16+
Лайт-версия сайта

Говорящие камни... интервью с Сергеем Кравцовым - художник - аматор.

Литература / Репортажи, интервью / Говорящие камни... интервью с Сергеем Кравцовым - художник - аматор.
Просмотр работы:
26 февраля ’2012   23:19
Просмотров: 24003

Кравцов Сергей Kravtsov - художник-аматор.
http://neizvestniy-geniy.ru/users/31422/works/



Сегодня в бюро «Синяя птица» у нас в гостях Сергей Кравцов художник аматор.
Рисунки на камне уводят нас в истории древней Руси и Адыгеи, раскрывает душу художника и камня.


- Сергей, расскажите немного о себе и о своем увлечении?

Родился я в Киеве в 1960 году на Печерске возле Киево-Печерской Лавры, Аскольдовой могилы и других древних мест Киева.
Близость этих мест с детства повлияла на мои увлечения исторической романтикой, которая потом переросла в историческую аналитику.
Хотя учился и закончил я КАДИ (автодорожный институт) и работал инженером-конструктором.


- Существует различная техника направления художника – аматора, почему вы выбрали резьбу по камню?
Мои работы выполнены в, так называемой, технике выявления в камне. Никакой механический инструмент не используется. Т.е. это не резьба по камню. Я использую только кисть и краски. Сюжет работ нахожу в рельефе камня, и лишь подчеркиваю, усиливаю естественную фактуру камня.
Камень является не материалом, а служит "соавтором". Убрать механически его часть - значит разрушить энергетику древнейшей субстанции.

- С какой породой вы любите работать? Какую технику вы обычно используете?
Для работы я использую абсолютно любые камни. Я предпочитаю камни, найденные в местах, связанных с историческими событиями.

- Верите ли вы в то, что у каждого камня своя душа и история, как говорят древние легенды?
Камням миллионы лет. По-моему, у камня есть своя душа, и если Вы найдете к ней "подход", то камень поделится своей информацией.

- Мозаика - это направление вашего творчества или самостоятельное ремесло?
Мозаика-это одно из направлений моего творчества. Интересна тем, что она позволяет перенести увиденное в камне на плоскость.
Фактура материала, используемый в мозаике кракле, напоминает структуру поверхности камня.

- На каких выставках вы участвуете?
Мои работы не участвуют в выставках.

b]- Расскажите, как вы исползаете свои работы в оформление интерьера?
Они находятся в частных коллекциях, дополняя интерьеры жилья, библиотек, садов и т.д.

- Есть ли в вашей семье продолжатели вашего творчества?
Есть. Это моя супруга, которая освоила эти техники и работает самостоятельно.

- Какие планы у вас на будущее и чтобы вы пожелали нашим авторам?
В планах у нас - переехать в Крым, поближе к любимым местам, и, конечно, поближе к камням.
Всем творческим людям желаю, чтобы сам творческий процесс радовал и создавал атмосферу жизнеутверждения и оптимизма.

Благодарю Вас за интерес к моему творчеству!



agent07
бюро "Синяя птица"








Голосование:

Суммарный балл: 40
Проголосовало пользователей: 4

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 26 февраля ’2012   23:55
     

Оставлен: 27 февраля ’2012   12:55
Заинтересовали. Спасибо.

Оставлен: 28 февраля ’2012   17:02
МОЛОДЧИНА МОЯ!

Оставлен: 28 февраля ’2012   21:29
Спасибо большое!!! 


Оставлен: 29 февраля ’2012   00:59
ЗДОРОВО!

Оставлен: 18 марта ’2012   00:39
Спасибо, было очень интересно узнать о таком необычном и чудесном творческом воплощении. Хотелось бы еще больше узнавать о подобных ремёслах и мастерах.

Оставлен: 18 марта ’2012   12:36
Благодарю!!! 



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

БЕЛЫХ ЧЕРЁМУХ ОМУТЫ - MartoCat & Milalita

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft