16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 685Зрителей: 64 011
Авторов: 56 674

On-line13266Зрителей: 2586
Авторов: 10680

Загружено работ – 2 080 643
Социальная сеть для творческих людей
  

О наслаждениях

Просмотр работы:
27 сентября ’2012   22:24
Просмотров: 21303

О месте человека, совершающего плохие или хорошие поступки, в загробной жизни знает всякий. Но каково место человека, предающегося наслаждениям. Казалось бы, он, уподобляясь животному, может избежать ответственности за свои поступки. Но нет. Человек не затем появляется на свет, чтобы всю жизнь предаваться наслаждениям. Если он считает, что в этом его предназначенье, то ему лучше бы и не родиться. Человек свободен в своем выборе, и за то, что он разменял свою жизнь на мелкие удовольствия, место ему - в лимбе, в аду.
Но что если это выдумки или средневековых схоластов, или гениальных поэтов? Что если человек всю жизнь предавался удовольствиям и умер, не раскаявшись, а загробного наказания нет? Тогда ему наказание - в забвении, а это мучительнее любого из преисподней.
* * *
Наслаждения - это краткий миг в нашей жизни. Чем же этот миг, несмотря на всю эфемерность, нас так привлекает? По-видимому, возможностью снова его пережить в своих воспоминаниях. О некоторых наслаждениях мы вспоминаем всю жизнь.
* * *
Иногда мы добровольно отказываемся от наслаждения с тем, чтобы через некоторое время пережить его с новой силой.






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 07 октября ’2012   22:16
Какие правильные слова. Только разве возможно в жизни лишь наслаждаться, мне кажется, это просто никому не дано.

Оставлен: 07 октября ’2012   22:37
Да, одно лишь наслаждение невозможно. Но есть люди, которые стремятся предаваться наслаждению, для которых это культ. Другие же к наслаждениям относятся более сдержанно, а некоторые избегают их по возможности.


Оставлен: 23 октября ’2012   23:39
Еще до нашей еры Будда говорил:,,Жизнь ето страдания".Краткая фраза заставляет серьезно задуматься.Браво!

Оставлен: 24 октября ’2012   16:55
Я бы сказал, что жизнь - это сплав страданий и наслаждений. У разных людей этот сплав имеет разный состав.



Оставлен: 12 февраля ’2013   21:14
и правда...


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
ГОЛУБИНАЯ НЕЖНОСТЬ. Авторская мелодекламация.

Присоединяйтесь 



Наш рупор

Загадочный Мистер Х... Очаровательная Принцесса Цирка ... Нежный романс на стихи Вячеслава Черноводского ...

https://www.youtube.com/watch?v=u9yPLYUeZgI


Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft