16+
Лайт-версия сайта

Любите природу - мать вашу

Литература / Сатира и юмор / Любите природу - мать вашу
Просмотр работы:
09 мая ’2024   12:00
Просмотров: 103

Вот с чем у вас ассоциируется такое время года, как весна? Правильно. Всё пробуждается, меняется, поют птички, стрекочут всякие козявки… Хорошо. А если, допустим, вы живёте в большом городе и в многоквартирном доме? Абсолютно правильно: пробуждаются народные умельцы «евроремонта», жужжат перфораторы, поют электродрели…
Вот и у нас в этом году началось всё так, как вы сказали. Первым пробудился уверенный в себе народный мастер из 57 квартиры. Все соседи почувствовали это, когда увидели как он в течение часа переносил электроинструменты из машины в квартиру. Чего там только не было! Хоть снова пиши картину «Скворцы прилетели» (кстати, и фамилия у него была Скворцов). А главное, все поняли, что начался ремонт, когда стали вытирать ноги не входя в подъезд, а выходя из него. Через два месяца трое решили поменять жильё и переехать в другой район. Шестеро спрятались на всю весну, лето и осень на даче у родителей. Остальные ругались, матерились, плевались и посылали его куда подальше.
И только один старик – Иван Иванович Иванов – реагировал на всё происходящее с олимпийским спокойствием и всё время, встречаясь со Скворцовым, улыбался ему и пожимал руку. Такое поведение, честно говоря, стало раздражать и Скворцова, и он старался прибавлять и в средствах производства и в содержании капитального строительства: всё звенело, трещало, шипело, грохотало с 7 утра до 22 вечера.
Когда Скворцову стало понятно, что ни заменой полов, ни штробированием стен деда не пронять, он стал применять и другие меры воздействия: для начала «затопил» старика. А тот прибежал утром к Скворцову, улыбаясь и благодаря его за то, что ему теперь не придётся отмачивать обои, они и сами отвалились, что значительно упростило ремонт в квартире, который дед собирался провести в этом году.
Никакого воздействия не оказало на деда и другое мероприятие: Скворцов в день своего рождения решил устроить музыкальную шумовую атаку и пригласил пацанов с нашего двора вместе с гитарами к себе домой, чтобы те побрынчали и покричали часов до трёх ночи. И что вы думаете? Где-то в полночь – звонок. Открывает – дед! В руках у деда было что-то большое и тяжёлое. Ну, подумал Скворцов, процесс пошёл!
- Соседушка, - начал старик, улыбаясь во всю свою беззубую ширь, - я обратил внимание, что к тебе гости какие-то с инструментами поднимались, решил – праздник какой у тебя… Так я тоже решил тебя поздравить. Я ведь раньше шахтёром работал. Так вот мне, когда уходил на пенсию, подарили вот отбойный молоток. Ты мастер, я вижу, хороший, так пусть у тебя будет, авось пригодится… Ну там, перепланировка или разобрать чего…
Этого Скворцов никак не ожидал и со всем своим праздничным настроением грохнулся на пол.
Через месяц, когда Скворцов после инфаркта подходил к подъезду, Иван Иванович встречал его с цветами и расцветающей улыбкой. Внутри у Скворцова опять что-то недобро ёкнуло и он, не задерживаясь, поднялся в свою квартиру. Решение возникло, когда он ещё поднимался.
Он тут же сел за компьютер и разместил везде, где только можно, объявление: «Срочно продаётся квартира и т.д. Скидка за срочность 50%» Он просто не мог понять – почему дед всё время улыбается? В тот же день были подписаны договора, перечислены деньги (спасибо интернету) и весь свой электротехнический скарб Скворцов уже сносил в машину. Решение окончательное: поживу пока на старенькой даче, а там чего-нибудь придумаем.
Всё. Нет, не всё. Спускаясь, Скворцов позвонил в дверной звонок старика, тот открыл, как всегда с широкой улыбкой.
- Дед, - начал Скворцов…
- Да ты не кричи, - перебил его старик, - я всё равно ничего не слышу. Я же тебе говорил, что тридцать лет в шахте отработал… Там слух и остался… А я смотрю в окно – ты куда-то переезжаешь? На природу, поди? Это правильно… Как говорится: любите природу – мать вашу… - И дед расплылся в своей улыбке.
Больше Скворцов ничего не слышал. Он слетел кувырком по ступенькам вниз, чтобы только не видеть улыбку старика.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Два ангела любви

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft