16+
Лайт-версия сайта

"Искренность - Сила – генератор коммуникации, важнейший принцип Живого Слова"

Литература / Статьи / "Искренность - Сила – генератор коммуникации, важнейший принцип Живого Слова"
Просмотр работы:
19 апреля ’2013   14:47
Просмотров: 20881

Распечатка моего доклада на

III МЕЖДУНАРОДНОМ СИМПОЗИУМЕ «МИР СОЦИАЛЬНЫХ КОММУНИКАЦИЙ
19-20 апреля 2013г.
(Киев, КиМУ)

Архитектор, художник, поэт
КАРЕН САМУНДЖЯН (США)

ТЕЗИСЫ К СТАТЬЕ И ДОКЛАДУ

ТЕМА
"Искренность - Сила –
генератор коммуникации, важнейший принцип Живого Слова"

Александр Холод
– член-корреспондент Международной академии наук педагогического образования (МАНПО), доктор филологических наук, профессор, сопредседатель Украинской ассоциации психолингвистов, заведующий кафедры социальных коммуникаций Института журналистики КиМУ;
Что такое интернет коммуникация, которая помогает найти душевный комфорт, положительные эмоции и человеческое тепло? Вы создали империю Гиперкоммуникации, как Вам удаётся привлечь такое благодарное внимание людей различных социальных и национальных групп, полов и возрастов в пространство своего поля, удерживать их и проводить образовательные программы. Чем Вы руководствуеmесь, каким приёмом?

Карен Самунджян
...с точки зрения чувственной природы человека, интернет коммуникации являют собой неограниченную возможность для прогона, выплеска эмоций...
Должно сказать,- для прогона в весьма комфортабельных условиях... Причём эмоции могут быть разные, как положительные, так и отрицательные... Человек может поделиться душевным теплом, а может намусорить и заметьте,- безнаказанно... В любом случае,- Процесс этот привносит ощущение задействованности, окрыляет и усиливает Вкус к жизни...
Говоря иначе, интернет сегодня в очень серьёзной степени заменяет психотерапевтику...
Я бы сказал, Он лучший её представитель, ибо напрочь лишён корысти и личных амбиций и обладает неограниченным ресурсом для выбора...
Ищущий да Обрящет,- сказано в том числе и про поле массовых коммуникаций...
Но не будем забывать, что каждый ищет прежде всего Себя и только...
Душевный комфорт,- дело рук или, как минимум, желание хозяина самой Души...На языке интернета,- пользователя... Сетевое пространство готово, приумножить, преобразить, раскрыть....
Вы пришли с Миром,- Мир,- Вам...
- формула проста...
Что касается привлекательности моей страницы... Той атмосферы, которая оказалась близка и понятна многим...
Прежде всего,- это Миролюбие.
Миролюбие даже в острых дискуссиях... Даже в состоянии Войн, которые в интернете часто случаются...
Человек вне зависимости от состояния здоровья, возраста, расы, пола и социального положения, должен быть уверен, что Его не обидят, или не дадут обидеть ни при каких обстоятельствах...
Ведь приходим в гости к радушному и гостеприимному хозяину всегда и с удовольствием... И проявляем взаимное уважение ко всем присутствующим, благодаря сложившимся устоям Дома...
На моей странице,- уютно, а значит и по-человечески грустно, и до слёз весело...
В подобной атмосфере и задушевный разговор ладится, и желание говорить совпадает с желанием слушать... Можно сказать что это есть удачный формат и для образовательной деятельности в том числе...

Ольга Чебанова, кандидат филологических наук,профессор, заведующая кафедрой Театрального искусства Института телевидения кино и театра КиМУ:
Считаете ли Вы, что будущее цивилизации за виртуальным общением и не приведёт ли это к деградации личности? Не ослабит ли виртуальная реальность процесс самосовершенствования человека, к которому обязывает общение на физическом уровне?

Карен Самунджян
Как говорили древние: «…Тот кто убоится,- будет напуган дважды...»
Нет не считаю, и готов объяснить, по какой причине...
Ещё каких-то 30 лет назад, сеть была просто бездушным средством для сухого обмена информацией... Сегодня – эта же сеть обрела чувственные рецепторы, стала понятнее и отзывчивее... Я уже не говорю, сколько нового и полезного впитала в свой мозговой центр... Скольким помогла преодолеть болезнь, встретить вторую половину, найти друзей... Если ещё 15 лет тому назад, Она поглощала сознание, своим не освоенным космосом, сегодня Сеть обитаема и уже не поглощает, но общается... Ноумен стал проявляться на плане феноменальном... Мы адаптировались друг к другу...
О Деградации так скажу... на мой взгляд Она является производной от Забивания личной Духовной интуиции, увод в лжемиры, как политических, так и коммерческих амбиций... и как результат, подмена ценностей и ориентиров...
Интернет в этом смысле,- как раз,- живее всех живых...
Мне видится и то, что самосовершенствование человека приходит из желания приятия Духовного роста... Всё, что подпитывает этот рост, будь- то физическое общение или виртуальное,- есть несомненное благо...

Нина Ильина, заслуженная артистка Украины, Президент Гильдии киноактёров Украины, профессор, директор Института телевидения кино и театра КиМУ:
В качестве инструмента общения Вы используете поэтический язык. Ваша поэзия содержит многоуровневый метафорический код, довольно сложный для восприятия, и тем не менее, именно поэзия притягивает к к Вам многотысячную аудиторию... Какую энергию Вы облекаете в словесную форму, можно ли сказать, что Вы овладеете искусством трансформировать энергию любви, создавая такой магнит вокруг себя? Что помогает создавать поле любви, не привнося в него личностный аспект и не отражая линейность чувственных отношений?

Карен Самунджян
Для удобства предлагаю прежде всего обратить внимание на то, что понятие Слова в своём широком смысле, включает в себя абсолютно Всё, что воспринимаемо нашими органами чувств... конкретнее,- слухом, зрением и т.д...
И это будет справедливо... ибо Слово было в начале начал не только озвученного мира, но и Мира сокрытого, то-есть тишины....
Язык жестов, архитектурных ансамблей, живописи звучит ни как не слабее литературного... Надо только научиться слышать и внемлить...
Более того, «Слово Тишины», так Его назовём, является провокатором человеческих чувств не в меньшей степени, чем звуковая вибрация...
Исходя из этого, следует вывод:
Слово есть Сфера изначально содержащая в себе, как некую концентрацию смысла, так и обязательный генератор чувственного импульса...
Возможно, именно благодаря этому двухкамерному не равнодушному сердцу Иллюзия материального Бытия гармонично сосуществует с Иллюзией тонкой чувственной природы... или Высокой инспирацией...
Таким образом, не сложно осознать и то, что Слово начинаясь в сознании мыслящего одновременно образует продолжение,- атмосферу и соответственно границы этого сознания... Оно как бы освещает тот максимум, на который способен светить интеллект конкретного индивидуума.
Отсюда исходит постулат:
Одно и то же слово,- не статично и поэтому не может быть привязано к единственному трактованию или пониманию...
Однажды я писал: Что самая мудрая книга, это книга пустых страниц, в коих нет границ восприятия, а белый квадрат символизирует бесконечный путь к пониманию Себя во Вселенной...
И так, в результате данных рассуждений Мы подошли к выводу о том, что слово, есть чувствительная, многомерная матрица нашего Существа или Мира...
Матрица, способная не просто отражать звуковой посыл, но и впитывать и консервировать посыл эмоциональный, а при необходимости, фантанировать чувствами в определённом месте, в определённое время...
Наглядный пример фрагмент из стихотворения Александра Блока:
Обратите внимание, как чудесно раскрываются и благоухают одиночеством и печалью, казалось бы не имеющие к этой теме отношения Слова....
Они оживают... а точнее,- животворят...

Ночь, Улица, Фонарь, Аптека....

Поэт говорит образами, символами....
Одно провоцирует, помогает приблизить иное...
Слова выстроенные в поэтический ряд, начинают работать на стяжание, на проявление тонких искренних чувств...
Ярким примером являются слова молитвы...
Насыщенные Высокими вибрациями, Веры... Они,-гостеприимно приглашающие в своё лоно Дух.
Эти Слова проникают, Они успокаивают, Они вызывают целый спектр благотворных эмоций...
Это происходит по одной простой причине, человек искренне верит в то,что Они несут доброе... Верит точнее полностью доверяет, а значит изначально раскрывается и сотворит и сопереживает Им....
можно ли сказать, что я овладел искусством трансформировать энергию любви...? Был вопрос...
Можно... Но можно, так же сказать, что всё моё искусство,- это безграничное уважение к Слову. Понимание, что это молекулы из которых состоит Наша с Вами Вселенная...
В том числе и поэтическая...
Не я решаю, определяю, как Ему Звучать...
Я лишь создаю атмосферу искренности, проводимости, где Слово готовы услышать целиком без потерь....

И стоял так Странник, и было видно его
И с Земли и с Неба, ибо стоял так для Взора Каждого.
И познал народ силу семени в Вере его.
И Услышали Люди голос в его молчании.
Этот фрагмент из моей книги «Садовник»,как нельзя близко отображает
Сакральную Жизнь Слова...

Нина Ильина,
И последний вопрос:
Что для Вас значит сфера интернет общения,к примеру, ФБ?
Что заставляет столько времени уделять этому контакту? Ведь Вы готовитесь к каждому выходу, подбираете материалы, продумываете темы, создаёте жанр каждого «спектакля» и находитесь под перекрёстным огнём как почитателей, так и недоброжелателей. Этот экстрим, в который Вы себя погружаете, это эмоциональная потребность или Программа другого уровня?

Карен Самунджян
Надеюсь, я правильно понял слово Программа... по этой причине заменю Его на слово,- Судьба...
Да Судьба,- у Всех разная... Одно только обьединяет,- Пути Её не исповедимы...
Как я уже говорил Выше, коммуникация - помогает выплеску эмоций...
Посеву новых ощущений во имя нового роста...
Сеть,- в очень серьёзной степени,- часть моего Духовного Сада...
Всё растёт... Всё благоухает... Это приятно...
Более того,это удобный ресурс для быстрого добавления и хранения как текстовых так и фото файлов...
Касательно экстрима,- не расматриваю под подобным углом... Общение как общение... Недоброжелателей предпочитаю не видеть... ибо Они,- не видят меня...
С материалом работаю в удовольствие...
Не перегружаясь...
Благодарю за Внимание!
Всего Доброго!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft