16+
Лайт-версия сайта

О подвигах, опыте и красавице.

Литература / Сказки / О подвигах, опыте и красавице.
Просмотр работы:
28 апреля ’2024   15:48
Просмотров: 160

Принц, немного усталым, но красивым движением, промокнул пот со лба краем рукава и выжидательно посмотрел на молодого человека, стоящего рядом и усердно делающего пометки карандашом в толстом блокноте.
- Продолжим?
- Да… сейчас… минуточку, я только мысль закончу….. А монстры будут?
- О монстрах в твоем обращении речи не было. Ты хотел своими глазами увидеть совершающийся подвиг, чтобы обзавестись опытом, стать настоящим писателем и прославить наше королевство. Твое обращение было рассмотрено и удовлетворено. Если хотел приключений с монстрами, нужно было сразу уточнять.
- Но я думал, мы поедем за три девять земель….
- В стране сейчас экономический кризис, бюджет на поездки за государственной счет был сильно урезан. Поэтому мы ограничились соседними территориями. Ладно, давай продолжим, а то я такими темпами буду рубить эту ботву до утра послезавтра и тогда твой шедевр превратится в кулинарный бестселлер с описанием разных видов шинковки крапивы.
Будущий писатель немного попритих и, надув губы, с укоризной посмотрел на принца.
Тот широко улыбнулся в ответ и вновь активно замахал мечом. За собой принц оставлял удобную тропинку, а его широкая спина, как неприступная скала, успокаивала и давала чувство безопасности.
Уже второй день «спасательная команда» медленно продвигалась куда-то вперед, вслед за заходящим солнцем. Монотонность путешествия понемногу стала вгонять будущего писателя в сон, наполняя тоской все медленнее и медленнее выходящие из-под «пера» слова.
- Ну надо же, а вот и он!- воскликнул неожиданной принц.
- Кто? Что?
- Замок!
- Какой замок?
- Тот, который мы искали!
- А мы искали замок? Я думал, мы идем кого-то спасать….
- Конечно. Но чтобы кого-то спасти, нужно сначала этого кого-то найти.
Такая глубокая мысль должна была обязательно быть зафиксированной и будущий писатель усердно зашкрябал карандашом по бумаге.
Принц слегка пнул калитку в воротах, ведущих в замок, и та, противно заскрипев, медленно распахнулась.
Пройдя через большой двор, наполненный тишиной и брошенной утварью, молодые люди направились к высокой башне, особняком стоящей в противоположной стороне.
- А вы неплохо тут ориентируетесь.
- Мы с родителями съехали отсюда лет 15 назад, когда эта сверхъестественная тишина нам окончательно надоела, а дедушка решил отправиться в лучший мир и оставить отцу в наследство своё королевство.
-Ах вот оно как. Видимо, я был тогда еще совсем юн, поэтому плохо помню….- пробормотал будущий писатель.
- Да ничего, вовремя все случилось, как говорится.
- А что же здесь?
- А тут теперь только подвиг совершать.
- Уже прямо сейчас?
- Прямо сейчас. Да мы и пришли уже.
Принц дружески похлопал молодого человека по плечу и распахнул широко дверь. Сразу за ней виднелись ступени, ведущие наверх.
- Тебе неимоверно повезло, - начал он торжественно, - Ты сегодня не просто посмотришь, ты примешь участие в совершении подвига и сможешь стать главным героем своей книги.
Будущий писатель непонимающе уставился на принца.
- Я уже все сделал. Не сомневайся. Просто поднимись наверх и сделай то, что написано в инструкции, прикрепленной к двери на самом верху башни.
- А там….?
- Совсем ничего сложного. Ты что мне не доверяешь?
- Нет, доверяю. А я правда смогу?
- Сможешь, сможешь, хватит тут уже в дверях переминаться. Иди смело! Карьера писателя теперь в твоих руках.
Принц ещё совсем немного подтолкнул вперед молодого человека и устало закрыл дверь.
- Кто хотел подвига, тот его и получит. За прошедшие 15 лет сестра должна была поднабраться ума и перестать безобразничать. А главное – никаких задних – хочу не хочу. Отец уже подготовил указ о том, что кто принцессу разбудит поцелуем, тот на ней и женится. А то, что «характер с придурью», так жениться на принцессе – это вам не крапиву сутками шинковать. На это смелость нужна и настоящая отвага.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Пробуждение Посейдона

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft