16+
Лайт-версия сайта

Байкальский регион: авторы и читатели

Литература / Репортажи, интервью / Байкальский регион: авторы и читатели
Просмотр работы:
10 мая ’2012   15:19
Просмотров: 22495

Явления настоящего творчества будут всегда, несмотря ни на что. Ибо это – Родина и Искусство, законы развития их вечны и совершенно отличны от кратковременных законов идеологии и режима государства, которые все время меняются, ухищряются и делают невероятные потуги для того, чтобы выжить (от этих же потуг они, кстати, и умирают), «Попусту твердится, что к сердцу не ложится», – справедливо отмечал Александр Солженицын... Явления настоящего Искусства развиваются мощно и свободно, тайны их непостижимы, как и тайны самой жизни, именно потому они вечны в обновлении человеческого духа и разума, которые, в свою очередь, предшествуют рождению другого явления - живого синтеза культур племен и народов. Рождение такой уникальности также непостижимо, как и всякое творчество. Непостижимость эта всегда тревожит и будет тревожить сердце человека.

Именно таковой хотелось бы видеть Искусство нашей Родины – Байкальского региона. Для содействия достижению этой цели и создан этот блог, призванный сконцентрировать в одном месте таланты, предоставить им более обширное пространство – журналы России, с тем, чтобы их творчество служило Родине, представить их читателям региона. Жизнь и ее подлинная реальность – История, показывают, что и кто получается от грамотного познания правильных слов и настоящей литературы.
Основная задача блога - содействовать созданию читательского интереса (рынка) к творчеству авторов Байкальского региона, используя для этого жизненный опыт, профессионализм и мощный потенциал, имеющихся Интернет-ресурсов.

Что же такое – Байкальский регион?
Научный ответ на этот вопрос дает профессор А. П. Суходолов, в своей работе «Байкальский регион как модельная территория устойчивого развития»: «Байкальский регион охватывает территорию водосборного бассейна Байкала и включает в себя три субъекта Российской Федерации (Иркутскую область, Забайкальский край и Республику Бурятию) а также Монголию. Хозяйственная и экономическая деятельность указанных территорий осуществляется в пределах его водосборного бассейна, так или иначе влияет на экологическое состояние Байкала…
Понятие «Байкальский регион» появилось сравнительно недавно. До этого общепринятыми в региональной экономике терминами были «Прибайкалье» (прилегающая к Байкалу часть Иркутской области) и «Забайкалье» (часть республики Бурятии и Читинской области).
Новое понятие отражает более комплексный взгляд на регион и охватывает весь водосборный бассейн озера (включая бассейн р. Селенги на территории Монголии). Оно учитывает необходимость объединить усилия различных субъектов и административных районов в деле реализации различных мероприятий (экономнтеических, организационных, технологических и природоохранных) по сохранению уникальной экосистемы Байкала. При этом озеро и его водосборный бассейн выступают системообразующим ядром региона». Работу профессора А. П. Суходолова мы разместили на своем Интернет-ресурсе для того, чтобы с ней могли ознакомиться и наши читатели:
http://cs5188.userapi.com/u141515491/docs/2d63470b50ff/B_region.pdf
Так будет правильно. Надеюсь, что уважаемый нами профессор не будет против такой своевольной инициативы.

Но какие бы выводы не делала наука, в жизни все устроено правильно. Именно обозначенные наукой регионы – территории проживания бурят-монголов, эвенков, русских и представителей других народов, где вот уже три столетия звучит русская речь, плодоносит древо русской литературы, но при этом незыблемыми остаются устои национальной духовности, нравственных стереотипов и культуры каждого народа. И главное: все мы за это время стали коренными жителями Байкальского региона! Какое явление мировой культуры родится и получит развитие из этого уникального и живого синтеза покажет время… Но такое явление обязательно будет.
Смею предположить, что рождению этого уникума много лет предшествуют именно те авторы (от протопопа Аввакума до современных бурят-монгольских авторов), которые составляют культурное достояние региона, представят, надеюсь, свои произведения на страницах блога и журнала «Байкал». http://journalbaikal.blogspot.com/
Присылайте произведения! journalofbaikal@mail.ru






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Нежный" романс на стихи В.Черноводского

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft