16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 818Зрителей: 64 114
Авторов: 56 704

On-line11 078Зрителей: 2142
Авторов: 8936

Загружено работ – 2 084 211
Социальная сеть для творческих людей
  

НА ЧТО НАДЕЯЛСЯ Я? (О РОССИЙСКОМ СПОРТЕ)

Литература / Разное / НА ЧТО НАДЕЯЛСЯ Я? (О РОССИЙСКОМ СПОРТЕ)
Просмотр работы:
08 мая ’2024   18:19
Просмотров: 180

НА ЧТО НАДЕЯЛСЯ Я??? (ДЕЛО СПОРТСМЕНОВ)



Идет война.
Да, самая настоящая война, на которой по настоящему гибнут люди. Много молодых ребят, которых смерть миновала, стали инвалидами.
Даже те, к которым Бог был милостив, всю жизнь будут помнить эту мясорубку.
Чем полна наша пресса?
А наша пресса полна невразумительными ура-патриотическими виршами и рассуждениями о том, как бы нашим спортсменам поехать на очередной спортивно-денежный междусобойчик.
Я застал еще время гигантов.
Моими тренерами были люди, прошедшие Великую Отечественную Войну. Я отлично помню их рассказы о знаменитом диверсионном спортивном подразделении, служить в котором считали честью чемпионы и рекордсмены СССР. Многие из них погибли. Но о трусости и предательстве спортсменов-солдат не посмела писать даже немецкая пропаганда.
Футболисты киевского Динамо приняли смерть, но не изменили Советскому спорту, когда отказались проиграть немцам в оккупированном Киеве.
Я, по простоте душевной, в одном из комментов писал на имя Валиевой. Мол, жизнь в семнадцать лет не кончилась. Все равно, век фигуристки (как и балерины) короток. В жизни много всего, где можно приложить свое спортивное упорство и волю к победе.
Даже посоветовал ей в наше непростое время пойти в госпиталь простым инструктором по лечебной физкультуре, справедливо полагая, что одно ее присутствие в зале ЛФК вдохновит раненых на выполнение лечебных процедур. Даже пример привел, когда Великие Княгини и знаменитые поэты шли в лазареты Первой Мировой и в тогдашней грязи, крови и гное годами помогали раненым солдатам.
Мама моя в восемнадцать пошла на фронт в июле 41. Санинструктор. Летом 44 комиссована в связи с моим рождением.
Отец, Сталинский стипендиат, отказался от брони и стал военврачом.
В общем, примеров в каждой семье и в истории нашей страны великое множество, когда молодежь работала и служила во имя Родины.
Ну и чЁЁЁЁ!
А ни че!
Одна выжившая из ума тренерша даже потребовала прекратить военные действия в честь олимпиады, на которую нас не пригласили….
Папа ее небось в гробу перевернулся!
Я прекрасно понимаю многих спортсменов, затративших годы труда на то, что-бы скинуть соточку или добавить полоборота.
Но не предавать же из-за этого Страну.
Если вы конечно те, за кого себя выдаете...
Свидетельство о публикации №462409 от 16 мая 2024 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
И БУДЕТ ДОЖДЬ... ЗАХОДИТЕ, ДРУЗЬЯ!!!

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft