16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 741Зрителей: 64 058
Авторов: 56 683

On-line14161Зрителей: 2769
Авторов: 11392

Загружено работ – 2 081 527
Социальная сеть для творческих людей
  

Жизнь после смерти

Литература / Проза / Жизнь после смерти
Просмотр работы:
10 августа ’2011   22:31
Просмотров: 23770

Жизнь после смерти



Провожая Ингу и Константина по коридору третьего этажа, портье с любопытством посматривал на новых посетителей. Это была типичная молодая пара, именно такие и составляли основной контингент клиентов этого отеля.
Мужчина выглядел лет на тридцать с хвостиком. Он был одет в синие джинсы и белую футболку. В руках нес большую дорожную сумку спортивного стиля. Он выглядел совсем изможденным. Наверно нездоров или устал после долгого перелета.
Женщина выглядела немногим младше него. На ней были надеты шелковая темно-синяя блузка и черная мини юбка.
Дойдя до конца коридора, портье распахнул самую дальнюю дверь. Инга первой прошла в номер. Константин забрал у портье ключи и вошел следом, плотно закрыв дверь.
Уже сгустились теплые летние сумерки. Номер был залит призрачным светом уличных огней.
Константин поставил сумку у двери. Инга устало села на диван возле подлокотника.
- Терпеть не могу этот свет, - вздохнула она, откинувшись на спинку дивана и прикрыв глаза. - Как можно здесь жить, не понимаю.
- Неоновые огни являются главной достопримечательностью города, - подходя к окну, пожал плечами Константин. - Именно благодаря им сюда съезжаются туристы со всего света.
Он закрыл окна тяжелыми плотными шторами, и комната погрузилась в полумрак.
Они находились в небольшой гостиной. Огромные окна почти целиком занимали стены напротив и справа от двери. Посреди комнаты располагался небольшой диван, на котором сидела Инга. Стоявшие спинками к двери два кресла составляли с диваном угол. Между диваном и креслами находился журнальный столик. По левой стене располагались двери в спальню и санузел. В том же углу возле окна стоял большой телевизор. Константин включил свет и сел в кресло рядом с Ингой.
- Здесь в спальнях не делают окон, чтоб свет не мешал спать. Мы поживем здесь совсем немного. Подождем, пока все уляжется, и сразу же вернемся. Только в этом городе мы сможем купить квартиру дешево и без огласки. Все другие варианты отпадают.
Он нежно обнял Ингу за плечи.
- Конечно, дорогой, - грустно улыбнулась она.
- Не переживай, - прошептал он, коснувшись губами ее щеки. - Все обойдется.
- Я боюсь потерять тебя, - опустила глаза Инга.
Он мягко подхватил ее и усадил к себе на колени.
- Не бойся. Иди ко мне и ничего не бойся.
- Я умру, если с тобой что-то случится. Я не смогу жить без тебя.
- Ну вот, видишь, - грустно улыбнулся он. - Даже смерть не сможет разлучить нас. Нам уже ничего не страшно.
После предательства Ирмы Константин и не представлял, что на свете может существовать такая любовь и преданность. В отличие от статной русоволосой зеленоглазой Ирмы Инга была невысокого роста и хрупкого телосложения. Темно-каштановые волосы, спадающие на плечи крупными локонами, и широко распахнутые карие глаза делали ее похожей на ребенка. Константин так и звал ее девочкой и малышкой.
Инга никогда ни на что не жаловалась, терпеливо переживая все трудности. Она подбадривала любимого, уверяя, что будет счастлива просто быть рядом с ним, а все остальное не имеет значения. И он знал, что она говорит это совершенно искренне. В отличие от Ирмы…
Ирма.… Всегда и всюду Ирма. Сможет ли он когда-нибудь прожить хоть один день, не услышав этого имени? Он безумно любил свою жену, считал ее самым близким человеком, а потом выяснилось, что она агент конкурирующей фирмы. Она превратила его жизнь в ад и кинула, обобрав до нитки, когда он заболел.
Его спасла встреча с Ингой. Ее искренняя любовь и бесконечное терпение сотворили чудо. Константин сумел подняться после тяжелой болезни. Но и тут конкуренты не оставили его в покое.
Он очень жалел, что не встретил Ингу раньше, когда был здоров и богат и мог обеспечить ее всем. Впрочем, он понимал, что тогда они никак не могли встретиться. В то время они жили в разных нигде не пересекающихся мирах. Только потеряв все, Константин смог найти по-настоящему близкого человека.
- Нас никто и ничто не сможет разлучить, - с улыбкой согласилась Инга.
Ее пальцы осторожно коснулись щеки любимого. Инга обняла его за шею, продолжая гладить лицо и волосы.
Она всей душой обожала Константина и с болью замечала, как он изменился за время болезни. Он совсем похудел и осунулся. Когда-то у Константина были пышные светло-русые волосы, за которые Инга прозвала его львенком. Во время болезни волосы выпали и теперь только начали отрастать. Она осторожно и нежно провела пальцами по его губам.
- Я люблю тебя, львенок, - тихо прошептала Инга, перебирая пальцами его волосы. - Я так люблю тебя.
- Я тоже люблю тебя, - улыбнулся он в ответ, но в глазах застыли боль и тревога.
Губы Константина коснулись ее щеки, затем скользнули вниз к губам. С прерывистым вздохом Инга приникла к нему. Как всегда, страсть мгновенно вспыхнула в них и разгорелась с неистовой силой. На ближайшие несколько минут все вокруг перестало существовать. Они любили друг друга жадно и страстно, словно в последний раз. Словно весь мир должен рухнуть, и им нужно успеть насладиться друг другом.
Через несколько минут все закончилось. Переведя дыхание, Инга снова приникла к губам Константина. Теперь уже нежно успокаивающе, без той безумной страсти, что бушевала в них только что. Константин бережно и нежно обнял ее, отвечая на поцелуй. Такие порывы страсти изматывали его физически, но именно они давали ему желание и силы бороться за жизнь.
Инга отстранилась и, подняв голову, смущенно посмотрела на Константина.
- Ты хочешь что-то сказать? - понял он. - Что-то случилось?
- Да, - совсем зардевшись, Инга опустила глаза, ее пальцы рассеянно гладили его грудь и живот. - Мне нужно сходить к врачу.
- Ты хочешь сказать… - широко раскрыв от изумления глаза, Константин запнулся, не смея выговорить заветные слова.
Он никогда не думал об этом, не смел даже надеяться на такое счастье.
- У нас будет малыш, - тихо закончила за него Инга. - Я уже уверена в этом.
- Моя девочка! - Константин в восторге крепко обнял ее. - У меня нет слов, сказать, как я счастлив! Ты мой ангел!
Он не помнил себя от радости. С Ирмой у него не было детей. Заболев, Константин уже и не надеялся на такое чудо.
- Да уж, ангел, - смущенно пробормотала Инга, соскользнув с его колен и приводя в порядок одежду.
Ей был приятен восторг Константина. Она знала, что он обрадуется.

В дверь постучали. Резко выпрямившись, Константин поправил брюки. Инга торопливо застегнула последние пуговицы на блузке и села на диван рядом с креслом. Снова стук в дверь.
- Войдите, - напряженно ответил Константин.
Кто бы мог придти, если они сами вот только зашли в номер? Кто мог знать об их приезде?
Дверь открылась, и в номер вошел Игорь. Константин и Инга расслабились. Игорь был для них близким другом и желанным гостем. Именно он и искал им подходящую квартиру.
Игорь тесно общался с Ирмой и ее покровителями и, узнав об их планах, оказался в щекотливом положении. Он понимал, что ссориться с такими людьми очень опасно, но не мог предать друга. После некоторых колебаний Игорь остался верен Константину, но и с его врагами продолжил общаться.
- Добрый вечер, - подходя, кивнул он Инге и, поздоровавшись с Константином за руку, сел в свободное кресло.
- Привет, - улыбнулась в ответ Инга.
Игорь нравился ей своей спокойной уверенностью и добродушием.
- Ты быстро нас нашел, - заметил Константин. - Еще и получаса не прошло, как мы вошли сюда.
- Разведка доложила, - добродушно усмехнулся Игорь. - Никуда вы от меня не скроетесь.
- А зачем нам от тебя скрываться? - пожал плечами Константин. - Мы всегда рады видеть тебя. Как дела у тебя и у остальных?
- У нас все замечательно. Ребята шлют тебе привет, но сами пока приехать не могут. Однако если тебе вдруг что-то понадобится, зови, не стесняйся. Мы всегда рады помочь.
- А как там?
Константин не назвал имени Ирмы, но Игорь и Инга прекрасно его поняли.
- Тебе надо быть осторожней, - помрачнел Игорь. - Они не успокоятся, пока не уничтожат тебя.
- Да что же это такое?! - с горечью и отчаянием вымолвил Константин. - Я и так уже все потерял! Они лишили меня всего, что имело для меня хоть какую-то ценность. У меня осталась только моя жизнь и еще любовь. Что им еще от меня надо?!
- Ты сам сказал, что у тебя еще есть жизнь и любовь. Вот и ответ на твой вопрос.
- Они хотят моей смерти? Не дождутся. Я не доставлю им такого удовольствия. А убить меня они не смогут, кишка тонка. Им ведь не нужны лишние проблемы.
- И все же тебе надо быть осторожней. Они ищут подход к тебе через твоих друзей. Какой-нибудь несчастный случай, и все.
Константин лишь устало вздохнул.
- Я и так осторожен до предела. Со мной просто не может быть несчастного случая. Со мной вообще не может быть никаких случайностей. Я уже устал все просчитывать и продумывать. Осторожней просто невозможно быть.
Инга с тревогой наблюдала за ними. Она давно знала Игоря и видела, что он пришел неспроста. Строгий костюм скорее подходил для какой-нибудь светской вечеринки, а не для дружеской встречи. Обычно длинные до плеч темно-русые волосы теперь были коротко острижены и зачесаны назад. Да и вообще в голосе и движениях Игоря чувствовались какое-то скрытое напряжение и растерянность.
- Они ищут подход через твоих друзей, - напомнил Игорь. - Они рассчитывают удар, который ты не сможешь отразить.
- У меня больше нет друзей, кроме вас, - совсем помрачнел Константин. - Если у кого-то из вас поднимется рука, чтобы убить меня, пусть убивает. Вы единственные, кому я еще доверяю. Я не намерен бросаться на всех, как загнанный в угол зверь. Вы мои друзья, и я верю вам. Если кто-то из вас способен убить меня, пусть так и будет.
- Именно на это они и рассчитывают, - с горечью усмехнулся Игорь. - Значит, ты обречен.
Он с болью смотрел на друга. Константин сильно изменился в последнее время. Болезнь совсем измотала его силы, но все же не смогла сломить дух. Для него всегда дружба была дороже жизни. Ирма все правильно рассчитала.
Только предательство кого-то из близких могло окончательно уничтожить Константина. Такого удара он не переживет. Еще он не переживет потерю Инги. По замыслам Ирмы Константин сначала должен увидеть смерть подруги, а потом умереть сам.
- Пусть я умру от руки друзей, - пожал плечами Константин. - По крайней мере, мне не в чем будет упрекнуть себя.
- И все же будь осторожен.
- Что ты хочешь этим сказать? Ты смог пройти сюда только потому, что мы друзья. Любого другого остановили бы еще на входе.
- Значит, ты считаешь меня другом? - как-то странно усмехнулся вдруг Игорь
- Конечно! Ты самый близкий мой друг!
- И ты доверяешь мне?
- Что ты хочешь сказать?! - не выдержала напряжения Инга.
Она все поняла. Игорь пришел убить их. Константин предостерегающе накрыл лежащую на подлокотнике руку Инги своей ладонью.
- Успокойся, родная, - улыбнулся он и снова повернулся к Игорю. - Не обращай внимания. Инга сильно устала. Тем более, сейчас в ее положении нервы очень чувствительны.
- У вас будет ребенок? - понял Игорь.
- Да, - смущенно улыбнулась Инга.
Может, она все же ошиблась? Игорь и Константин, очень близкие друзья. Игорь всегда помогал им.
- Это здорово, - улыбнулся Игорь. - Тебе теперь тем более надо беречь себя. Не нервничать, не переживать. Только свежий воздух и здоровая пища. Вы зря приехали в этот город.
- Мы не задержимся здесь, - ответил Константин. - Я сам только что узнал об этом. Мы уедем, как только все уляжется.
- Ирма не успокоится, пока не увидит тебя мертвым. Уж мне-то это известно лучше, чем кому-либо другому. Ты ведь знаешь, что я общаюсь с ней, и при этом называешь меня другом. Ты действительно так доверяешь мне?
Он достал из кармана брюк спичечный коробок и машинально вертел его в руках.
- Да, я доверяю тебе, - кивнул Константин. - Мы друзья с детства, выросли в одном дворе. Я доверяю тебе, как самому себе.
- Мне очень приятно об этом слышать, - подняв голову, снова странно усмехнулся Игорь. - Да, мы друзья, поэтому и я не буду ничего скрывать. Это мне поручили уничтожить тебя.
Инга с трудом сдержалась, чтоб не шевельнуться и не вскрикнуть от ужаса. Она застыла на диване, стараясь ничем не выдать своих чувств.
- Тогда я скажу, что у Ирмы проблемы с психикой, - устало вздохнул Константин. - Только она своим больным воображением могла додуматься до такого.
- Ирма дорого оценила твою голову. Это очень заманчивое предложение, особенно для людей с финансовыми проблемами, как у меня. Она даже рискнула раскрыть мне способ, как это сделать, и снабдила всем необходимым для этой цели. Вы думаете, это спички у меня в руке? - Игорь чуть приподнял руку, его пальцы слегка сжали коробок, и с торца выдвинулась тонкая игла. - Нет, это не спички, - он взглянул на Константина. - Видишь иглу? Она очень тонкая, но в то же время очень прочная. Такая прочная, что проткнет любую ткань, например джинсы, - он склонился вперед и опустил руку с коробком на колено. - При этом игла такая тонкая, что ты даже не почувствуешь укола, но после него ты обречен. Тебя никто не спасет.
Кресла стояли вплотную так, что они едва не задевали друг друга ногами. Игла в руке Игоря теперь находилась у самого бедра Константина.
- Не вижу смысла придумывать такие сложности, - подняв брови, заметил он. - Убийство в любом случае остается убийством. Всем известна моя история. Все будут знать, кто убил меня и по какой причине. Не думаю, что Ирме нужны такие проблемы. Так и скажи ей.
- Да нет, Кость, Ирма все продумала. Это не совсем яд. Попав в твой организм, этот препарат не убьет тебя напрямую. Он просто вызовет такое обострение твоей болезни, что уже никакой врач не сможет спасти тебя. Ты умрешь не от яда, а от своей болезни. Даже скажу больше, именно так ты и заболел. Ирма поторопилась, да и хотела, чтоб ты подольше помучался. Она не ввела тебе последнюю дозу, поэтому ты смог выжить.
- Очень интересные сведения, - кивнул Константин.
Внешне он был спокоен. Константин расслабленно сидел в кресле, поглаживая пальцами ладонь Инги. Внутренне же он напряженно просчитывал ситуацию. Что собирается делать Игорь? Чего он хочет? Неужели Ирме действительно так удалось обработать его, что он готов убить давнего друга? Ведь есть же поговорка, что друг это тот человек, который продаст тебя дороже остальных. Но если это действительно так, зачем тогда Игорь все рассказал? В любом случае сейчас все зависело от него. Его рука находилась слишком близко. Малейшее движение запястьем, и игла вонзится Константину в ногу. При всем желании он не успеет отпрянуть.
Инга напряженно наблюдала за мужчинами. Она с трудом удерживала спокойный вид. Ей стоило больших усилий сидеть на месте и не вмешиваться в разговор. Если Игорь действительно решил убить собственного друга, она уже не сможет помешать ему. А если он все же колеблется, лучше не показывать своих сомнений. Пусть видит, что ему доверяют и ни капли не сомневаются.
- Ирма бросила тебя умирать в больнице, совершенно уверенная, что так оно и будет, - продолжил Игорь. - Мы же всеми силами старались вытащить тебя из этого состояния. Ты кочевал из больницы в больницу, врачи разводили руками, а тебе становилось все хуже и хуже. Но вот в очередной больнице ты встретил Ингу. Что бы там ни говорили, именно она своей любовью вытащила тебя с того света. Благодаря Инге ты снова захотел жить и бороться за жизнь. А потом она нашла специалиста именно по твоему заболеванию. Конечно, твоя болезнь в какой-то степени его озадачила, но он все же сумел поставить тебя на ноги. Представь теперь состояние Ирмы, когда она узнала все это.
- Она пришла в бешенство, - усмехнулся Константин.
- В коем и пребывает до сих пор, - кивнул Игорь и повернулся к Инге. - Ирма была женой Кости и расценивает твое вмешательство как посягательство на ее собственность.
- Мне нет никакого дела до Ирмы, - пожала плечами Инга, потянувшись к Константину и обняв его за шею. - Ирма сама кинула Костю. Мне абсолютно безразлично ее мнение. Конечно до тех пор, пока она не начинает вмешиваться в нашу жизнь. Я люблю Костю, и никому не позволю разлучить нас.
Инга, наконец, решилась. Она не позволит причинить вред Константину. Не успели мужчины и глазом моргнуть, как она мягко и незаметно скользнула через подлокотник кресла и тут же уютно устроилась на коленях любимого, продолжая нежно обнимать его за шею.
Все это получилось так естественно и непринужденно, что Игорь и Константин, глядя на нее, не сразу поняли, что произошло. Чтобы Инге было удобней, Константин слегка подвинулся и повернулся, а она совершенно естественно села лицом к гостю. Соответственно теперь игла в руке Игоря находилась не у бедра Константина, а у голени Инги.
Теперь, если Игорь попытается убить друга, Инга успеет его оттолкнуть. Неважно, что она сама при этом может уколоться. Главное спасти Константина, а потом они сумеют справиться с Игорем.
Игорь молча пристально рассматривал стройные загорелые ноги Инги.
Ирма знает, что он помогал другу. Она его с потрохами сожрет, если он сейчас не выполнит ее приказ. А Константин действительно его лучший друг, который в свою очередь так же выручал Игоря, когда была необходимость.
- Ты очень смелая женщина, - наконец задумчиво проговорил он, глядя на свою руку и ноги Инги. - Только, знаешь, это ведь тоже входит в планы Ирмы. Идеальным для нее вариантом было бы уколоть сначала тебя. Тебе тоже хватит одного укола. Ты должна умереть у Кости на руках, чтобы он обезумел от горя и боли. И только после этого я должен уколоть его. Так что ты наоборот очень удачно подставилась. Мне так даже удобней.
- За что?! - с трудом сдерживая слезы, прошептала Инга. - Ведь вы же друзья!
- Ты думаешь, мне легко решиться на такое? Да, мы с Костей друзья, очень близкие друзья. Ирма узнала об этом. Она в курсе, что я помогал Косте. Теперь меня поставили перед выбором. Либо я убиваю тебя и Костю и получаю нехилое вознаграждение. Либо они убивают меня, при чем самым изощренным способом, какой только возможно выдумать.
- Это не женщина, а просто чудовище! - не выдержав, напряженно выдохнул Константин. - Не томи, решай скорее! Если хочешь убить нас, так убивай! Хватит тянуть время. Только я не понимаю, зачем тогда ты все это нам рассказываешь. Давно бы уже все сделал и спокойно ушел.
- Но ведь мы друзья, - подняв бровь, напомнил Игорь. - Ты сам сказал, что мы друзья, и ты доверяешь мне.
- Да, сказал, могу еще раз повторить. Ты один из лучших моих друзей, и я верю тебе.
- И мне ты тоже друг! - напряженно выдохнул Игорь. - Ты один из самых близких моих друзей, - он снова слегка сжал коробок, и игла исчезла в корпусе. - Я должен был показать вам, насколько близка опасность и насколько неустойчиво ваше положение. Вернее наше положение. Я теперь тоже в списке неугодных. Ирма знает обо всех ваших перемещениях. Она знает, что вы здесь в этом городе и в этом отеле. Она знает, что я в данный момент у вас в гостях в этом номере. И она не успокоится, пока не уничтожит вас обоих. Я скажу, что уколол вас, а дальше уж решайте сами. Только имейте в виду, что я могу оказаться не единственным, кому она это поручила. Вам надо исчезнуть, хотя бы на время. А лучше попытаться подыграть ей.
- Я подумаю, - кивнул Константин.
- Ладно, увидимся через пару дней, - Игорь убрал коробок в карман и встал с кресла. - Всего хорошего, - он направился к двери.
- Пока, - ответил ему вслед Константин. - Я позвоню тебе позже.
- Созвонимся. Пока.
В коридоре прозвучали удаляющиеся шаги. Инга подняла голову и посмотрела на Константина. Ее глаза медленно наполнялись слезами.
- Не надо, малышка, - прошептал он. - Не плачь. Это же Игорь.
- Костя! - Инга уткнулась лицом ему в грудь и с облегчением разрыдалась. - Я никогда не видела Игоря таким! Что нам делать? Ирма не успокоится, пока не уничтожит нас!
- Она не сможет уничтожить нас. Мы что-нибудь придумаем. Остались у меня еще друзья, да и сбережения кое-какие сохранились, не все она сумела отобрать.

Через несколько дней Константин и Инга встретились с Игорем в ресторане. Они мирно разговаривали, когда Инга внезапно побледнела и с тихим стоном прижала руки к животу.
- Что с тобой, родная?! - испуганно обернулся к ней Константин. - Тебе плохо?!
- Я вызову «скорую», - Игорь скорее схватил мобильник. - Они сейчас приедут.
Через несколько минут Ингу увезли в больницу, а там сразу же отправили в операционную. Инге было очень плохо. Бледная вся в поту она корчилась от боли в животе.
Константин и Игорь в тревоге и нетерпении ждали в коридоре приемного покоя. Наконец вышел врач.
- Доктор, что с ней? - с надеждой бросился к нему Константин. - Что с моей женой?
- Не могу сказать ничего утешительного, - покачал головой врач. - Мужайтесь, у Вашей жены выкидыш. Она была на третьем месяце беременности. Состояние тяжелое. Никак не останавливается кровотечение.
Еще через несколько часов тот же врач сообщил о смерти Инги от острой кровопотери.
- Мы сделали все, что было в наших силах, - сказал он. - Ее кровь почему-то совсем перестала свертываться. Это и привело к смерти.
Обезумевший от горя Константин не хотел верить и рвался увидеть Ингу. Игорь как мог, удерживал и успокаивал друга.
Похороны были скромными. Приехали лишь самые близкие друзья. Константин совсем осунулся от горя. Он практически не реагировал на слова друзей, впав в полную прострацию.
Через три дня Константин слег. Его болезнь резко обострилась. Ни один врач не мог помочь ему. Все вокруг сочувствовали и считали, что это от горя. Он действительно стал безразличен ко всему. Целыми днями лежал, глядя пустым взглядом в потолок, не ел и не пил.
Через десять дней Константина не стало. Он сгорел от обострившейся болезни. А на пятый день после похорон на одной из центральных улиц города переходящего дорогу Игоря сбил мчавшийся на красный свет автомобиль. По дороге в больницу он умер, не приходя в сознание.

Небольшая деревушка на окраине одного из северных штатов неподалеку от границы с Канадой. Недавно здесь появились новые жители. Сначала приехал Эгон. Около года он бывал здесь наездами, при необходимости снимая квартиру. И вот, наконец, решился на переезд, а заодно привез своих друзей-молодоженов. Эгон был приятным молодым человеком и сразу понравился местным жителям. И его самого, и его друзей приняли приветливо и помогли обустроиться. Молодожены Кристоф и Ингрид купили небольшое ранчо у самого леса. Сам Эгон приобрел домик в поселке. Ингрид уже ждала ребенка и к концу года родила здорового малыша. Кристоф несказанно обрадовался сыну, которого назвали Майклом, и пригласил Эгона в крестные. Ингрид устроилась на работу в местную больницу. Она оказалась профессиональной медсестрой. Кристоф все силы посвятил небольшому хозяйству.
Эгон часто навещает их. Почти все свободное время он проводит на ранчо, помогая друзьям по хозяйству. Кристоф и Ингрид довольны своим тихим безмятежным счастьем. Их сын растет здоровым и веселым. Ингрид и Кристоф по-прежнему безумно любят друг друга. У них есть близкий преданный друг Эгон. А больше им ничего и не надо.
Свидетельство о публикации №24232 от 10 августа 2011 года





Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 10 августа ’2011   22:33

Оставлен: 10 августа ’2011   23:07
Спасибо))) Очень рада)))


Оставлен: 11 августа ’2011   11:25
     

Оставлен: 11 августа ’2011   21:38
Благодарю)))



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Побег из лаборатории

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft