16+
Лайт-версия сайта

Растворение (Черновик) АКТ I - Космический Скиталец. Глава 6 – Импланты.

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Растворение (Черновик) АКТ I - Космический Скиталец. Глава 6 – Импланты.
Просмотр работы:
03 марта ’2024   17:57
Просмотров: 371

В большинстве рабочих групп, смены начинались и заканчивались в одинаковое время, приуроченное ко времени дневных циклов. А порой студии работают в две смены, с заменой рабочей группы, что приводит к безостановочной работе отдела.

Есть индивиды что через общение с отчетниками, выбивают себе иной рабочий табель. Так и получается, что к примеру студии, во втором районе, работают практически круглые циклы.

Четвертый район пока избегает данной участи, за счет нормирования и укомплектованностью рабочей силы. Да и на местах пока мало людей, кто хотел бы работать в ночную смену.

Именно поэтому под конец рабочего цикла, когда Вик, Кира и Фил закрывали смену. Стихал и общий рабочий гул. Множество станков переходили в спящий режим, уступая время тишине, изредка прерываемой служебными сигналами корабля.

К примеру ультразвуковые сонары, располагающиеся в каждом коридоре, раз в определенный промежуток времени издавали еле слышный гул. Который давал дополнительную информацию, в сканирующие системы судна. Люди, имеющие доступ к данной системе могут так же активировать данный сканер, для отображения информации в реальном времени.

Выходя из рабочей зоны Фил отделился от коллег, сообщив что собирается посетить бар. Расположен же этот бар в ином жилом комплексе, так что попрощавшись с подопечными, он отправился своей дорогой.

Подходя к жилой зоне коллеги стали свидетелями преинтереснейшей ситуации. Две группы людей, состоящие из спортивного вида девушек и юношей, выясняли кто из них лучше. Вик заметив данную ситуацию сразу понял, что тут происходит ритуальное действо, которое в простонародье описывается как «Демотивация соперника перед сражением». Кира же заприметив данный ритуал, сразу же переквалифицировалась из свидетеля в участника, и присоединилась к одной группе. Не является сюрпризом данная ситуация, ибо произошла случайная встреча потенциальных чемпионов воскресного соревнования по баскетболу.

Вид спорта, которым будет занимается член экипажа, обычно вычисляется по нескольким факторам и является обязательным к тренировкам. К факторам определения относятся обычно информация о физиологическом состоянии индивида, его активность в социуме, личные предпочтения.

Занятия экипажа спортом, поддерживают как экипаж в актуальном физическом состоянии, предназначенном для реакции в непредвиденных ситуациях, и малом периоде адаптации по прилету. Так и для поддержания животной сущности человека, ибо человек это один из видов обезьян, у которого появилась надстройка в виде осознания.

Приближающееся финальная игра, будет завершать как цикл жизни этих двух команд, так и ознаменует начало будущего распределения экипажа на иные спортивные направления. Ведь максимальным сроком обязательных посещений занятий спорта равен трем годовым циклам.

” По всей видимости вы сможете только, что ходить, раз зона приземлит вас к площадке. ” Высказал предположение длинноволосый парень стоящий впереди одной из групп.

” Я не думаю, что за цикл могли увеличить силу давления на порядки. ” Возразила ему Кира присоединившаяся ранее к противоположной группе. ” Да и не говорить это лидеру чья команда в прошлом году заняла третье место, это решающий цикл, и он мог отразиться стагнацией на твоих подопечных. ”

” Стагнацией видимо подвержены все остальные, раз мы попали в финал. ” Данным длинноволосым парнем был Кори Раймонд, вышедший из анабиоза перед началом предыдущего распределения. Очередь его пробуждения была одна из последних у первого цикла сна и бодрствования. ” А чемпионы предыдущего года могли и по очкам, автоматом получить первое место. Только вот... ” Съязвил он.

В экспедицию Кори попал как выдающийся эрудит. На Земле он был известен как персона, интересующаяся почти всеми родами деятельности. И использованием полученного опыта в решении проблем.

Когда Вик посещал профессиональную школу, которая предназначена для детей с двенадцати по пятнадцать лет, пару уроков им преподавал и Кори. Который на своем примере показал две вещи. Первое, что у любого индивида есть свое собственное призвание, то дело где человек будет хорош, а также будет наслаждаться плодом своих усилий. А вторым было, то что большое количество знаний в разных областях деятельности человека, могут разными нестандартными образами решить возникшую перед индивидом проблему.

За все эти годовые цикли полета, именно эти личностные качества Кори позволили ему занимать высокие посты как в комитете СИЗНОВА, так и в совете экспедиции.

” И чем же мы ответим на это?! ” На подъёме спросила Кира свою команду.

” Вайну нет тут равных уж века, сила наша будет высока! ” Провозгласили они свою стандартную причалку, на перекор противнику.

” Ну что ж... ” Довольно улыбаясь ответил Кори.

” Коль уж вы зашли в наш Бор, то спаси вас всех от сор! ” Ответила хором противоположная команда.

Названия и количество противоборствующих спортивных команд, никогда не менялись с начала запуска спортивного распределения. И за столетние циклы, уже неоднократно случалось и распределение игроков в иные от их предыдущего опыта команды. Речёвки и атрибуты команд, также были созданы менее провокационными, дабы у участников игр, и их болельщиков вырабатывалось меньше агрессии. Дабы не приводить к непредвиденным последствиям. А так как большое количество экипажа так или иначе уже были игроками команд. Визуальные маркеры идентификации команд, стали универсальны, как простое распределение команд на цвета, к примеру, синие и красные.

На этом команды не остановились, и продолжили свое противостояние. Глядя на это Вик понимал, что здесь ему не место, да и желание побыстрее расправиться с вечерними делами брало вверх. Вследствие чего он окликнул Киру, попрощался пошел к себе.

В жилом районе, прямо перед сектором квартир, где и находились апартаменты, Вик заскочил в продуктовый. В нем можно было как заказать продукты как выделенные по норме на человека, так и купить что ни будь сверх нормы, за кредиты, заработанные за свою деятельность.

Так же кредиты можно зарабатывать, занимаясь сверхурочной работой, или выиграть на ставках, которые были легализированы руководителями корабля. Касаемо ставок, для обеспечения сохранности заработанных кредитов, и нераспространения лудомании, любой человек имел право потратить исключительно определенную стоимость, из своих средств, которая равнялась одной пятнадцатой от основного капитала. Существовало и ограничению по количеству созданных ставок за определенный период времени равный, одной ставке за три месяца. В следствии чего, люди увлекающиеся подобным средствам заработка или развлечений, очень тщательно и щепетильно относились к созданию пари.

В результате существования подобной системы, появились индивиды, создавшие некий кружек по интересам. Лены которого занимались поиском людей и попытке заключения с ними ставки, на ту или иную игру, матч или событие.

Ранее в человеческой цивилизации подобных индивидов называли букмекерами или растравщиками. Только имея ввиду запрета ростовщичества, и букмекерства в лоне цивилизации за где-то сто лет до «Красного заката», нынешние представители данной деятельности, были очень сильно ограничены, и не гребли маху в ходе своей работы, по сравнению со своими предшественниками.

Однажды Вика заинтересовал вопрос, профессионального размаха данных «Ставщиков». И обратившись в архив он обнаружил что запрет в основном был вызван, неспособностью основной массы населения, грамотно рассчитывать риски при имеющихся возможностях.

В следствии чего был организован запрет, с пометкой о возможном воскрешении, данного направления в случае, возможности ограничения персон совершать пари, при отсутствии достаточного количества денежных средств, у создателя ставки, не влияющего на его ежемесячный бюджет. Возможности ограничения игрока, совершающего большое количество ставок, без признаков на выигрыш. А так же ограничение игр людям с возможной зависимостью от азартных игр.

На корабле, того количества статистической информации вполне хватает, для реализации всех тех мер по охране индивида от азартного влияния. Так что система по созданию ставок была организована, только с одним дополнением. Не игрок шел к «Ставщику», он сам искал противника. А с имеющимися на корабле средствами отдыха и развлечения, им ой как не просто найти игрока.

Вику же в продуктовом, попалась его знакомая Нила, что на данный момент имела не плохую репутацию в организации «Ставщиков».

” Привет, как жизнь молодая. ” Поприветствовала его Нила.

На вид ей было лет тридцать, тридцать пять. Она была знакомой Аой, так что и Вик был с ней хорошо знаком. На сколько он знал Нила три раза погружалась в анабиоз, и при старте экспедиции она бодрствовала, занимаясь экспериментами над хозяйственными культурами в условиях путешествия. В итоге достижения её и её коллег, очень сильно помогли экипажу в адаптации и обретения уверенности в завтрашнем дне.

Когда Вик был маленьким, то Нила часто оставалась с ним, если Аой задерживалась на работе. Тогда еще она использовала антробота так как находилась в спячке. Тогда то она и рассказала ему о пари, и ставках, делающихся на судне. Поинтересовавшись у неё тогда причиной её деятельности в «Ставщиках», она ответила, что не прочь учувствовать в возрождении одной из ветвей лотерей, которая при этом не доставит никому хлопот.

” Привет, тоже с работы? ” Поприветствовал в ответ и поинтересовался Вик.

” Да. Ну что подумываешь на кого поставить в эти выходные? ”

” Еще даже и не думал, иль не буду делать ставку вовсе. ”

” Что ж так, у нашего коллектива все на ушах сейчас стоят как ни как последний матч, закрывающий этот распределительный сезон. Подводящий итоги этого спортивного цикла. ”

” Так то оно так, только вот кредиты я потом где брать буду, есть ведь пятидесяти процентный шанс провалиться. ”

” А еще есть тот же шанс на получения выигрыша, что позволит тебе прикупить что ни будь нужное. ”

” Так вот не нужно ведь ничего, и кредиты уйдут в молоко. ”

” Эх шут с тобой. ” Сказала она. ” Давай удачного вечера, а то я уже спешу. ”

” Давай удачи. ” Обняв Нилу на прощанье Вик отправился домой.

Придя в свою квартиру Вик принялся раскладывать приобретенные продукты, и готовить ужин. После трапезы для него настало время откровения.

” И снова привет, меня все так же зовут Вик и это запись за номером 00003.

Сам не знаю почему продолжаю озвучивать эти нули, но ладно.

Сегодня я хотел бы рассказать об одной такой занимательной вещи, которая для других членов экспедиции, как и в целом для меня являются обыденными. А именно об имплантат.

В тело каждого гражданина нашей маленькой цивилизации, еще с рождения имплантируют множество приборов, это множество по сравнению с людьми что можно увидеть в художественных произведениях.

Импланты подразделяются на несколько видов это:

Спасательные – первые разработки имплантов симбиозного типа, для сохранения жизни пользователя, в экстренных ситуациях.

Совсем забыл, что импланты у нас симбиозного типа, то есть энергию для своей работы в основном берут из организма в котором они установлены, а также через микроволновое излучение. А то ходили бы как удлинители только наоборот, заряжая эти импланты.

Так продолжим эм...

Функциональные – в основном имя являются разного рода протезы, или же модификаторы.

Сенсорные – позволяющие расширить возможности устройства ввода нашего организма.

И Коммуникационные – призванные для участия жизни в социуме, и упрощению в контакте с техникой.

Начну подробней наверно рассказывать.

Ам Спасательные инпланты действуют по-разному. К примеру, у каждого жителя корабля, в соединениях конечностей туловища и головы установлены специальные ограничители, названные «Барьером Электрополя».

«Барьер Электрополя»

В связи с тем, что мы находимся на судне, приводимого в движение в основном топливом, имеющим на себе определенное количество энергетического материала. Во завернул. То и в его эксплуатации так же учувствует энергия, а именно электричество, которое в контакте, с любым субъектом может привести к удару током.

Этот барьер купирует часть тела, находящиеся под ударом, закрывая доступ к жизненно важным органам как сердце или мозг. Если только удар током не пришелся на саму голову или туловище. Так вот энергетический потенциал проходит только по области удара. Но если наш нерадивый испытатель взял провод под напряжением, и его рука при воздействии судороги не отпускает кабель. То барьер аккумулирует поступающую энергию и отправляет обратный потенциал.

Ибо сам барьер не панацея, и может со временем может потерять свой функционал от воздействия энергии. А так хоть и может произойти миниатюрный хлопок, в ходе конфликта потенциалов, что в большинстве случаев приведет к разъединение кабеля с индивидом. Так и член экипажа останется цел. А вырастить недостающие детали или же целую конечность дело да времени, только не жизни.

«Пленка Каменной Кожи»

К спасительным имлантам относится и «Пленка Каменной Кожи». Это сеть, располагаемая под кожным покровом рук, туловища и ног. А нити составляющие эту сеть наполнены специальным реагентом. При появлении опасности, получения удара по организму, у индивида есть доли секунд для активации данной системы.

Реагент находящийся в сети впрыскивается в кожный покров, и за доли секунд тот кальцифицируется. Химическая реакция будет протекать от одной до трех минут, за которые кожа подверженная кальцификации приобретет огромную прочность, обеспечивающую сохранность организма.

Но как принято за все приходится платить. Через пять минут с начала процесса, кальцифицируемая поверхность начнет отделятся от организма. Я уж не говорю о том уровни боли что будет использовать человек, бросивший себе таким образом спасательный круг.

Я лично не знаком с людьми что активировали эту сеть. Но лет в десять вроде я слышал новость от том что в одной рабочей зоне при аварии несколько человек применили пленку. Сейчас посмотрю, так... три пострадавших. А кожу им наращивали еще три месячных цикла. Да вот так.

«Последний Вздох»

К экстренным мерам спасения ещё относится, и система «Последний Вздох». Ну тут все просто комплекс имплантов, начинающих работать при попадании организма в космос без элементарных систем защиты. В следствии аварий или несчастных случаев.

Засекая аномальное состояние окружающий индивида среды, резкая потеря доступного к дыханию воздуха, резкая потеря температуры окружающей среды и самим индивидом, а также резкий перепад давления активируют эту систему.

В следствии чего, система купирует все отверстия в организме, и начинает усиленно циркулировать в жидкость в организме для адаптации к давлению, и противостоя потере тепла. В следствии чего время для спасения индивида вырастает в процентном соотношении на две тысячи процентов.

«Вынужденная Гравитация»

Под кожей еще находятся металлические прутики что ведут свое основание с кости человека, а под кожным покровом крепящиеся к пластинкам. Которые при активации получают силу магнетизма, и из-за количества данных пластинок и почти повсеместному использованию металла в корпусе корабля. Дают полную уверенность остаться индивиду на месте даже при разгерметизации корпуса.

Так дальше можно ознакомить тебя пустота в которую я говорю о функциональных имплантах. Тут будет все скуднее, ибо такие импланты это ведь протезы рук и ног, в основном произведенных по технико-электрической технологи. А имеют место и быть протезы и биотехнологического характера, только пока существующих в экспериментальном поле.

Сенсорные импланты же более интересные, и разновидность их куда больше. В основном их разнообразие создается из-за количества имеющихся модификаций.

«Глаз Бога»

Большинство модификаций имеют импланты «Глаз Бога». И из названия можно догадаться что основным функционалом данных имплантов являются сенсорная фиксация окружающей среды.

По функционалу, к основам относится возможность воспринимать окружающую среду, при огромном множестве видов визуального спектра.

Виды данных имплантов подразделяются на глазные яблоки, специальные линзы что имплантируются хирургическим путем в глазное яблоко индивида, обычная линза, да и внешние приборы так же могут обеспечивать подобные же функции.

«Вечное Понимание»

Звуковой имплант «Вечное Понимание», является основным из универсальных типов имплантов. Так как имея изначально основу сенсорного характера, по улучшению слуха, позволяет пользователю защищать свои ушные перепонки при экстренных ситуациях, и блокировки резких громких звуков. ”






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft