16+
Лайт-версия сайта

Об отношении нашего государства к профессиям врача и учителя.

Литература / Проза / Об отношении нашего государства к профессиям врача и учителя.
Просмотр работы:
26 июня ’2011   16:23
Просмотров: 23590

В нашей стране, да во всём мире такие профессии как учитель и врач очень важны и нужны. Но в других странах врачей и учителей уважают. А в нашей по всей видимости нет. Зарплаты и тех и у других маленькие. Как будто эти профессии сравняли с работой разнорабочего. Как будто они настолько неуважительны, что нужно им зарплаты не поднимать, а наоборот - опускать. Правительство всё для этого делает. Неужели политики, устанавливающие законы не понимают этого? А может они, таким образом, мстят своим бывшим учителям, понижая зарплату? В любом случае это неуважение к тем, кто обучал этих неблагодарных людей. Политики не понимают, что учителя, да врачи на сегодня сводят концы с концами. Удивительно, но на сегодняшний день профессия бухгалтера более высокооплачиваемая. Видимо, деятельность бухгалтера, который перекладывает деньг с места на место, правительство уважает. Деньги же!!! А какой толк в учителе или профессоре института. Всего лишь обучает новых спиногрызов, которых государство будет кормить за их работу? Вот если бы были бесплатная рабочая сила во всех сферах деятельности, тогда у учителей зарплата была бы больше. Ну, ещё и у чиновников. Они, конечно- же нужнее!!!
Поговорим теперь о доле наших врачей. Ладно, хирургам зарплату высокую платят. Они спасают людей, в том числе наших "любимых" чиновников. Это для правительства ещё терпимо. Но зачем поднимать зарплаты простым медсёстрам, акушерам и рядовым врачам - гинекологам или ЛОРам, например? Это с точки зрения правительства. Как-то раз, когда я был в больнице - ухо сильно болело. И услышал разговор, а точнее жалобу друг другу двух врачей. Оказалось, что их зарплата 4000 рублей. Это нормально?! Я тоже удивился. А знаете, сколько платят пособие по безработице? 4500 рублей!!! Это можно не работать и получать как простая медсестра из онкологии. Подумаешь медсестра. Главное, чтобы хирурги были!!! Хирургов нашим чиновникам подавайте. Да не простых. А пластических. Чтобы носик какому-нибудь депутату, подправить, которого избил злобный народ. Систему здравоохранения так забросили, что в последнее время в больницах пользуются старым оборудованием, которое давно пора списать. Вот поэтому и ездят сильные мира всего в другие страны лечиться, так как в нашей стране нет отличных врачей и нужного оборудования. Но я верю, что когда-нибудь наше правительство свои ошибки исправит. Учителя и врачи будут цениться как мененджеры.







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ГОЛУБИНАЯ НЕЖНОСТЬ. Авторская мелодекламация.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

Загадочный Мистер Х... Очаровательная Принцесса Цирка ... Нежный романс на стихи Вячеслава Черноводского ...

https://www.youtube.com/watch?v=u9yPLYUeZgI


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft