16+
Лайт-версия сайта

ГОША И ТИМОША

Литература / Сказки / ГОША И ТИМОША
Просмотр работы:
25 ноября ’2009   22:49
Просмотров: 25482

В одном яблоке жили-были два червячка. Один был покрупнее, второй - совсем маленький. Так вот того, что был покрупнее звали Гоша. А маленького Тимоша.
Жили они, не тужили, яблоко ведь большое. Оно было им и едой и домиком. Червячки прогрызали себе ходы и ползали взад и вперед.
Но червячок Гоша очень много ел. Поэтому яблоко все-таки закончилось.
И пришлось Гоше и Тимоше отправляться на поиски нового домика.
п они, идут. Смотрят еще одно яблоко.
-Вот повезло нам Тимоша. Смотри, какое замечательное яблоко.
Но в яблоке, уже были другие червячки, которые, увидев незнакомцев, стали возмущаться.
-Понаехали тут, - кричали они, - Самим есть нечего.
Гоша и Тимоша быстро поползли дальше. Они не хотели, чтобы другие червячки на них кричали. В конце концов, яблок, что ли на всех не хватает. Оказывается, что не хватает.
Во всех яблоках уже были червячки. Гоша и Тимоша совсем загрустили.
-Вот если бы ты не был таким обжорой, - сказал Тимоша, это тот который был поменьше, - Мы бы сейчас сидели бы в нашем уютном яблочке.
Гоша совсем раскис. Он был большим, и поэтому ему хотелось, есть больше, чем Тимоше. Ну, ведь он не виноват в том, что много ест.
-А ты тоже ел, - обиделся Гоша, - хоть и мало, все равно ведь ел.
И если бы тебя не было, - добавил он, - Тогда бы яблоко еще не закончилось. Вот.
-Ах, так, - закричал Тимоша, - Значит, тебе для друга стало жалко маленького кусочка яблока.
Тогда я ухожу от тебя, - сказал Тимоша, развернулся и пополз в совершенно другую сторону.
-Ну и хорошо, - сказал Гоша, - Вот найду себе большое яблоко и сам буду, его есть. Ни с кем не надо будет делиться.
Добавил Гоша, и пополз в противоположную сторону. Так расстались два закадычных друга Гоша и Тимоша.
Ползали они, ползали, но нигде не было свободных яблок.
-Как-то скучно без Тимоши, - пробормотал Гоша, - Некому и побубнеть.
А в это время Тимоша, сидя под листочком, тоже скучал по Гоше.
-Вообще-то и не слишком он и много ел, - задумчиво сказал Тимоша. – Он просто больше, поэтому больше и ест. И вообще-то он очень хороший друг. Наверное, зря я от него ушел.
Тимоша решил вернуться к своему другу. Вместе ведь веселей.
И он пополз обратно. А по дороге встретил Гошу, который полз ему навстречу.
-Извини меня, - сказал Гоша, - Ты совсем не много ел.
-Ты тоже меня извини, - Ты замечательный друг. Я по тебе очень скучал. Давай больше не будем ссориться.
И они больше не ссорились и нашли себе новое яблоко. Потом превратились в куколок. А позже в бабочек. Но почему-то из Гоши получилась маленькая бабочка, а Тимоша стал бабочкой с огромными крыльями.







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft