16+
Лайт-версия сайта

Вступление

Просмотр работы:
28 апреля ’2024   12:23
Просмотров: 159

Это был самый обычный вечер. Как всегда я после работы поехал поехал на велосипеде домой, чтобы переодеться и привести себя в надлежащий вид. Погода была просто великолепной. Идеальный баланс влажности и сухости. Смесь мрака и яркости. Мокрого асфальта и фонарных столбов. Ничего нового - скажете вы. Но не для меня.

Каждая поездка на велосипеде - это всегда что-то новое. Другие машины, другие объекты, другие мишени, другие обстоятельства. Все другое. Именно поэтому я и обожаю (ну не только поэтому конечно) встречать свою невесту с работы, потому что могу потренироваться, прокатившись по ночному городу. Мне это нравится. Не понимаю людей, которые занимаются на велодорожках в зале, ну вот ну честно не понимаю.

У меня же все наоборот. Каждый выезд - это заезд, гонка, спринт, кольцевая и так далее. Правда другие об этом не догадываются. В данный момент, кстати, дошел до того, что соперниками считаю электро-велосипеды, скутеры и машины. Я люблю проигрывать, так как понимаю, что у меня еще есть куда расти. А выигрывать… в моменте тоже люблю, так как понимаю, что очередной уровень пройден.

Моя цель - найти на дороге такого же «больного» как и я и прокатиться с этим незнакомцем до первого светофора, пока дышать станет уже совсем сложно. И еще сложнее. И еще невозможнее. В этом мне помогают наушники и музыка. Только так я могу себя обмануть и не слышать, как я задыхаюсь от нехватки кислорода в крови. Да, это норма.

Просто привычка, возможно, после года работы курьером в Харькове. Когда есть только дорога, музыка и рюкзак на спине, который я уже почти не ощущаю (извиняйте, уже немного забегаю вперед). Привычка выкладываться по полной. Во всем, желательно.

Почему, спросите вы? Да потому, что я уже считай 21 год как велосипедист. А прогресс меня не особо радует. Другие за это время уже освоили велосипед просто на все 100 процентов. А я… только в детстве мог уделять ему достаточно времени. Жил в маленьком городе, где с помощью велосипеда я мог добраться до любой точки города. И знал где что и когда я могу взять. Или попросить. И друзья мои тоже. В основном нас интересовали яблоки, груши, абрикосы, винограды, шелковицы, вишни, черешни и так далее. Этого добра в сезон на полу валялось как грязи, так что голодными мы не оставались. Ну почти)

Ну что я о детстве. Хорошо там было, я уж и забыл об этом всем, как и о попытках купить себе подобающий велосипед, так как прошлые два я перерос, а третий купил очень ужасного качества и…. Дальше учеба, работа, суета, «взрослая» жизнь одним словом.

И как бы странно не звучало, произошло что-то настолько плохое, что в итоге повлияло на мою судьбу кардинально. Коронавирус. Покупка очередного велосипеда, который украли через полтора месяца.

Работа курьером не так уж проста, как может показаться на первый взгляд. Ну ничего, покупаем другой, который в итоге так и остался... В далеком прошлом. В Украине, охваченной на тот момент огнем, бомбами и войной.

Забегая вперед, скажу что все в жизни у меня сложилось совсем неожиданным образом. Буквально за две недели до войны нашел любовь всей своей жизни, и спустя полтора месяца совместной жизни в Харькове было принято совместное решение покинуть наш любимый Харьков.

Чемоданы, вокзалы, поезда… Польша, Германия, Гамбург, встреча с друзьями. Но на душе по прежнему страх и чувство неопределенности (да никуда оно до сих пор и не делось).

Итого конечная остановка - город Hilversum в Нидерландах, который я сразу же полюбил и дал ему имя нарицательное - Рай. Почему - объяснять не вижу даже смысла. Лучше позже покажу. Тем более, что не все с этим утверждением согласны. Да и пусть. Ведь на самом деле происходят тут по-истине удивительные вещи, которые логикой не объяснить.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Symphonia Magnifica - Burning Bridges

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft