16+
Лайт-версия сайта

Марта и Боря

Просмотр работы:
19 января ’2024   12:43
Просмотров: 766


МАРТА И БОРЯ

Марта с Борей жили дружно. Боря – тихий интеллигентный кролик (убежденный пацифист). Марта – волнистый попугайчик, существо, которое по размерам, не намного больше таракана, очень злопамятная, со взбалмошным характером и рабовладельческими замашками. Считала Борю своей собственностью. Если я его гладил, она подлетала и пыталась клевать меня за пальцы: «Мой кролик, только я с ним играю!»
Боря не возражал против того, чтобы на нем катались и обстригали усы, но кусать за уши не позволял - больно. Усы для кролика значат гораздо больше, чем для человека – они орган осязания, ими кролик ощупывает предметы (рук то у него нет). Но Марта считала их архитектурными излишествами, она все лучше всех знала, к тому же они мешали ей спать, прижавшись к Боре.
Обычно, попугаи гораздо активней кроликов, им положено летать, чирикать, но с кем поведешься от того и наберешься, Марта с Борей часами отдыхали, прижавшись друг к другу. Они ели из одной кормушки и пили из одной поилки. Попугаи в еде привередливее кроликов. Кроличий корм для них конечно съедобен, но у Марты была и своя столовая, где давали более вкусные блюда. Марта кушала в двух местах. Боря не возражал, он вообще считал, что вся еда на земле общая. В компании есть веселей. При этом они, правда, часто ругались, точнее сказать Марта часто ругалась, Боря был против пустой болтовни. Например, Боря ест капустный лист, и Марте тут же тоже захотелось капусты. Капусты много и хватит на всех. Но ведь вредный заяц вцепился в самый вкусный листочек! Боря, как настоящий джентльмен, всегда уступал (спорить с женщиной – сокращать свое кроличье долголетие).
Кролики умываются языком, а попугаи, кроме этого, любят купаться. У Марты всегда стояла большая тарелка с водой для купания, но ей она, почему-то, не нравилась – чистить перышки гораздо приятнее у Бори в поилке.
Однажды ко мне пришла подруга и принесла с собой два килограмма очищенных грецких орехов. Мы вчетвером сели их кушать. Орехи всем понравились. У Марты было прекрасное настроение, от чего Боре досталось больше обычного, но он не жаловался. Мы съели примерно полкило орехов, оставив остальное на завтра. Моя подруга ушла, мы с Мартой орехи больше видеть не могли, а Боря оказался самым умным – он ел по одному в день, на десерт, и постепенно скушал все остальное (тише едешь – дальше будешь).
Очень часто можно было наблюдать, как Боря невозмутимо лежит, спрятав лапки, а Марта что-то очень возбужденно ему объясняет. По-видимому, она пыталась ему сказать, что он грубиян, хам и невоспитанный тип, что приличные кролики так себя не ведут. Боря не спорил, он только иногда отодвигал ее своей мордочкой, если она начинала кусать его за нос.
Как-то к нам в гости зашел крошечный котенок. Его напоили молоком, но ему этого показалось мало, он решил закусить кроликом. Он не знал, что очень трудно преследовать хорошо знающего местность противника, под непрерывными атаками штурмовой авиации. Поняв, что все равно не справиться, котенок, как всегда поступают в таких случаях, сделал вид, что он на самом деле просто хотел поиграть. Почему никто юмора не понимает?
С тех пор хищников в дом никогда больше не пускали.
И жили Марта с Борей долго и счастливо.

Древние египтяне считали, что рай это и есть тот мир, в котором мы живём.









Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 13 февраля ’2024   10:06
   
41


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Symphonia Magnifica - Burning Bridges

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

Рупор будет свободен через:
48 мин. 21 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft