестьянских хозяйствах Японии можно увидеть заботливо ухоженные грядки лопуха, используемого в пищу. Там его называют «гобо».
Поджаренный корень лопуха пригоден вместо цикория для примеси к кофе. Размолотый корень можно добавить в муку для выпечки хлеба - тесто с лопуховой мукой быстрее румянится.
Славится лопух еще и тем, что из его корней можно приготовить замечательное репейное масло, которое способно сделать наши волосы сильными и красивыми. Масло это продается в аптеке, но сделать его нетрудно и самостоятельно.
Залейте 70 грамм свежих корней лопуха 200 граммами любого растительного масла - предпочтительнее оливковое или миндальное - они мягче. Настаивайте корни в течение суток, затем прокипятите на медленном огне 15 минут и процедите.
Лопух - это вкусный продукт питания! Во многих крестьянских хозяйствах Японии можно увидеть заботливо ухоженные грядки лопуха, используемого в пищу. Там его называют «гобо».
Поджаренный корень лопуха пригоден вместо цикория для примеси к кофе. Размолотый корень можно добавить в муку для выпечки хлеба - тесто с лопуховой мукой быстрее румянится.
Славится лопух еще и тем, что из его корней можно приготовить замечательное репейное масло, которое способно сделать наши волосы сильными и красивыми. Масло это продается в аптеке, но сделать его нетрудно и самостоятельно.
Залейте 70 грамм свежих корней лопуха 200 граммами любого растительного масла - предпочтительнее оливковое или миндальное - они мягче. Настаивайте корни в течение суток, затем прокипятите на медленном огне 15 минут и процедите.
Голосование:
Суммарный балл: 80
Проголосовало пользователей: 8
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Проголосовало пользователей: 8
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлен: 25 июля ’2010 23:11
|
ev679540
|
Оставлен: 27 июля ’2010 22:50
Да я ни фотограф, ни музыкант, не спайсмен ))) так болтаюсь из стороны в сторону )))
|
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Трибуна сайта
Наш рупор