16+
Лайт-версия сайта

«Император Николай II должен уйти»… «Путин должен уйти»…

Литература / Мемуары, публицистика / «Император Николай II должен уйти»… «Путин должен уйти»…
Просмотр работы:
21 апреля ’2024   08:43
Просмотров: 217

«Император Николай II должен уйти»… «Путин должен уйти»…
Кто это долбил и долбит нам больше ста лет?

Олег Яненагорский. Литературный дневник. 20 апреля 2024 г.

Случайно набрел в интернете на книгу генерала Н.С. Батюшина, руководителя русской контрразведки перед Первой мировой войной.
Привожу фрагмент о «недружелюбном отношении» США, о том, что «союзники», т. е. монархическая Великобритания и республиканская Франция, «валили» «царский режим». Надо вспоминать это каждый раз, услышав призыв «Путин должен уйти». Те же силы, что и в начале ХХ века, желают «стратегического поражения России». С тем же последующим сценарием – гражданская война, расчленение страны, «разнообразные временные правительства» с участием иуд всех мастей. А в перспективе – новые горбачевы, яковлевы, ельцины, чубайсы, березовские и прочие…

«Печально работала наша политическая разведка перед Русско-японской войной, в которую мы вступили, не спросясь броду. Если бы мы отдавали себе отчет в недружелюбном к себе отношении и Англии, и С.А.С. Штатов, то вероятно нашли бы способ мирным путем ликвидировать политические несогласия с Японией. Также неудовлетворительно работала наша политическая разведка перед Великой войной. Если бы мы знали наперед, что в результате Великой войны будет крушение трех серединных империй, в том числе и нашей, к чему приложили руки и наши союзники, то едва ли мы начали бы эту войну, какими бы гуманными лозунгами они нас ни манили» (стр. 36).

Такой вывод генерал опубликовал в своей книге перед Второй мировой войной. А ныне у нас все тот же «набор врагов» – США, Англия, Япония, Франция и прочие «хищники».
Император Николай II ушел… и Россия кровью умылась, теряя людей и территории. При наличии тех же геостратегических врагов, должен ли под их давлением уходить Путин? Нам снова нужно повторять ошибки 1917 года с их роковыми последствиями?

Фото из общедоступных и бесплатных интернет источников






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

27
КАК ЖЕ БЫТЬ? ПРЕМЬЕРА АВТОРСКОЙ ПЕСНИ, ПРИГЛАШАЮ.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft