16+
Лайт-версия сайта

Ода друзьям

Литература / Проза / Ода друзьям
Просмотр работы:
05 марта ’2011   21:08
Просмотров: 24944

Эпиграф: В борьбе между тобой и миром будь секундантом мира.
Ф. Кафка

Теперь, когда уже жизнь моя клониться к закату, я с сожалением замечаю, что окружен совсем не теми людьми, которых мне бы хотелось видеть.
А хотелось бы мне, таких людей, с которыми я мог бы поговорить на интересующие меня темы, перед которыми я не держался бы настороженно, ожидая подвоха, которым мне не пришлось бы лгать с единственной целью – избежать дальнейшего с ними общения. Таким людям можно было бы одолжить сколь угодно крупную сумму денег, без малейшего риска, и у них бы всегда приятно пахло изо рта.
Я даже не знаю, чтобы я сделал вместе с такой замечательной компанией друзей. Просто горы бы свернул. Но для начала, мы бы организовали ансамбль исполняющий музыку рэгги (все мои друзья, так же как и, я обожали бы рэгги и поигрывали на инструментах).
Это был бы абсолютно некоммерческий проект, мы играли бы только для себя и своих подружек. Собирались бы по вечерам на веранде старого заброшенного дома с тростниковой крышей, играли рэгги, а пенящиеся волны океанского прибоя накатывали, чуть ли, не на самую трансформаторную будку, из которой мы запитывали нашу звуковую аппаратуру. А потом мы бы сидели на перилах, болтали ногами, лузгали мелких моллюсков, передавали по кругу пузатую бутыль рома и пугали друг друга страшными рассказами о Короле Спрутов. И звезды бы мерцали отражаясь в воде.
Ну и где же все эти замечательные друзья, я ни одного тут не вижу? Наверное, не дожили до наших дней, таких прекрасных людей ЗЛО всегда выбирает своей первой мишенью.
А может это я не там родился и живу, и они все вместе давно водят свою дружбу в другой стране, на ином континенте? Иногда только замечают странную прореху в своих рядах и недоуменно крутят своими красивыми головами, и эта прореха - то место, где должно было бы находиться мне.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 05 марта ’2011   22:47
з д о р о в о!

Оставлен: 06 марта ’2011   19:46
спасибо!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
Я МОГУ БЕЗ ТЕБЯ

ПРЕМЬЕРА ПЕСНИ!

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/other/2554316.html?author

ЛАСКОВОГО МАЯ ВАМ, ДРУЗЬЯ!

Рупор будет свободен через:
1 ч. 20 мин. 26 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft