16+
Лайт-версия сайта

Олимпиада

Литература / События / Олимпиада
Просмотр работы:
11 марта ’2010   08:55
Просмотров: 26047

Всякая Олимпиада – это проверка мобилизационной готовности страны, и её технологий, и ее людского контингента.
Да, конечно, сами по себе медали не так уж важны, но их получение показывает, готова ли страна и ее люди к решению сложных проблем на мировом уровне. Грубо говоря, показывают уровень конкурентоспособности страны как целого. И мы, к сожалению, сейчас демонстрируем, что находимся в состоянии определённого кризиса. Наш вывод не зависит от того, удастся ли в конце Олимпиады на русском умении взяться за дело. Когда уже почти всё закончено, получить-таки свой набор медалей. По тому, что происходит, видно буквально следующее: мы потеряли тот запас, который давал нам когда-то Советский Союз с его системой спортивной подготовки, и пока не создали ничего альтернативного адекватного.
Смотрите на таблицу распределения медалей. Да, конечно, безусловно выправимся, но....
А нужно очень хорошо понимать, что вряд ли можно иметь не очень хорошую подготовку в спорте при великолепной подготовке, скажем, инженеров. Говоря совсем грубо, в борьбе в новой атомной гонке мы будем сталкиваться с похожими проблемами, а там совсем не стоит приходить четвёртым. Там как правило и вторым приходить не очень стоит. И в этом плане нужно чётко осознать: Советской системы нет, новую нужно создавать и, мягко скажем, далеко не только в спорте.(С.Б.Переслегин)






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 15 августа ’2012   16:58
А это про Олимпиаду (Зимние Олимпийские игры) в Ванкувере ?
Интересные у Вас рассказы и очерки, читаешь на одном дыхании.

Оставлен: 16 августа ’2012   07:35
Спасибо
Это мои находки
У нас много талантливых людей 



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

БЕЛЫХ ЧЕРЁМУХ ОМУТЫ - MartoCat & Milalita

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft