16+
Лайт-версия сайта

Фундаментальная философия

Литература / Критика, философия / Фундаментальная философия
Просмотр работы:
24 июля ’2012   19:04
Просмотров: 21754
Добавлено в закладки: 2

Фундаментальная философия.
Основные положения. Часть первая. Редакция первая.

1) Основа основ - первоисточник человека, и всего, что с человеком связывается - это планета Земля, макро живое существо.

2) У всего есть причина. Каждая причина вызывает последствия. Возникновение новой причины приводит к одномоментному ( с возникновением) взаимодействию с уже существующими на этот момент причинами и следствиями. Иначе, каждое новое действие оставляет свой след, отпечаток на том, с чем соприкасается. Отпечаток вносит различные в зависимости от глубины отпечатка изменения в причинно-следственные связи и по цепочки передаётся по ним дальше.

3)Все взаимодействия обладают обратной связью, что значит, что в процессе взаимодействия причины и следствия могут меняться ролями, следствие может повлиять на причину, как ранее причина вызвала следствие.

4)Причина вызывает следствие. Следствие становится причиной и вызывает следствие.

5) Все процессы взаимозависимы и потому составляют единое целое системы.

6)Для определения источника причинности, что может быть затруднительно ввиду изменчивости причин и следствий, необходимо определение первопричины всех причинно-следственных связей - Основа основ пункт первый настоящего положения.

7) Многие явления ошибочно приравниваются к явлениям одного порядка. Многие явления ошибочно приравниваются к явлениям различного порядка. Все явления многогранны, и многообразие их частных случаев проявления прямо пропорционально многообразию взаимодействий с другими проявлениями явлений.

8) Все существующие меры условны и искусственны. Они являются в сравнении различных объектов и процессов друг с другом с выявлением общего и различного в них.

9) Все изменчиво и не имеет статичной формы, всё вещество и все процессы непрестанно перетекают друг в друга. В своём развитии одни явление перетекают в другие и меняют формы проявления, раскрывая в деталях свой смысл. В реальности нет чётких границ в процессах перетекания явлений их одной формы в другую. В мире всё изменчиво, и нет ничего постоянного, все явления продолжительно накапливают микроизменения, так, что при достижении критического значения этих изменений происходит наиболее явная для большинства смена формы, где смена формы лишь момент, когда изменения замечены большинством людей






Голосование:

Суммарный балл: 40
Проголосовало пользователей: 4

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 25 июля ’2012   09:37
Очень хорошая работа.
Во-первых, написано четким и общепонятным языком без маскировки пустоты содержания многозначительностью и непонятностью терминов.
Во-вторых, есть чёткий смысл, выстраиваемый логически.
В-третьих, есть явная способность понимания реальности.
После положительной оценки позволю себе сделать некоторые замечания.
1. По 1-му пункту. С человеком и Землёй связана вся Вселенная. Может основой всего существующего надо понимать Вселенную?
2. По 2-му и 9-му пунктах. Цитаты: "Возникновение новой причины приводит к одномоментному ( с возникновением) взаимодействию с уже существующими на этот момент причинами и следствиями".
"В мире всё изменчиво, и нет ничего постоянного,..."
Закон физики о сохранении массы и энергии утверждает, что нечто не возникает из ничего и не превращается в ничто. Может сама Вселенная (система совокупности всего существующего) неизменна?
Может новые (ранее не существовавшие причины) не возникают, а только изменяются?

Оставлен: 25 июля ’2012   14:09
Благодарствую на добром слове)
По 1-му пункту - я выбираю за основы систему планеты ввиду того, что мы живём на этой планете, она конечно вписанна в ритм вселенной, но это не так важно - моделирование планетарной гармонии само по себе трудоёмкое занятие, как это будет выполненно, можно и следующий шаг делать, сразу скакнуть не по сильно, и бессмысленно. По этому планета, в перспективе можно и разширить до Вселенной.
По 2-му и 9-му пунктах - интересная мысль)) но утверждать твёрдо, я не берусь - вроде, как вселенная расширяется, и я могу совершить поступок - создать причину, пусть таких причин будет много, но я создам ещё одну. Создать причину это вложить мою энергию, силу в какое либо действие - в общей массе ничего не изменилось, но по существу я эту энергию могу преобразовать в убийсто, или в изобретение, которое изменит жизнь миллионов


Оставлен: 09 августа ’2012   14:49
Очень интересно. А вопрос возникает: если нарочито изменить форму, или создать иллюзию изменения "внешней" формы, мы получим результат под названием - преображение? Тем самым создадим "визуальную" форму без содержания. Это я к тому, что можно ввести в заблуждение любого индивидуума, искусственно создавая бесконечную цепочку следствий и причин.
23

Оставлен: 09 августа ’2012   16:51
это наши предки называли Кривдой
Вы попали в самое ялочко темы статьи - весь мир таков


Оставлен: 12 августа ’2012   20:07
Вы увлекаетесь специальной литературой или это ваши личные наблюдения?!В любом случае вам присуще рассудительность и предсказывание вероятного будущего,браво!!!

Оставлен: 13 августа ’2012   05:08
мои наблюдения, но для мира ничего нового , кроме того, что на мой взгляд эти положения удовлетворяют критерии истенность, ввиду того, что распространяются на всё и не опровержимы.
Благодарствую))



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

православные, оцените мое стихотворение о сегодня

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
С ТОБОЙ СВЕРЯЯ КАЖДЫЙ МИГ... КЛИП

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/films/music_clip/2550783.html?author

Муз. и вокал - Влад Бочарников
Слова и монтаж - Елена Ватолина


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft