16+
Лайт-версия сайта

Встреча.

Просмотр работы:
28 апреля ’2024   15:55
Просмотров: 147

Не вся сказка – ложь,
Не всякая психология – панацея.

- Эй! Э-ге-гей! – девушка с уважением посмотрела на высоченную стену из частокола и прислушалась. Эхо давно отзвучало, а ответа из-за стены так и не последовало. Эхо давно отзвучало, а ответа из-за стены так и не последовало.
Видимо кто-то решил сделать вид, что его нет. Но разве самых решительных людей это когда-нибудь останавливало?
- Я уже здесь! Я пришла – громко сказала она с нажимом.
За стеной огромный дракон покрепче зажмурил глаза и попытался еще плотнее скрутиться калачиком, хотя больше уже было некуда – в любой момент мог начаться приступ удушья. А там, дальше темный тоннель, свет в конце и… Додумать он не успел, потому что в стену пару раз ударили ногой.
- Кончай прикидываться дохлым! Сколько можно уже? Выходи!
Дракон тяжело вздохнул и все-таки ответил.
- Нет.
- Вы-хо-ди! – девушка замахнулась кулаком, но в последний момент передумала и задумчиво уставилась на частокол. Бревна были недавно обновлены на свежие, подогнанные один к одному просто идеально. «Ну надо же – пробормотала она про себя – будто готовился к моему приходу».
За стеной дракону наконец стало не хватать воздуха, он немного расслабился и пророкотал:
- Я сейчас не в настроении. Скоро надо будет улетать по делам. Так что уходи. Поговорим в мыслечате или позовешь – увидимся через среброблюдце…
- Как увидимся, если в прошлый раз ты проглотил свое наливное яблочко?
- А, ну вот и хорошо. Мыслечат ведь лучше работает.
- Да надоело! Мы уже с тобой пол года общаемся, даже свою волну навели, чтобы чужой никто не влезал, а ты все завтраками меня кормишь. Выходи!
- И что это тебе так приспичило со мной к краю мира прогуляться? Что больше не с кем? Так хорошо общаемся…
Кончай нудеть. Сколько можно там прятаться? Здесь совсем не страшно. Ты ведь такой большой и сильный. А я такая маленькая и слабая.
- Ведьма – с шипением выплюнул дракон.
- Ну и что?
- Ну и все. Терпеть не могу ведьм!
- Понятно… - задумчиво протянула девушка, достала из заплечной котомки какой-то предмет, положила на землю перед собой, присела на корточки и начала водить над ним руками. Раздался небольшой хлопок, воздух пошел рябью вместо незамысловатого предмета появилась среднего размера кувалда.
- Что тебе понятно? – тем временем немного нервно спросил дракон.
- Всё!
Дракон с облегчением вздохнул.
- И ничего!
На выдохе дракон поперхнулся.
- Как так? – девушка наклонилась и подняла кувалду. Покрутила кистью, привыкая к весу. – Ведьм ты не любишь, а мы с тобой вон как ладим!
- А я тебя еще плохо знаю и не понял до конца.
Кувалда описала дугу и оптимистично столкнулась с частоколом. Дерево захрустело, но устояло.
- Ну что, съем я тебя что ли? – весело спросила девушка изучая небольшой скол на стене. – Это же так весело!
- Ломать мой забор???
- Да ну при чем тут твой забор? Я про общение. – кувалда вновь столкнулась со стеной – Бам. – Можно ведь столько всего вместе делать – Бам. – Вместе землянику на поляне жевать! - Бам. – Громко смеяться! – Бам. – Давать подзатыльник! – Бам. – Читать книги. – Бам. – И я наконец увижу как ты улыбаешься, а не комментируешь своим эмоции в мыслечате. Фууух! Надо же как ты заморочился-то. Семь потов сойдет пока проломишься!
Дракон подошёл к частоколу и осторожно провел по нему хвостом. Прислушался. Морда слегка скривилась.
- А давай ты просто наверх залезешь и мы хоть как-то поздороваемся? – девушка сменила тон на заискивающий. – Тогда я уйду… и приду уже завтра.
Дракон икнул.
- Ну что тебе стоит? Забор твой вот – стоит пока. Спрячешься сразу и будешь сидеть себе дальше. А?
- Не знаю….
- Ну давай. Ну что тебе стоит?
Дракон безмолвствовал.
- Ну – у-у-у…..- заканючила девушка.
- Эй! – сбоку, между стеной и входом в пещеру показалась часть дракона. Голова, увенчанная двумя красивыми гребнями и переливающаяся на солнце всеми оттенками синего, несколько раз осторожно повернулась вправо и влево. Не дождавшись ответа, дракон повторил уже погромче – Эй!
Девушка повернулась на звук и озадаченно уставилась на проход в частоколе.
- Ого! А я и не заметила. – с удивлением протянула она.
- А ты и не искала. – сварливо отозвался дракон и устремил в сторону девушки невидящие глаза.
- Привет! – закричала девушка и радостно подпрыгивая, побежала к дракону.


Весна 2019г.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

331
КАРТОЧНЫЙ РАСКЛАД...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft